Свинина с помидорами и сыром
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,5 кг.
- чеснок — 4-5 зубчика
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 2 шт.
- чатни — или варенье/мед 2 ст. л.
- специи для свинины — по вкусу
- сыр — оличество кусков по количеству разрезов в мясе
- листья салата — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину помыть, обсушить, сделать надрезы, не прорезая мякоть до конца.
Свинину помыть, обсушить, сделать надрезы, не прорезая мякоть до конца.
ШАГ 2.
Хорошенько посолить и поперчить.
Хорошенько посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Чеснок очистить, нарезать ломтиками и положить в разрезы.
Чеснок очистить, нарезать ломтиками и положить в разрезы.
ШАГ 4.
Помидоры нарезать кружками, посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кружками, посолить и поперчить.
ШАГ 5.
Положить по 2 шт. в разрезы.
Положить по 2 шт. в разрезы.
ШАГ 6.
Перевязать мясо ниткой, придав ему форму цельного куска.
Перевязать мясо ниткой, придав ему форму цельного куска.
ШАГ 7.
Смазать свинину абрикосовым вареньем, чатни или медом. посыпать специями.
Смазать свинину абрикосовым вареньем, чатни или медом. посыпать специями.
ШАГ 8.
Взять пакет для запекания или фольгу, смазать растительным маслом, выложить кусок свинины, завязать. Если используете пакет, не забудьте его проткнуть острым ножом или деревянной шпажкой. Поместить в огнеупорное блюдо или на противень.
Взять пакет для запекания или фольгу, смазать растительным маслом, выложить кусок свинины, завязать. Если используете пакет, не забудьте его проткнуть острым ножом или деревянной шпажкой. Поместить в огнеупорное блюдо или на противень.
ШАГ 9.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1,5-2 часов.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1,5-2 часов.
ШАГ 10.
Затем достаньте мясо из духовки, раскройте пакет или фольгу, снимите нитки. Нарежьте сыр ломтиками и выложите в разрезы.
Затем достаньте мясо из духовки, раскройте пакет или фольгу, снимите нитки. Нарежьте сыр ломтиками и выложите в разрезы.
ШАГ 11.
Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр.
Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр.
ШАГ 12.
Выложите свинину на блюдо, украсьте листьями салата и подайте к столу. Приятного аппетита!
P.S. Если все мясо не съедите в новогоднюю ночь, на утро у вас получится обалденная буженина. Нарежьте холодное мясо на куски и подайте к завтраку. Оно очень красиво смотрится, благодаря помидорам и сыру.
Выложите свинину на блюдо, украсьте листьями салата и подайте к столу. Приятного аппетита!
P.S. Если все мясо не съедите в новогоднюю ночь, на утро у вас получится обалденная буженина. Нарежьте холодное мясо на куски и подайте к завтраку. Оно очень красиво смотрится, благодаря помидорам и сыру.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами