Новогодний стол 2018: 10 праздничных закусок


Оценить:
14.12.17

Не придумали еще, чем угощать своих близких в новогоднюю ночь? Не беда, мы составили для Вас замечательное меню из новогодних закусок, которые придутся по вкусу всем без исключения. Закусочный новогодний стол 2018 должен изобиловать всевозможными блюдами, которые поднимут настроение и зададут правильный настрой на весь вечер.
 

Новогодние закуски - особое угощение, ведь им предстоит очень важная миссия - открыть новогоднее застолье. Поэтому закускам нужно уделить особое внимание. Как писал Александр Дюма в своем "Большом кулинарном словаре": "Закуской называют любое блюдо, которое недостаточно по количеству, чтобы служить основным, но, тем не менее, подается отдельно, на тарелках особой формы и дополняет элегантность трапезы". На новогодние закуски возлагается двойная ответственность - они должны быть не только вкусными, но и, безусловно, красочно оформленными. 
 
Самые популярные новогодние закуски - тарелки с различными нарезками. Они основное украшение праздничного застолья. Не обязательно покупать дорогую рыбу или колбасу в магазине, можно приготовить и рыбную, и мясную и даже сырную тарелку в бюджетном варианте. Для приготовления рыбной тарелки купите любимую слабосоленую селедочку, скумбрию горячего копчения, копченую треску, слабосоленую семгу, откройте шпроты, подготовьте цветы из лимона и всевозможную зелень. Острым ножом нарежьте рыбу тонкими ломтиками. В середину тарелки поставьте небольшое блюдо с оливками или маслинами, а вокруг разложите ломтики рыбы, украсив все лимоном и зеленью. Для мясной тарелки запеките заранее буженину, приготовьте зельц, куриный рулет и печеночный паштет. Конечно, порадуйте себя в праздник и копченой колбаской или домашним салом. Также все нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку вместе с ломтиками огурца и листьями салата. 
И еще одна отличная идея для новогодних закусок 2018 - закусочные тартинки. Тартинки - одна из разновидностей бутербродов. Они должны быть маленькими - "на один зубок". Возьмите большое блюдо, с одной стороны выложите основу для тортинок: это может быть мелко нарезанный квадратиками или кружками хлеб, крекеры, чипсы и т. п. А рядом поставьте небольшие пиалки с различными начинками: белой, зеленой и коричневой. Для белой начинки возьмите сливочный сыр и смешайте его с мелко нарезанным репчатым луком и отварными белками, посолите и поперчите по вкусу. Для зеленой начинки вам потребуется 200 г творога, пучок зеленого лука, соленый огурец или каперсы, 1 ст. л. густой сметаны, соль и перец. Зеленый лук и огурец мелко нарезать. Творог перемешать со сметаной до однородной массы, смешайте с зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Для третьей начинки возьмите 1 банку паштета, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сладкой горчицы, 1 ст. л. майонеза, соль и перец. Все компоненты соединить и перемешать до однородной массы. 

Новогодние закуски 2018: богато, красиво и очень вкусно!

Очень празднично на новогоднем столе будут смотреться тарталетки/articles/86261/ различных форм с начинками. В тарталетках можно подать рыбный рийет, паштет, жульен и многое другое. 
 
Тарталетки с рыбой и сыром

Ингредиенты:
  • тарталетки 20 шт.
  • сливочный сыр 200 г.
  • форель свежая 180 г.
  • форель горячего копчения 150 г.
  • каперсы 1 ст. л. 
  • зеленый лук 4 пера
  • белый перец
  • цедра лимона
Способ приготовления: Форель сварить до готовности, удалить кожу, мякоть размять с помощью вилки. Копченую рыбу, каперсы, лук мелко нарезать. Смешать все подготовленные ингредиенты с сыром. Наполнить получившейся массой тарталетки, посыпать свежесмолотым белым перцем и натертой на мелкой терке цедрой лимона. 
 
Террин - еще одно новогоднее угощение, которое непременно должно быть у вас на столе. Террин назван в честь посуды, в которой он готовится, блюдо представляет собой нечто среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, запеченное в духовке. Террины готовят из мяса, рыбы, овощей. Мы предлагаем вам на выбор два рецепты - из рыбы и мяса. 
 
Террин с семгой

Ингредиенты:
  • слабосоленая семга 500 г.
  • болгарский перец двух цветов
  • цуккини 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г.
  • жирная густая сметана 100 г.
  • желатин 5 г.
  • базилик
Способ приготовления: Рыбу нарежьте поперек на тонкие широкие полоски, перец запеките или поджарьте на гриле, выложите в пакет или накройте. Остудите и снимите кожицу. Ломтики перца выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарежьте перец вдоль. Цуккини почистите и нарежьте продольно на пластинки толщиной 1/2 см. Припустите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Выньте и сразу остудите, выложив на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Желатин замочите в 1/3 стакана холодной воды. Оставьте на несколько минут. Сметану смешайте с сыром. Замоченный желатин прогрейте до полного растворения и смешайте с сырной начинкой.
Форму для террина выстелите пищевой пленкой, ломтики цуккини уложите поперек формы, лишние края загните наружу, а в углубление слоями кладите ингредиенты для начинки: лосось - запеченный перец - крем из сыра - листья базилика. И так до заполнения формы. Лишние края цуккини заверните поверх начинки внахлест. Форму поставьте в холодильник на час. Лишнюю жидкость перед подачей аккуратно слейте или промокните. Перед подачей переверните террин на сервировочное блюдо. 
 
Террин из курицы и свинины

Ингредиенты:
  • мякоть свинины 500 г.
  • куриная печенка 220 г.
  • бекон 150 г.
  • клюква 50 г.
  • фисташки 70 г.
  • коньяк 1 ст. л. 
  • яйца 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белый хлеб 2 ломтика
  • молоко 50 мл.
  • мускатный орех, корица, соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Хлеб залить молоком. Оставить на 5 минут, чтобы молоко полностью впиталось. Лук и чеснок очистить, нарезать и положить в блендер. Добавить куриную печенку, хлеб в молоке и измельчить. Отложить 10-12 полосок бекона, остальные мелко нарезать. Свинину пропустить через мясорубку. Смешать с нарезанным беконом, печеночной смесью, коньяком и яйцом. Добавить специи по вкусу, перемешать. Фисташки очистить и обжарить на сухой сковороде, добавить к фаршу. Туда же положить клюкву. Еще раз все аккуратно перемешать. Форму выстлать полосками бекона так, чтобы концы свешивались с краев. Поверх выложить фарш, накрыть беконом. Запекать 1 час в духовке при 180 градусах.
 
Красиво будет смотреться на новогоднем столе следующая закуска из фаршированных тортильяс с начинкой из печени трески и икры. 
Красная икра - любимый новогодний деликатес. Как не ошибиться с выбором, покупая икру в закрытых банках? Подделку можно узнать по цифрам, которые продавлены на дне банки не изнутри, а снаружи.Дата изготовления - это важно. Добыча и заготовка икры приходится на июль-август. Если стоит, к примеру, декабрьская дата, то икра была заморожена и только потом закрыта в банки. И, наконец, о добавках. В икре есть консерванты - это факт. Но учтите, что самый вредный - уротропин (Е239) был запрещен. 
 
Закуска из тортильяс с печенью трески и икрой

Ингредиенты:
  • тортильяс 4 шт.
  • банка натуральной печени трески в масле
  • болгарский перец двух цветов
  • свежий огурец 1 шт.
  • салат айсберг 100 г.
  • яйца (сварить вкрутую) 3 шт.
  • майонез
  • красная икра для украшения 
  • соль, перец
Способ приготовления: Сделайте корзинки: лепешки выложите в подходящие по размеру керамические миски. Поставьте в микроволновую печь. Или возьмите огнеупорные миски и поставьте в разогретую духовку. Оставьте на 10 минут, чтобы корзинки аппетитно подпеклись и стали хрустящими.
Овощи и салат промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Посолите, поперчите, добавьте
майонез, натертое яйцо, перемешайте и выложите в корзинки. Печень трески откиньте, чтобы слить лишнее масло, нарежьте ломтиками и уложите поверх салата. Сверху на каждую порцию выложите икру.
 
И еще один рецепт горячей закуски из картофеля с сыром, копченой треской и красной икрой - пальчики оближешь!
 
Запеченный картофель с треской и икрой

Ингредиенты:
  • красная икра
  • картофель небольшой 10 шт.
  • сок лимона
  • филе копченой трески 200 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливки 10% 100 мл.
  • сыр фета 150 г.
  • растительное масло
  • соль, перец
Способ приготовления: Картофель тщательно промойте. Наколите кожуру зубочисткой. Заверните каждый клубень в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-60 минут. Лук мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Влейте сливки и нарезанный кубиками сыр, тушите на слабом огне 5-10 минут. Рыбу нарежьте мелкими кубиками и полейте соком лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте рыбу с сырной массой. Достаньте из духовки картофель. Разверните фольгу. Надрежьте каждый клубень пополам и положите начинку. Украсьте зеленью и икрой. 
 
Паштет - украшение любого праздничного застолья, но в Новый год давайте приготовим его немного иначе!
 
Паштет в хрустящем тесте

Ингредиенты:
 
для теста: 
  • мука 150 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • ледяная вода 70 мл.
  • соль
для паштета: 
  • куриное филе 250 г.
  • свинина 250 г.
  • телятина 250 г.
  • бекон 60 г.
  • яйца 1 шт. + 1 желток
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец
Способ приготовления: Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Куриное филе и мясо измельчить, положить рубленый чеснок, соль, перец. Через 30 минут добавить яйцо, нарезанный бекон. Из теста раскатать 2 неравных пласта. Больший выложить в форму, сформовать бортики, положить фарш. Накрыть оставшимся пластом теста, защипать края. Верх смазать желтком и запекать 1 час в духовке при 180 градусах. Затем убавить температуру до 160 градусов и готовить еще 15 минут. Украсить по желанию. 
 
Утиный рийет

Ингредиенты:
  • утиные окорочка 500 г.
  • утиный жир 50 г.
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна
  • лук-шалот 1 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • душистый перец горошком
Способ приготовления: Срежьте с окорочков жир, сохраните его. Вскипятите 1,5 литра воды, выложите окорочка, добавьте душистый перец, соль, варите 2 часа. Шалот мелко нарежьте, выложите в сотейник вместе с тимьяном и розмарином. Добавьте утиный жир и поставьте на небольшой огонь. Вытапливайте жир около 10 минут. Готовые окорочка выньте из бульона, отделите мясо от костей. Некрупно порубите мясо ножом или измельчите в блендере, включив его на несколько секунд. Из растопленного жира удалите тимьян и розмарин. Залейте мясо утиным жиром, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Переложите в банку и поставьте в холодильник.

Не обойтись нам в новогоднем меню без заливного. Предлагаем приготовить аппетитное куриное заливное в порционных формочках. 
 
Куриное заливное

Ингредиенты:
  • куриные окорочка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 200 г. 
  • желатин 2 ст. л. 
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок
  • зелень
Способ приготовления: Окорочка вымыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снимая пену, довести до кипения, посолить. Затем варить на слабом огне примерно 1,5 часа. Лук и морковь очистить, вымыть, опустить в бульон целиком и варить еще 1-1,5 часа. Половину желатина залить водой и оставить для набухания. Оставшийся желатин отдельно перемешать с майонезом и также оставить для набухания.
Окорочка, лук и морковь достать из бульона. Остудить. У окорочков отделить от костей филе и нарезать кусочками. Морковь нарезать кружочками. На дно силиконовых формочек выложить слой майонеза с желатином. В середину каждой формочки положить кружочек моркови и убрать в холодильник для застывания. Чеснок мелко нарезать, перемешать с филе и выложить на застывший слой майонеза. Желатин, который замачивался в воде, распустить в теплом бульоне, залить им филе в формочках и дать застыть. Затем сверху снова выложить слой майонеза с желатином и дать застыть. 3астывшее заливное перевернуть на блюдо и подать на стол, украсив зеленью.

Рулеты из лаваша - отличная идея для новогоднего застолья 2018. Вы можете для начинки взять любые продукты, даже салат Мимоза
 
Рулет из лаваша

Ингредиенты:
  • сливочное масло 100 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень 70 г.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • творог 200 г.
  • тертый сыр 100 г.
  • тонкий лаваш 2 листа
  • соль, перец
Способ приготовления: Сливочное масло распустите. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, сладкий перец нарежьте кубиками. Творог протрите через сито, перемешайте с маслом, чесноком, зеленью, перцем и сыром. Посолите и поперчите. Получившуюся начинку распределите по листам лаваша и сверните их рулетами. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте.
 
Сыр в панировке - отличное новогоднее угощение. Вместо овощей его можно подать к столу с клюквенным вареньем или медом.
 
Жареный сулугуни

Ингредиенты:
  • сыр сулугуни 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 100 г.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза 70 г.
  • растительное масло 2 ст. л. 
  • соль, молотый черный перец
Способ приготовления: Сулугуни нарежьте толстыми ломтиками. Яйца слегка взбейте венчиком. Каждый ломтик сыра обмакните в яйца, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз и обжарьте до подрумянивания на растительном масле. Для соуса помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс, кинзу нарубите. Все ингредиенты перемешайте с маслом, посолите и поперчите. Подавайте отдельно к жареному сулугуни.
 
Фото: © Depositphotos.com/@ NatashaBreen

 

Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри
24.10.17. 10:04kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче Пост новый год день рождения
  • Назначение: перекус
  • Тип блюда: Закуска
572
Карбонад из свинины в духовке
Карбонад из свинины в духовке
07.02.17. 14:04kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
3838
Рулет из свинины с морковью
Рулет из свинины с морковью
09.12.16. 11:39kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка запекание фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
2886
Паштет из куриной печени пряный
Паштет из куриной печени пряный
09.12.16. 11:31kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
2963
Яйца, фаршированные горбушей
Яйца, фаршированные горбушей
12.02.16. 17:57kulina
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
4472
Заливное из языка
Заливное из языка
02.02.16. 20:47kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
4295
Рулет из селедки
Рулет из селедки
05.01.16. 12:51kulina
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
22267
Холодец из говядины
Холодец из говядины
04.01.16. 18:25kulina
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
5569
Домашняя колбаса-зельц
Домашняя колбаса-зельц
13.01.15. 11:12kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
15045
Рулет из крабовых палочек
Рулет из крабовых палочек
06.01.15. 12:48kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
40936


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться