Ризотто из полбы
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бекон — копченый 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- полба — 3/4 стакана
- сливки 10 % — 0,5 л.
- плавленый сыр — 4 ломтика
- соль, перец по вкусу
- специи
- твердый сыр
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Бекон нарезать мелким кубиком. Сковороду нагреть на плите, выложить бекон и слегка вытопить.
Бекон нарезать мелким кубиком. Сковороду нагреть на плите, выложить бекон и слегка вытопить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Помидор нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
Помидор нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Добавить к овощам полбу, перемешать и обжаривать минут 5.
Добавить к овощам полбу, перемешать и обжаривать минут 5.
ШАГ 5.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 6.
Посолить, поперчить, выложить специи. Готовить до мягкости крупы.
Посолить, поперчить, выложить специи. Готовить до мягкости крупы.
ШАГ 7.
Сыр нарезать ломтиками и выложить в сковороду, дать ему расплавиться.
Сыр нарезать ломтиками и выложить в сковороду, дать ему расплавиться.
ШАГ 8.
Переложить ризотто в блюдо, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Переложить ризотто в блюдо, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Читайте также