Легкий куриный суп
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый горошек замороженный — 100 г.
- лапша "Паутинка" — 1 горсть
- помидоры — 1 шт.
- соевый соус
- лавровый лист
- яйца отварные — по 1/2 шт. на порцию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грудки залить водой, приблизительно 1,5-2 литрами. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Грудки залить водой, приблизительно 1,5-2 литрами. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.
Лук и морковь очистить, вместе с сельдереем и лавровым листом выложить к курице и варить до мягкости птицы.
Лук и морковь очистить, вместе с сельдереем и лавровым листом выложить к курице и варить до мягкости птицы.
ШАГ 3.
Затем курицу и овощи аккуратно извлечь из бульона. Курицу нарезать порционными кусками и выложить обратно в бульон, добавить зеленый горошек.
Затем курицу и овощи аккуратно извлечь из бульона. Курицу нарезать порционными кусками и выложить обратно в бульон, добавить зеленый горошек.
ШАГ 4.
Довести до кипения, всыпать макароны.
Довести до кипения, всыпать макароны.
ШАГ 5.
Морковь из супа натереть, помидор нарезать кубиками и выложить в суп.
Морковь из супа натереть, помидор нарезать кубиками и выложить в суп.
ШАГ 6.
Как только макароны сварятся, а это занимает около 3-4 минут, снять суп с плиты. Заправить соевым соусом по вкусу.
Как только макароны сварятся, а это занимает около 3-4 минут, снять суп с плиты. Заправить соевым соусом по вкусу.
ШАГ 7.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить половинку отварного яйца и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить половинку отварного яйца и подать к столу.
Читайте также