Быстрая соленая семга


3509
12.12.17
Соленая семга - украшение любого праздничного застолья. Ее можно подать к столу, как самостоятельную закуску, а можно приготовить вкусные бутерброды или салаты. А какие рулетики получаются из слабосоленой семги и пикантного мягкого сыра! Чтобы засолить семгу быстро, нужно нарезать ее тонкими пластинами и солить именно в таком виде, а не целым куском. Такая семга будет готова на следующее утро. Рыбка получается пряной и очень вкусной!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Быстрая соленая семга

Ингредиенты:

  • семга свежая — 500 г.
  • соль крупная — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В тарелке смешать соль и сахарный песок.
ШАГ 1.

В тарелке смешать соль и сахарный песок.
Всыпать специи и еще раз перемешать.
ШАГ 2.

Всыпать специи и еще раз перемешать.
Форму, в которой будем солить рыбу смазать оливковым маслом, посыпать небольшим количеством полученной смеси.
ШАГ 3.

Форму, в которой будем солить рыбу смазать оливковым маслом, посыпать небольшим количеством полученной смеси.
Семгу очистить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками. Делать это будет удобнее, если перед нарезкой немного подморозить семгу.
ШАГ 4.

Семгу очистить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками. Делать это будет удобнее, если перед нарезкой немного подморозить семгу.
Берем каждый кусочек и намазываем его солевой смесью.
ШАГ 5.

Берем каждый кусочек и намазываем его солевой смесью.
Складываем ломтики в форму. Оставляем при комнатной температуре часа на 3, затем убираем на ночь в холодильник.
ШАГ 6.

Складываем ломтики в форму. Оставляем при комнатной температуре часа на 3, затем убираем на ночь в холодильник.
Соленая пряная семга готова. Выкладываем ее на блюдо, перемежая с ломтиками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Соленая пряная семга готова. Выкладываем ее на блюдо, перемежая с ломтиками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться