Свинина с помидорами и сыром


1211
18.12.17
Свинина "Гармошка", фаршированная помидорами и сыром станет главным угощением новогоднего застолья и любого праздничного стола. Готовить такое мясо одно удовольствие и приготовив его, вы несомненно задобрите хозяйку наступающего года - Желтую Собаку. Фаршированная свинина - красивое, вкусное и ароматное блюдо. Готовить его лучше из шейки или корейки. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,5 кг.
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • чатни — или варенье/мед 2 ст. л.
  • специи для свинины — по вкусу
  • сыр — оличество кусков по количеству разрезов в мясе
  • листья салата — для украшения


Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить, сделать надрезы, не прорезая мякоть до конца.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить, сделать надрезы, не прорезая мякоть до конца.
Хорошенько посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Хорошенько посолить и поперчить.
Чеснок очистить, нарезать ломтиками и положить в разрезы.
ШАГ 3.

Чеснок очистить, нарезать ломтиками и положить в разрезы.
Помидоры нарезать кружками, посолить и поперчить.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать кружками, посолить и поперчить.
Положить по 2 шт. в разрезы.
ШАГ 5.

Положить по 2 шт. в разрезы.
Перевязать мясо ниткой, придав ему форму цельного куска.
ШАГ 6.

Перевязать мясо ниткой, придав ему форму цельного куска.
Смазать свинину абрикосовым вареньем, чатни или медом. посыпать специями.
ШАГ 7.

Смазать свинину абрикосовым вареньем, чатни или медом. посыпать специями.
Взять пакет для запекания или фольгу, смазать растительным маслом, выложить кусок свинины, завязать. Если используете пакет, не забудьте его проткнуть острым ножом или деревянной шпажкой. Поместить в огнеупорное блюдо или на противень.
ШАГ 8.

Взять пакет для запекания или фольгу, смазать растительным маслом, выложить кусок свинины, завязать. Если используете пакет, не забудьте его проткнуть острым ножом или деревянной шпажкой. Поместить в огнеупорное блюдо или на противень.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1,5-2 часов.
ШАГ 9.

Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1,5-2 часов.
Затем достаньте мясо из духовки, раскройте пакет или фольгу, снимите нитки. Нарежьте сыр ломтиками и выложите в разрезы.
ШАГ 10.

Затем достаньте мясо из духовки, раскройте пакет или фольгу, снимите нитки. Нарежьте сыр ломтиками и выложите в разрезы.
Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр.
ШАГ 11.

Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр.
Выложите свинину на блюдо, украсьте листьями салата и подайте к столу. Приятного аппетита!

P.S. Если все мясо не съедите в новогоднюю ночь, на утро у вас получится обалденная буженина. Нарежьте холодное мясо на куски и подайте к завтраку. Оно очень красиво смотрится, благодаря помидорам и сыру.
ШАГ 12.

Выложите свинину на блюдо, украсьте листьями салата и подайте к столу. Приятного аппетита!

P.S. Если все мясо не съедите в новогоднюю ночь, на утро у вас получится обалденная буженина. Нарежьте холодное мясо на куски и подайте к завтраку. Оно очень красиво смотрится, благодаря помидорам и сыру.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться