Несладкие маффины: 5 рецептов закусочных маффинов


9534
15.12.17

Маффины - отличный вариант для того, чтобы порадовать себя и своих близких, взять с собой на работу в качестве перекуса, дать ребенку в школу. Представляют собой небольшие порционные кексы, пришли к нам из Великобритании, затем были завезены иммигрантами в Америку. Маффины чаще всего готовят в сладком варианте, добавляя в тесто ягоды, орехи или сухофрукты. Но сегодня предлагаю вам рецепты закусочных маффинов - очень вкусной выпечки, которая придется по вкусу всем вашим близким. Выходные - лучшее время, чтобы испечь ароматные маффины на завтрак, обед или ужин!

В кулинарии существуют два варианта маффинов, которые отличаются рецептами теста. Английские маффины: для приготовления теста для них используются дрожжи. Американские маффины готовят из теста с добавлением соды или разрыхлителя. Оба вида маффинов выпекают в специальной форме. Чтобы приготовить вкусные закусочные маффины вам потребуются наполнители. В их роли могут выступать любые продукты: сыр, колбаса, оливки, ветчина, бекон, овощи, зелень и т. д.

Чем еще так привлекательны закусочные маффины? Дело в том, что свежая выпечка очень быстро черствеет, но зато она прекрасно хранится в холодильнике в течение трех месяцев. Поэтому пеките сразу две или три порции и храните их в морозилке, предварительно завернув каждый маффин в пищевую пленку. С вечера поместите маффины в формочки, а утром просто поставьте на 10 минут в нагретую духовку или СВЧ. 
 
Маффины  с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
  • мука 210 г.
  • разрыхлитель 2 ч. л. 
  • кефир 250 г.
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 60 мл.
  • укроп 3 веточки
  • твердый сыр 150 г.
  • ветчина 150 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • красный перец 1 шт.
  • сода 1/2 ч. л. 
  • орегано
  • соль, перец
Способ приготовления: В миске перемешать кефир, яйцо и растительное масло. Сыр натрите на терке, ветчину и перец мелко нарезать. Чеснок и укроп порубить. В другой миске соедините ветчину, 3/4 тертого сыра, соль, соду, укроп, болгарский перец, чеснок и приправы. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Соедините обе массы и тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте маффины 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
 
Маффины со шпинатом и фетой

Ингредиенты:
  • мука 460 г.
  • сахарный песок 75 г.
  • разрыхлитель 2 ч. л. 
  • паприка 1 ч. л. 
  • соль 1/2 ч. л. 
  • молоко 100 мл.
  • растительное масло 75 г.
  • яйца 2 шт.
  • листья шпината 240 г.
  • фета 100 г.
Способ приготовления: Сыр мелко нарезать. Яйца взбить с маслом, сахаром и молоком до густоты. Порционно добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль, паприку, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавить нарезанные листья шпината. Тесто распределить по формочкам и выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут. 
 
Маффины с беконом и перцем

Ингредиенты:
  • мука 380 г.
  • сахарный песок 1 ст. л. 
  • разрыхлитель 1 ст. л. 
  • свежесмолотый черный перец 1/2 ч. л. 
  • соль
  • яйца 2 шт.
  • сливки 90 мл.
  • оливковое масло 3 ст. л. 
  • размягченное сливочное масло 50 г.
  • бекон 150 г.
  • натертый сыр 100 г.
  • красный перец 1 шт.
Способ приготовления: Бекон нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите, нарежьте небольшими кусочками. Яйца взбейте в блендере с сахарным песком и сливочным маслом. Порционно добавьте просеянную с разрыхлителем муку, соль, перец, сливки и оливковое масло. В последнюю очередь добавьте нарезанный бекон, перец и сыр. Тесто распределите по формочкам и выпекайте при температуре 160 градусов 25 минут. 
 
Маффины с анчоусами и оливками

Ингредиенты:
  • пшеничная мука 100 г.
  • кукурузная мука 50 г.
  • разрыхлитель 20 г.
  • белое вино 50 мл.
  • твердый сыр 50 г.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 100 мл.
  • горький перец 1/4 шт.
  • анчоусы 50 г.
  • оливки 50 г.
Способ приготовления: Муку просеять. Затем смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, натертый на крупной терке сыр, вино, яйца, растительное масло, измельченный острый перец и мелко нарезанные оливки и анчоусы. Тесто перемешать до однородной консистенции. Наполнить получившейся массой смазанные растительным маслом формочки для маффинов на 1/3 высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Если в вашем холодильнике не оказалось анчоусов, можно взять кильку или другую мелкую рыбку.
 
Маффины с грудинкой

Ингредиенты:
  • сметана 130 г.
  • мука 120 г.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 2 ст. л. 
  • копченая грудинка 50 г.
  • растительное масло 2 ст. л. 
  • базилик сушеный 1 ч. л. 
  • паприка
  • соль, перец
Способ приготовления: Грудинку нарезать небольшими кубиками. Грудинку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сметану, яйцо, молоко, растительное масло соединить и хорошенько перемешать. Муку посолить и поперчить по вкусу и вновь хорошо все перемешать. Муку просеять и порциями, каждый раз, хорошо перемешивая, добавить в сметанно-молочную массу. Положить в тесто обжаренную грудинку и быстро перемешать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам для маффинов. Выпекать маффины с грудинкой до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!
 

 

Маффины с ветчиной, ананасами и моцареллой
Маффины с ветчиной, ананасами и моцареллой
10.12.09. 06:34
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1079
Маффины с горбушей
Маффины с горбушей
12.01.12. 13:07
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
23682
Маффины с моцареллой и виноградом
Маффины с моцареллой и виноградом
16.09.10. 07:17
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
10821
Маффины с моцареллой и орехами
Маффины с моцареллой и орехами
19.12.12. 22:41
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество для свадьбы детский праздник масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус детское меню
1423
Маффины со шпинатом и сыром
Маффины со шпинатом и сыром
22.11.16. 16:01
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1094


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться