Новогодний марафон: приводим себя в порядок


Оценить:
25.12.17

До Нового года осталось меньше недели: самое время привести себя в порядок. Распланируйте, что и когда нужно сделать, чтобы выглядеть безупречно в новогоднюю ночь. Чтобы не пропасть в этом предновогоднем марафоне, мы собрали для вас советы по уходу за телом, лицом, волосами и руками, чтобы на новогодней вечеринке вы были королевой бала.

Шаг 1. - тело

Если необходимо привести свое тело в порядок, самое время сесть на легкую диету, которая поможет вам за неделю избавиться от 2-3 кг. Особо напрягать свой организм сейчас, перед праздниками смысла нет. Откажитесь на это время от употребления сладкой, соленой и жирной пищи. Больше пейте воды, ешьте чаще, но маленькими порциями. Пейте меньше кофе и откажитесь от алкоголя. Каждый прием пищи начинайте с салата из сырых овощей, благодаря которому уменьшится порция основного блюда, и организм получит витамины. Принимайте 1 ч. л. рыбьего жира в день - так вы будете меньше подвержены стрессам, а значит, рука не потянется за сладким, которым многие поднимают настроение. Уделите несколько минут легким физическим нагрузкам. Это может быть как зарядка, так и прогулка быстрым шагом или подъем по лестнице.
Помимо диеты, привести тело в порядок помогут массаж и косметические средства. Каждый вечер в течение 5-7 минут делайте массаж всего тела сухой щеткой, уделяя особое внимание проблемным зонам - животу и ягодицам. Двигайтесь снизу вверх, в направлении сердца, с ощутимым нажимом.
Накануне Нового года сделайте пилинг. Он обновит эпидермис, активизирует микроциркуляцию крови, повысит тонус кожи. Если у вас нормальная или склонная к жирности кожа, вам идеально подойдет солевой пилинг, который очистит и насытит кожу минеральными веществами. Сахарный пилинг - идеальный вариант для тех, у кого сухая и чувствительная кожа. Он мягкий и обладает увлажняющим эффектом.
Для приготовления солевого пилинга вам потребуется оливковое масло 2 ст.л., мед 1 ст. л. и 3 ст. л. морской соли. Соедините все ингредиенты в миске и хорошенько перемешайте.
Для приготовления сахарного пилинга смешайте 1/2 стакана сахарного песка с 1/2 стакана меда. В оба пилинга можно добавить 5-10 капель  ароматических масел.
Морская соль поднимает тонус всего организма, а аромамасла апельсина, сосны, лаванды, ромашки увлажняют, укрепляют и разглаживают кожу.
Наносите скраб на предварительно распаренное и влажное тело растирающими круговыми движениями в течение 5-7  минут. Затем смойте его, чередуя теплые и прохладные струи душа.

Шаг 2. - лицо

Первое и самое главное, с чего необходимо начать подготовку лица к празднику - к ее очищению. Затем ее необходим питательный уход, чтобы стереть следы утомительных предновогодних будней.
Чтобы избавиться от черных точек и расширенных пор на лице, по вечерам через день используйте очищающие полоски для носа.
Лучший помощник для очищения лица - пилинг. Для девушек до 25 лет подходит пилинг, или скраб. Такие средства прекрасно освежают и сужают поры. Для более зрелой кожи предпочтительнее поверхностные химические пилинги, например, с фруктовыми кислотами. Такие средства хорошо разглаживают кожу и уменьшают мелкие морщины. Если у вас есть проблемы с кожей: она слишком тонкая или выражены проявления нарушения сосудистой деятельности, откажитесь от пилингов и скрабов, воспользуйтесь очищающей маской.
Очищающая маска: разведите 1 ч. л. свежих дрожжей теплой водой до густоты сметаны, нанесите на лицо, а минут через 10 смойте теплой водой.
Маска для тонуса: приготовьте смесь из сырого растертого яичного желтка, томатной пасты и жирной сметаны, взятых по 1 ч. л.
питательная маска: смешайте 1 ст. л. творога, 1 ч. л. меда и немного лимонного сока.
В ночь на 31 декабря, накануне Нового года, сделайте себе маску с антиоксидантами, витаминами и маслами. Идеальный вариант - нанести маску на ночь вместо крема. Если для вас это неприемлемо, нанесите на лицо ночной крем с восстанавливающими свойствами.
31 за несколько часов до праздника, также рекомендуется сделать увлажняющую маску. Молодой коже достаточно будет маски с соком алоэ, яблоком или медом. А для зрелой выбирайте маски с коллагеном, пептидами и гиалуроновой кислотой. Уделите себе 15 минут, прилягте на кровать, нанесите маску и расслабьтесь. На глаза рекомендуем положить патчи, например, коллагеновые с эффектом лифтинга или маскирующим эффектом, которые устранят следы усталости, уменьшат отечность и темные круги под глазами.

Шаг 3. - волосы


Зимой волосы не всегда выглядят здоровыми и привлекательными, а это совсем не дело, особенно в новогоднюю ночь. У нас есть время, чтобы сделать ваши волосы мягкими, шелковистыми и послушными.
Перед праздниками используйте шампунь, увеличивающий объем. Маску в ночь перед торжеством лучше не наносить - она утяжелит волосы, отдайте предпочтение кондиционеру. Шампунь лучше всего использовать с протеинами шелка - он сделает пряди мягкими. Шампунь и кондиционер должны быть одной марки.
Придать здоровья и блеск волосам поможет маска на горчичном порошке. Разведите 1 ст. л. горчичного порошка в 150 мл кефира. Добавьте 1 сырой желток, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. растительного масла. Нанесите маску на волосы, укутав голову полотенцем. Смойте через 15-20 минут.
Если в праздничный день вы совсем закрутились, и у вас не осталось времени помыть голову, запаситесь на этот случай баллончиком сухого шампуня. При использовании сухого шампуня волосы приподнимаются, придавая прическе дополнительный объем. Но злоупотреблять им не стоит - применяйте его только в экстренных случаях. Сухой шампунь наносят на сухие волосы. Тщательно встряхните баллон и распылите немного спрея на корни, а затем распределите по всей длине волос. Подождите пару минут и легкими движениями помассируйте кожу головы, волосы и тщательно расчешите пряди.

Шаг 4. - руки


Не следует забывать и об уходе за руками. Ухоженные руки с аккуратным маникюром - обязательная составляющая для женщины, которая следит за собой. Эффективным будет ночной уход за руками. Мало просто смазать их питательным кремом. Хотите стопроцентного результата - наденьте хлопчатобумажные перчатки. Не очень приятно, но ради красоты можно и потерпеть.
Вот вам отличный рецепт домашней маски для питания рук. Возьмите 1 сырой желток, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда и
несколько капель лимона. Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на руки. Сверху оденьте хлопчатобумажные перчатки. Маска дает наилучший результат, если останется на руках до утра.
31, чтобы быстро смягчить огрубевшую и потемневшую во время приготовления новогоднего стола кожу рук, несколько минут натирайте ее кусочком лимона. Затем тщательно вымойте руки водой и смажьте питательным кремом.


Фото: © Depositphotos.com/@ EdwardDerule









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться