Семга под соусом


Оценить:
12.12.17
Надо быстро приготовить вкусное блюдо из рыбы? Возьмите наш рецепт на вооружение. Всего 15 минут и у вас на столе вкусное и ароматное блюдо, которое оценят гурманы и любители рыбы.
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга под соусом

Ингредиенты:

  • семга — 120 г. 1 кусок
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 1 ломтик
  • растительное масло
  • майонез — 2 ст. л.
  • консервированный тунец — 1 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • анчоусы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • красный перец — 1/4 шт.
  • цедра лимона

Способ приготовления:

Порционный кусок семги разрезать посередине, не прорезая до конца, раскрыть рыбу в виде цельного стейка.
ШАГ 1.

Порционный кусок семги разрезать посередине, не прорезая до конца, раскрыть рыбу в виде цельного стейка.
Посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.

Сбрызнуть соком лимона.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рыбу.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рыбу.
Обжарить до готовности с двух сторон.
ШАГ 5.

Обжарить до готовности с двух сторон.
В чашу блендера положить майонез, тунца, 6 каперсов и филе анчоуса, измельчить.
ШАГ 6.

В чашу блендера положить майонез, тунца, 6 каперсов и филе анчоуса, измельчить.
Выложить соус на стейк.
ШАГ 7.

Выложить соус на стейк.
Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, каперсами, перцем и тертой цедрой лимона.
ШАГ 8.

Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, каперсами, перцем и тертой цедрой лимона.
Подать стейк к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать стейк к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться