Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Капрезе" с хурмой



offline
21.12.17
Отказываться от любимого салата зимой, когда очень трудно купить вкусные томаты теперь не нужно. Отличная зимняя версия салата Капрезе с сочной и ароматной хурмой. Все продукты в салате так идеально сочетаются, что такой салат можно и нужно готовить для себя и своих близких, а также подавать в ресторанах. Главное условие, что салат получится - качественные и вкусные продукты. Очень рекомендую в качестве закуски на новогодний стол 2022!
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Капрезе" с хурмой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хурма — 1 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • листья базилика
  • оливковое масло extra virgin
  • бальзамический крем
  • пармезан


Способ приготовления:

Хурму нужно брать спелую, но не слишком мягкую, чтобы при нарезании она держала форму. нарезать хурму тонкими ломтиками.
ШАГ 1.

Хурму нужно брать спелую, но не слишком мягкую, чтобы при нарезании она держала форму. нарезать хурму тонкими ломтиками.
Таким же образом нарезать моцареллу.
ШАГ 2.

Таким же образом нарезать моцареллу.
Оторвать от веточки базилика листья по количеству ломтиков хурмы и сыра. Берем красивую тарелку и выкладываем по окружности ломтик хурмы, моцареллу и лист базилика.
ШАГ 3.

Оторвать от веточки базилика листья по количеству ломтиков хурмы и сыра. Берем красивую тарелку и выкладываем по окружности ломтик хурмы, моцареллу и лист базилика.
Выложить таким образом все имеющиеся продукты.
ШАГ 4.

Выложить таким образом все имеющиеся продукты.
Сбрызнуть салат качественным оливковым маслом.
ШАГ 5.

Сбрызнуть салат качественным оливковым маслом.
Полить бальзамическим кремом. Я использовала бальзамический уксус, но у меня он по консистенции более кремовый, чем жидкий. Если у вас такой же можете смело его использовать, если жидкий - тогда лучше остановиться на бальзамическом креме.
ШАГ 6.

Полить бальзамическим кремом. Я использовала бальзамический уксус, но у меня он по консистенции более кремовый, чем жидкий. Если у вас такой же можете смело его использовать, если жидкий - тогда лучше остановиться на бальзамическом креме.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 7.

Посыпать тертым пармезаном.
Дать салату настояться 5-10 минут и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Дать салату настояться 5-10 минут и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться