Блестящие волосы: 5 масок, которые творят чудеса


405
21.12.17

О чем мечтает каждая представительница слабого пола в преддверии Нового года? Правильно выглядеть на все сто процентов в самую важную ночь в году. Уже сейчас начиная продумывать свой новогодний образ 2018, начните с того, что позаботьтесь о своих волосах. Густые и блестящие волосы - украшение любой девушки. И если у вас есть проблемы с волосами, то за две недели до Нового года, можно попытаться эту проблему решить и вернуть волосам здоровый блеск. А помогут в этом, обычные маски из доступных ингредиентов.

Домашние маски для волос - отличное средство, чтобы вернуть им здоровье и опрятный вид. Специалисты рекомендуют применять их два раза в неделю. После того, как вы сделали себе маску и смыли ее водой с помощью шампуня, не забудьте ополоснуть голову. Дополнительный блеск волосам придаст ополаскивание специальными растворами. Так, для блондинок это смесь теплой воды с яблочным уксусом или соком лимона (по 1 ст. л. на 1 литр), а брюнеткам подойдет следующий состав для ополаскивания: 2 ст. л. настоя шалфея смешать с 2 стаканами кипятка, настоять 1 час и процедить.

Маска 1 - кефирная

Практически все кисломолочные продукты придают волосам блеск. Так что вместо кефира можно использовать молочную сыворотку, простоквашу, сметану и т. п.

  • кефир 1 стакан

Здесь все просто, за 30 минут до мытья головы, распределите по всем волосам стакан кефира, наденьте шапочку для душа и утеплите полотенцем. После этого вымойте голову с шампунем.

Маска 2 - банановая

В составе с кисломолочными продуктами и маслами придает блеск, мягкость, способствует активному росту.

  • банан 1 шт.
  • натуральный йогурт 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Разомните банан с йогуртом и оливковым маслом. Нанесите кашицу на волосы по всей длине с помощью расчески с редкими зубьями. Наденьте полиэтиленовую шапочку, утеплите полотенцем и держите 25-30 минут. После этого вымойте голову с шампунем.

Маска 3 - кофейная


Кофейная маска укрепляет волосы, сохраняет естественный оттенок, активирует здоровый блеск. Подходит только обладательницам темных волос. Маски из кофе распределяются на грязные локоны, поэтому не мойте голову 2—3 суток до процедуры. Чем грязнее пряди, тем выше эффект.

  • кофе 2 ст. л.
  • кипяток

Заварите кофе кипятком, остудите, процедите и нанесите оставшуюся кашицу на волосы по всей длине. Прикройте голову пленкой или полиэтиленовой шапочкой, оберните полотенцем. Через 30 минут вымойте голову с шампунем.

Маска 4  - пивная

Для того чтобы вернуть блеск волосам, воспользуйтесь маской из пива и яиц. При взаимодействии пива с желтками маска борется против облысения, активируя спящие волосяные луковицы, ускоряет рост, придает блеск и эластичность.

  • пиво 100 мл.
  • масло репейника 5 мл.
  • желтки 2 шт.

Соединить пиво с желтками, ввести подогретое репейное масло. Нанести маску на волосы и кожу головы, затем одеть душевую шапочку. Минут через 30 смыть маску теплой водой и шампунем.

Маска 5 - яичная


Придает блеск и помогает при расчесывании. Кисломолочные бактерии йогурта внутренне питают волосяной покров необходимыми витаминами, увлажняют фолликулы.

  • сырое яйцо 2 шт.
  • натуральный йогурт 2 ст. л.

Ингредиенты растереть в однородную массу, которую распределить по всей длине чистых волос. Держать маску под пленкой и теплым полотенцем полчаса, смывать теплой водой.


© Depositphotos.com/@ cokacoka



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться