Новогодние салаты: рецепты с рыбой и морепродуктами
21.12.17
Все любят мясные салаты, а из рыбных обычно на новогоднем столе бывает Селедка под шубой и Мимоза, в крайнем случае, Цезарь с креветками. На самом деле существует много вкусных салатов из рыбы и морепродуктов. Эти салаты намного легче воспринимаются организмом, они также вкусны и полезны. Приготовьте в этом году рыбный салат и удивите своих близких и гостей.
Новогодние салаты из рыбы и морепродуктов отличаются своим составом и оформлением от будничных салатов. При их приготовлении надо учитывать сочетаемость продуктов. С рыбой отлично сочетаются картофель и перец, яйца, зелень и сыр.
Салаты можно приготовить из свежей, копченой или консервированной рыбы или морепродуктов. Рыбу можно отварить или запечь, поджарить или приготовить на гриле. Очень часто готовят салаты со слабосоленой рыбой - семгой или селедкой. Рыбу можно засолить самим или купить уже готовую, в магазине. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных новогодних салатов из рыбы.
Начнем наш парад вкусных салатов из рыбы, конечно же, с Оливье. Все мы привыкли, что наш любимый салат мы готовим с мясом, колбасой или курицей. Но если вы приготовите Оливье с семгой - ваши гости придут в восторг и обязательно попросят у вас рецепт с собой.
Оливье с семгой и икрой
Ингредиенты:
- картофель отварной 300 г.
- морковь отварная 1 шт.
- яйца отварные 2 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- свежие огурцы 1 шт.
- зеленый замороженный горошек 160 г.
- каперсы 40 г.
- красная икра 60 г.
- слабосоленая семга 200 г.
- перепелиные яйца отварные 8 шт.
- соль, перец
- майонез
- зелень укропа и петрушки 1/2 пучка
Способ приготовления: Картофель, морковь и куриные яйца очистить, нарезать кубиками одинакового размера, сложить в миску. Добавить нарезанные кубиками соленые и свежий огурцы, размороженный и промытый горошек, каперсы, мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите, перемешайте. Нарежьте семгу тонкими длинными ломтиками. Перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите в салат икру, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на большое красивое блюдо, сверху украсьте ломтиками семги и перепелиными яйцами. Украсьте листиками зелени и подавайте к столу.
Очень красиво смотрится на праздничном столе салат из кальмаров. При варке кальмаров помните, что варить их нужно 2-3 минуты или более 40 минут. Именно в этих временных промежутках моллюски становятся мягкими.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- кальмары 6 тушек
- сок лимона
- перепелиные яйца 4 шт.
- маринованные корнишоны 6 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- соль, перец
для соуса:
- сладкая горчица 20 г.
- слабосоленый лосось 60 г.
- анчоусы 5 шт.
- натуральный йогурт 100 г.
- майонез 100 мл.
Способ приготовления: Если кальмары мороженные, положите тушки на 20 минут в холодную воду. В кастрюле доведите воду до кипения, выложите кальмары, посолите, доведите до кипения и варите ровно 2 минуты. Слейте кипяток, залейте кальмаров холодной водой и промойте. Очистите пленки, удалите хитиновые прожилки, сбрызните моллюсков лимонным соком и нарежьте тонкой соломкой. Яйца отварите вкрутую и разрежьте каждое на 4 части. Корнишоны нарежьте мелкими кубиками, лук - по диагонали тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты для салата. Все ингредиенты для соуса выложите в блендер и измельчите в однородную массу. Заправьте салат, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Чтобы разнообразить новогодний стол приготовьте салат без майонеза с овощами и салатом.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- королевские креветки 20 шт.
- сладкий перец желтого цвета 1 шт.
- хрустящие листья салата 1 пучок
- оливки без косточек 20 г.
- брынза слабосоленая 150 г.
- растительное масло
для заправки:
- чеснок 2 зубчика
- горчица 1 ч. л.
- мед 1/2 ч. д.
- лимон 1/2 шт.
- растительное масло 50 мл.
- соевый соус 4 ст. л.
Способ приготовления: Креветки отварить, очистить и обжарить на растительном масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Оливки разрезать на 2 части. Брынзу нарезать кубиками по 1 см. Листья салата крупно порвать. Соединить перец, оливки, сыр, листья салата, перемешать, сверху выложить креветки. Для заправки смешать растительное масло, сок лимона, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Полить заправкой салат и подать на стол, украсив по желанию.
Этот салат лучше всего готовить накануне, ведь чем дольше он стоит - тем вкуснее становится!
Салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- филе слабосоленой красной рыбы 100 г.
- кальмары 100 г.
- морская капуста 100 г.
- креветки 100 г.
- соль по вкусу
- майонез
- красная икра для украшения
Способ приготовления: Кальмары сварить в подсоленной воде до готовности, охладить, затем мелко нарезать. Креветки также сварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками или кубиками. В салатник выложить слоями: рыба - кальмары - салат из морской капусты - креветки. Верх салата украсить сеточкой из майонеза и красной икрой. Салату дать хорошо пропитаться в холодильнике.
Еще один необычный и очень вкусный салат с грибами, рисом и креветками.
Салат "Маэстро"
Ингредиенты:
- рис 120 г
- шампиньоны 600 г.
- креветки 700 г.
- репчатый лук 2 шт.
- растительное масло
- яйца отварные 5 шт.
- огурцы 2 шт.
- майонез по вкусу
- соль, перец
Способ приготовления: Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Креветки опустить на две минуты в кипящую подсоленную воду, очистить, разрезать на 2-3 части. Лук и грибы мелко нарезать, вместе обжарить на растительном масле. Яйца и огурцы нарезать кубиками. В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Очень красочный салат из рыбы с овощами. Получается вкусно и красиво!
Салат "Новогоднее чудо"
Ингредиенты:
- соленое или копченое филе красной рыбы 150 г.
- яйца отварные 5 шт.
- отварной картофель 3 шт.
- отварная морковь 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- свежие огурцы 2 шт.
- майонез 200 г.
- зелень укропа
Способ приготовления: Рыбу нарезать мелко. Картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить кипятком. Огурцы нарезать кусочками. Укроп мелко порубить. У яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. В салатник выложить слоями, смазывая майонезом: картофель - рыба - укроп - лук - огурцы - морковь - белки - желтки. Готовый салат поставить на два часа в холодильник для пропитки.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: нарезка в микроволновке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол масленица Пасха пикник блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче Пост
- Назначение: завтрак обед ужин перекус диетические рецепты
- Тип блюда: Салат
- Коктейли из шампанского: 5 рецептов к новогоднему столу
- Домашние конкурсы и игры на Новый год 2019
- Салаты на новогодний стол 2019
- Салаты из курицы к Новому году: 5 новых рецептов
- Салаты без свинины: 5 рецептов к Новому году
- Как написать письмо Деду Морозу
- Салаты на Новый год: новые вкусные рецепты
- Новогодний марафон: приводим себя в порядок
- Новогодний стол по бабушкиным рецептам
- Гранатовый браслет: 5 рецептов вкусного салата