Салат "Снежная королева"
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1/2 шт. большой луковицы или 1 маленькая
- рисовый уксус
- плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
- крабовые палочки — 120 г.
- ветчина — 120 г.
- яйца отварные — 3 шт.
- зеленое яблоко — кисло-сладкое 1 шт.
- арахис — измельченный 1 ст. л. без горки
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, залить рисовым уксусом и оставить на 30 минут. В оригинале рецепта используется обычный уксус, соль и сахар. Поверьте мне, лучше воспользоваться рисовым уксусом, с ним лук становится мягче и вкуснее и нет привкуса уксуса, соли или сахара.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, залить рисовым уксусом и оставить на 30 минут. В оригинале рецепта используется обычный уксус, соль и сахар. Поверьте мне, лучше воспользоваться рисовым уксусом, с ним лук становится мягче и вкуснее и нет привкуса уксуса, соли или сахара.
ШАГ 2.
Яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки, причем белки еще раз поделить пополам. Желтки натереть в миску.
Яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки, причем белки еще раз поделить пополам. Желтки натереть в миску.
ШАГ 3.
Ветчину нарезать мелким кубиком и сложить в миску.
Ветчину нарезать мелким кубиком и сложить в миску.
ШАГ 4.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и сложить в миску. Все ингредиенты мы складываем в разные емкости.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и сложить в миску. Все ингредиенты мы складываем в разные емкости.
ШАГ 5.
В крабовые палочки влить немного майонеза.
В крабовые палочки влить немного майонеза.
ШАГ 6.
Также поступить с желтками и ветчиной.
Также поступить с желтками и ветчиной.
ШАГ 7.
Все аккуратно перемешать по отдельности.
Все аккуратно перемешать по отдельности.
ШАГ 8.
Плавленый сырок натереть на крупной терке и выложить первым слоем.
Плавленый сырок натереть на крупной терке и выложить первым слоем.
ШАГ 9.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 10.
Затем выкладываем желтки с майонезом.
Затем выкладываем желтки с майонезом.
ШАГ 11.
С лука слить лишнюю жидкость, промыть его под водой, снова слить лишнюю жидкость. Выложить следующим слоем.
С лука слить лишнюю жидкость, промыть его под водой, снова слить лишнюю жидкость. Выложить следующим слоем.
ШАГ 12.
Теперь выкладываем крабовые палочки.
Теперь выкладываем крабовые палочки.
ШАГ 13.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
ШАГ 14.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 15.
Выкладываем ветчину.
Выкладываем ветчину.
ШАГ 16.
Посыпаем измельченным арахисом.
Посыпаем измельченным арахисом.
ШАГ 17.
Половину белков натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
Половину белков натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
ШАГ 18.
Выложить предпоследним слоем.
Выложить предпоследним слоем.
ШАГ 19.
Оставшиеся белки натереть и посыпать ими салат. Убрать салат часа на два в холодильник.
Оставшиеся белки натереть и посыпать ими салат. Убрать салат часа на два в холодильник.
ШАГ 20.
Затем подать салат к столу. Я рекомендую готовить его заранее, потому что чем дольше он стоит, тем становится вкуснее. Чтобы белки не сохли, салат можно накрыть фольгой или пищевой пленкой, а можно посыпать салат тертыми белками непосредственно перед подачей к столу.
Затем подать салат к столу. Я рекомендую готовить его заранее, потому что чем дольше он стоит, тем становится вкуснее. Чтобы белки не сохли, салат можно накрыть фольгой или пищевой пленкой, а можно посыпать салат тертыми белками непосредственно перед подачей к столу.
Читайте также
- Крабовый салат с огурцами и сыром
- Салат с крабовыми палочками и зеленым луком
- Салат из крабовых палочек с кукурузой
- Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- Салат Радуга
- Салат Морская радость
- Салат Новогодний венок
- Салат с крабовыми палочками и сыром
- Салат с крабовыми палочками и салатом
- Салат "Крысиный король"