Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто из полбы



offline
14.12.17
Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом, сделанным на итальянский манер по типу ризотто. Только вместо риса мы будем с вами использовать - полбу. Ризотто получается необычайно нежным и ароматным. Очень советую попробовать!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто из полбы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бекон — копченый 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • полба — 3/4 стакана
  • сливки 10 % — 0,5 л.
  • плавленый сыр — 4 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • специи
  • твердый сыр


Способ приготовления:

Бекон нарезать мелким кубиком. Сковороду нагреть на плите, выложить бекон и слегка вытопить.
ШАГ 1.

Бекон нарезать мелким кубиком. Сковороду нагреть на плите, выложить бекон и слегка вытопить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
Помидор нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Помидор нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
Добавить к овощам полбу, перемешать и обжаривать минут 5.
ШАГ 4.

Добавить к овощам полбу, перемешать и обжаривать минут 5.
Влить сливки.
ШАГ 5.

Влить сливки.
Посолить, поперчить, выложить специи. Готовить до мягкости крупы.
ШАГ 6.

Посолить, поперчить, выложить специи. Готовить до мягкости крупы.
Сыр нарезать ломтиками и выложить в сковороду, дать ему расплавиться.
ШАГ 7.

Сыр нарезать ломтиками и выложить в сковороду, дать ему расплавиться.
Переложить ризотто в блюдо, посыпать тертым сыром и подать к столу.
ШАГ 8.

Переложить ризотто в блюдо, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться