Курица в фольге


558
12.12.17
Курица, приготовленная в фольге отличается невероятно нежным и сочным мясом. Готовить такую курочку очень просто, правда необходимо время, зато результат вас непременно порадует. Такую курицу можно готовить в выходные или на праздничный стол.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в фольге

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соус песто — 4 ст. л.
  • специи для курицы
  • картофель — 6 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить. Посолить и поперчить внутри.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить. Посолить и поперчить внутри.
Апельсин и лимон разрезать на четвертинки.
ШАГ 2.

Апельсин и лимон разрезать на четвертинки.
Нафаршировать курицу лимоном, апельсином, чесноком и лавровым листом.
ШАГ 3.

Нафаршировать курицу лимоном, апельсином, чесноком и лавровым листом.
Смазать всю тушку соусом песто.
ШАГ 4.

Смазать всю тушку соусом песто.
Посыпать специями для курицы.
ШАГ 5.

Посыпать специями для курицы.
Завернуть тушку в фольгу.
ШАГ 6.

Завернуть тушку в фольгу.
Убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 7.

Убрать в холодильник на 2 часа.
Переложить курицу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 8.

Переложить курицу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 1 час 30 минут, затем фольгу снять, полить курицу выделившимся соком. Если сока слишком много, слить его в стакан.
ШАГ 9.

Запекать 1 час 30 минут, затем фольгу снять, полить курицу выделившимся соком. Если сока слишком много, слить его в стакан.
Картофель нарезать и выложить на противень вместе с помидорами, посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить курицу.
ШАГ 10.

Картофель нарезать и выложить на противень вместе с помидорами, посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить курицу.
Вернуть в духовку и запекать еще 30 минут, поливая курицу соком. Проверить курицу на готовности, проткнув самую толстую часть тушки, если выделяющаяся жидкость прозрачная - курица готова!
ШАГ 11.

Вернуть в духовку и запекать еще 30 минут, поливая курицу соком. Проверить курицу на готовности, проткнув самую толстую часть тушки, если выделяющаяся жидкость прозрачная - курица готова!
Переложить картофель с курицей на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить картофель с курицей на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться