Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гранатовый браслет: 5 рецептов вкусного салата


94441
18.12.17

Гранатовый браслет - красивый салат, который полюбили многие гурманы и который готовят практически на все застолья и, конечно же, гранатовый браслет - хит новогоднего застолья! Его любят за вкус, красивое оформление, за то, что не требуется много продуктов и времени на его приготовления. За последнее время появилось много вариантов этого салата, мы собрали для вас пять рецептов самого вкусного салата. Готовьте гранатовый браслет по классическому рецепту и в его новых интерпретациях!

Классический салат Гранатовый браслет представляет собой слоеный салат из курицы и овощей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а украшается он зернами граната. К слову сказать, сейчас на рынке появились гранаты без косточек. Косточки, конечно в нем есть, но они настолько мягкие и маленькие, что их совсем не чувствуется. Рекомендую покупать именно такие гранаты для приготовления этого салата. Также, чтобы салат стал более вкусным, рекомендуем свеклу не варить, а запекать в духовке. И еще один маленький секрет. Во многих рецептах рекомендуют использовать отварное куриное филе или копченую курицу. Нам кажется, что самый вкусный салат получается тогда, когда используется отварное мясо с цельной тушки: с окорочков и филе.

Гранатовый браслет классический

Ингредиенты:

  • куриное мясо 500 г.
  • гранат 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 4 ст. л.
  • майонез 200 г.

Способ приготовления: Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Берем круглое блюдо, в центр ставим обычный стакан. Первым слоем выкладываем картофель по кругу вокруг стакана. Смазываем картофель майонезом. Затем идет слой нарезанной курицы. На курицу выкладываем репчатый лук и смазываем майонезом. Теперь слой натертой моркови, смазать майонезом. Последний слой тертая свекла, смешанная с измельченными грецкими орехами, уложить и смазать майонезом. Украшаем салат очищенными зернами граната. Даем пропитаться в холодильнике минимум два часа и подаем к столу.

Гранатовый браслет с сыром и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица 500 г.
  • гранат 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 3 шт.
  • тертый сыр 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 200 г.

Способ приготовления: Картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Также отварить яйца, остудить и натереть. Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Курицу нарезать мелкой соломкой. Берем круглое блюдо, в центр ставим обычный стакан. Первым слоем выкладываем картофель по кругу вокруг стакана. Смазываем картофель майонезом. Затем идет слой курицы, перемешанной с репчатым луком, смазываем майонезом. Теперь слой натертых яиц, смазать майонезом. На яйца выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом. Для пикантности к сыру можно добавить небольшой зубчик измельченного чеснока. Последний слой - тертая свекла, уложить и смазать майонезом. Украшаем салат очищенными зернами граната и зелени. Даем пропитаться в холодильнике минимум два часа и подаем к столу.

Гранатовый браслет с языком

Ингредиенты:

  • картофель отварной 4 шт.
  • язык отварной 300 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • яйца отварные 5 шт.
  • твердый сыр 200 г.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • гранат 1 шт.

Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать на 30 минут в смеси растительного масла и майонеза. Затем лук обсушить. Картофель и яйца очистить, по отдельности натереть на терке вместе с сыром. Язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями, не забыв поставить в середину стакан: картофель, майонез, язык, майонез, маринованный лук, яйца майонез, сыр, майонез. Поверхность украшаем зернами граната и свежей зеленью.

Гранатовый браслет с мясом

Ингредиенты:

  • свинина 300 г.
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • сыр 200 г.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • майонез
  • гранат 1 шт.

Способ приготовления: Мясо, картофель и свеклу отварить. Лук мелко порезать и замариновать с уксусом и сахаром. Порезать мясо соломкой. Картофель, яйца, сыр и свеклу натереть по отдельности. Выкладываем наш салат слоями, не забыв поставить в середину стакан: картофель, лук, свинину, яйца, сыр, свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем зернами граната.

Гранатовый браслет с печенкой

Ингредиенты:

  • куриная печенка 300 г.
  • пекинская капуста 250 г.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • гранат 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления: Яйца отварите, остудите, почистите и мелко натрите. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, остудите. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Основание оставьте для хризантемы. Выкладывайте салат на плоское широкое блюдо в виде браслета, поставив в середину стакан, чередуя слои таким образом: капуста, печень, лук с морковью, яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Верх салата покройте зернами граната. Из основания капусты сделайте хризантему и украсьте ей салат.

Фото: © Depositphotos.com/@ vkuslandia
 

Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
картофель, свекла, морковь, курица домашняя, майонез, репчатый лук, гранат
22715036


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ильдар  01.01.2018 в 9:39
красивый,но не вкусный
Ответить



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться