Курица в фольге
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- апельсин — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- соус песто — 4 ст. л.
- специи для курицы
- картофель — 6 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу помыть, обсушить. Посолить и поперчить внутри.
Курицу помыть, обсушить. Посолить и поперчить внутри.
ШАГ 2.
Апельсин и лимон разрезать на четвертинки.
Апельсин и лимон разрезать на четвертинки.
ШАГ 3.
Нафаршировать курицу лимоном, апельсином, чесноком и лавровым листом.
Нафаршировать курицу лимоном, апельсином, чесноком и лавровым листом.
ШАГ 4.
Смазать всю тушку соусом песто.
Смазать всю тушку соусом песто.
ШАГ 5.
Посыпать специями для курицы.
Посыпать специями для курицы.
ШАГ 6.
Завернуть тушку в фольгу.
Завернуть тушку в фольгу.
ШАГ 7.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 8.
Переложить курицу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Переложить курицу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 9.
Запекать 1 час 30 минут, затем фольгу снять, полить курицу выделившимся соком. Если сока слишком много, слить его в стакан.
Запекать 1 час 30 минут, затем фольгу снять, полить курицу выделившимся соком. Если сока слишком много, слить его в стакан.
ШАГ 10.
Картофель нарезать и выложить на противень вместе с помидорами, посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить курицу.
Картофель нарезать и выложить на противень вместе с помидорами, посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить курицу.
ШАГ 11.
Вернуть в духовку и запекать еще 30 минут, поливая курицу соком. Проверить курицу на готовности, проткнув самую толстую часть тушки, если выделяющаяся жидкость прозрачная - курица готова!
Вернуть в духовку и запекать еще 30 минут, поливая курицу соком. Проверить курицу на готовности, проткнув самую толстую часть тушки, если выделяющаяся жидкость прозрачная - курица готова!
ШАГ 12.
Переложить картофель с курицей на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить картофель с курицей на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Курица с вишнями, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная брусникой и пряниками
- Цыпленок, фаршированный яблоками и перцем
- Цыпленок, фаршированный виноградом
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная сыром и ветчиной
- Куриные грудки фаршированные творогом и шпинатом
- Курица, фаршированная горошком и грибами
- Курица, фаршированная мясом