Гранатовый браслет: 5 рецептов вкусного салата
18.12.17
Гранатовый браслет - красивый салат, который полюбили многие гурманы и который готовят практически на все застолья и, конечно же, гранатовый браслет - хит новогоднего застолья! Его любят за вкус, красивое оформление, за то, что не требуется много продуктов и времени на его приготовления. За последнее время появилось много вариантов этого салата, мы собрали для вас пять рецептов самого вкусного салата. Готовьте гранатовый браслет по классическому рецепту и в его новых интерпретациях!
Классический салат Гранатовый браслет представляет собой слоеный салат из курицы и овощей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а украшается он зернами граната. К слову сказать, сейчас на рынке появились гранаты без косточек. Косточки, конечно в нем есть, но они настолько мягкие и маленькие, что их совсем не чувствуется. Рекомендую покупать именно такие гранаты для приготовления этого салата. Также, чтобы салат стал более вкусным, рекомендуем свеклу не варить, а запекать в духовке. И еще один маленький секрет. Во многих рецептах рекомендуют использовать отварное куриное филе или копченую курицу. Нам кажется, что самый вкусный салат получается тогда, когда используется отварное мясо с цельной тушки: с окорочков и филе.
Гранатовый браслет классический
Ингредиенты:
- куриное мясо 500 г.
- гранат 1 шт.
- картофель 3 шт.
- свекла 3 шт.
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- грецкие орехи 4 ст. л.
- майонез 200 г.
Способ приготовления: Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Берем круглое блюдо, в центр ставим обычный стакан. Первым слоем выкладываем картофель по кругу вокруг стакана. Смазываем картофель майонезом. Затем идет слой нарезанной курицы. На курицу выкладываем репчатый лук и смазываем майонезом. Теперь слой натертой моркови, смазать майонезом. Последний слой тертая свекла, смешанная с измельченными грецкими орехами, уложить и смазать майонезом. Украшаем салат очищенными зернами граната. Даем пропитаться в холодильнике минимум два часа и подаем к столу.
Гранатовый браслет с сыром и копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица 500 г.
- гранат 1 шт.
- яйца 3 шт.
- картофель 3 шт.
- свекла 3 шт.
- тертый сыр 100 г.
- репчатый лук 1 шт.
- майонез 200 г.
Способ приготовления: Картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Также отварить яйца, остудить и натереть. Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Курицу нарезать мелкой соломкой. Берем круглое блюдо, в центр ставим обычный стакан. Первым слоем выкладываем картофель по кругу вокруг стакана. Смазываем картофель майонезом. Затем идет слой курицы, перемешанной с репчатым луком, смазываем майонезом. Теперь слой натертых яиц, смазать майонезом. На яйца выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом. Для пикантности к сыру можно добавить небольшой зубчик измельченного чеснока. Последний слой - тертая свекла, уложить и смазать майонезом. Украшаем салат очищенными зернами граната и зелени. Даем пропитаться в холодильнике минимум два часа и подаем к столу.
Гранатовый браслет с языком
Ингредиенты:
- картофель отварной 4 шт.
- язык отварной 300 г.
- репчатый лук 2 шт.
- яйца отварные 5 шт.
- твердый сыр 200 г.
- майонез
- соль по вкусу
- растительное масло
- гранат 1 шт.
Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать на 30 минут в смеси растительного масла и майонеза. Затем лук обсушить. Картофель и яйца очистить, по отдельности натереть на терке вместе с сыром. Язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями, не забыв поставить в середину стакан: картофель, майонез, язык, майонез, маринованный лук, яйца майонез, сыр, майонез. Поверхность украшаем зернами граната и свежей зеленью.
Гранатовый браслет с мясом
Ингредиенты:
- свинина 300 г.
- картофель 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- свекла 2 шт.
- сыр 200 г.
- сахар 0,5 ч. л.
- уксус 1 ст. л.
- майонез
- гранат 1 шт.
Способ приготовления: Мясо, картофель и свеклу отварить. Лук мелко порезать и замариновать с уксусом и сахаром. Порезать мясо соломкой. Картофель, яйца, сыр и свеклу натереть по отдельности. Выкладываем наш салат слоями, не забыв поставить в середину стакан: картофель, лук, свинину, яйца, сыр, свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем зернами граната.
Гранатовый браслет с печенкой
Ингредиенты:
- куриная печенка 300 г.
- пекинская капуста 250 г.
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 1/2 шт.
- гранат 1 шт.
- яйца 3 шт.
- растительное масло
- майонез
- соль, перец
Способ приготовления: Яйца отварите, остудите, почистите и мелко натрите. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, остудите. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Основание оставьте для хризантемы. Выкладывайте салат на плоское широкое блюдо в виде браслета, поставив в середину стакан, чередуя слои таким образом: капуста, печень, лук с морковью, яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Верх салата покройте зернами граната. Из основания капусты сделайте хризантему и украсьте ей салат.
Фото: © Depositphotos.com/@ vkuslandia
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат