Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Снежная королева"



offline
25.12.17
Еще не придумали, чем удивить гостей на Новый 2022 год? Салат "Снежная королева" - хит новогоднего стола 2022. Салат прекрасно подходит для праздничного застолья. Его можно приготовить в салатнице или с помощью кулинарного кольца. В любом случае салат вызывает неподдельный восторг всех любителей салатов с майонезом и "улетает" со стола в первую очередь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Снежная королева"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1/2 шт. большой луковицы или 1 маленькая
  • рисовый уксус
  • плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • крабовые палочки — 120 г.
  • ветчина — 120 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • зеленое яблоко — кисло-сладкое 1 шт.
  • арахис — измельченный 1 ст. л. без горки
  • майонез


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, залить рисовым уксусом и оставить на 30 минут. В оригинале рецепта используется обычный уксус, соль и сахар. Поверьте мне, лучше воспользоваться рисовым уксусом, с ним лук становится мягче и вкуснее и нет привкуса уксуса, соли или сахара.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, залить рисовым уксусом и оставить на 30 минут. В оригинале рецепта используется обычный уксус, соль и сахар. Поверьте мне, лучше воспользоваться рисовым уксусом, с ним лук становится мягче и вкуснее и нет привкуса уксуса, соли или сахара.
Яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки, причем белки еще раз поделить пополам. Желтки натереть в миску.
ШАГ 2.

Яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки, причем белки еще раз поделить пополам. Желтки натереть в миску.
Ветчину нарезать мелким кубиком и сложить в миску.
ШАГ 3.

Ветчину нарезать мелким кубиком и сложить в миску.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и сложить в миску. Все ингредиенты мы складываем в разные емкости.
ШАГ 4.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и сложить в миску. Все ингредиенты мы складываем в разные емкости.
В крабовые палочки влить немного майонеза.
ШАГ 5.

В крабовые палочки влить немного майонеза.
Также поступить с желтками и ветчиной.
ШАГ 6.

Также поступить с желтками и ветчиной.
Все аккуратно перемешать по отдельности.
ШАГ 7.

Все аккуратно перемешать по отдельности.
Плавленый сырок натереть на крупной терке и выложить первым слоем.
ШАГ 8.

Плавленый сырок натереть на крупной терке и выложить первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 9.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем желтки с майонезом.
ШАГ 10.

Затем выкладываем желтки с майонезом.
С лука слить лишнюю жидкость, промыть его под водой, снова слить лишнюю жидкость. Выложить следующим слоем.
ШАГ 11.

С лука слить лишнюю жидкость, промыть его под водой, снова слить лишнюю жидкость. Выложить следующим слоем.
Теперь выкладываем крабовые палочки.
ШАГ 12.

Теперь выкладываем крабовые палочки.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
ШАГ 13.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 14.

Смазать майонезом.
Выкладываем ветчину.
ШАГ 15.

Выкладываем ветчину.
Посыпаем измельченным арахисом.
ШАГ 16.

Посыпаем измельченным арахисом.
Половину белков натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
ШАГ 17.

Половину белков натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
Выложить предпоследним слоем.
ШАГ 18.

Выложить предпоследним слоем.
Оставшиеся белки натереть и посыпать ими салат. Убрать салат часа на два в холодильник.
ШАГ 19.

Оставшиеся белки натереть и посыпать ими салат. Убрать салат часа на два в холодильник.
Затем подать салат к столу. Я рекомендую готовить его заранее, потому что чем дольше он стоит, тем становится вкуснее. Чтобы белки не сохли, салат можно накрыть фольгой или пищевой пленкой, а можно посыпать салат тертыми белками непосредственно перед подачей к столу.
ШАГ 20.

Затем подать салат к столу. Я рекомендую готовить его заранее, потому что чем дольше он стоит, тем становится вкуснее. Чтобы белки не сохли, салат можно накрыть фольгой или пищевой пленкой, а можно посыпать салат тертыми белками непосредственно перед подачей к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться