Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с полбой



offline
11.12.17
Полба - прекрасная крупа, которая идеально подходит для приготовления рассольника. Она насыщает его своим вкусом, а главное ее не надо долго варить. Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного наваристого супчика для холодной погоды. Съедается очень быстро, так что варите больше!
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник с полбой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья нога — 400 г.
  • говядина — шея 500 г.
  • сельдерей 1 стебель и зелень
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • картофель — 2-4 шт.
  • полба — 1/2-3/4 стакана
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
Залить водой, примерно 2-3 л.
ШАГ 2.

Залить водой, примерно 2-3 л.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену. Выложить очищенные 1 луковицу и морковь, стебель сельдерея. Варить бульон до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем мясо и овощи извлечь из бульона.
ШАГ 3.

Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену. Выложить очищенные 1 луковицу и морковь, стебель сельдерея. Варить бульон до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем мясо и овощи извлечь из бульона.
Оставшиеся морковь и луковицу нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 4.

Оставшиеся морковь и луковицу нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.
Добавить к морковке репчатый лук, продолжить обжаривания.
ШАГ 5.

Добавить к морковке репчатый лук, продолжить обжаривания.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Картофель очистить и нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон.
ШАГ 7.

Картофель очистить и нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон.
Высыпать полбу.
ШАГ 8.

Высыпать полбу.
Выложить овощную зажарку.
ШАГ 9.

Выложить овощную зажарку.
Влить огуречный рассол, посолить суп по вкусу.
ШАГ 10.

Влить огуречный рассол, посолить суп по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками и выложить в суп. Варить до мягкости картофеля и полбы, примерно 10-15 минут.
ШАГ 11.

Мясо нарезать порционными кусками и выложить в суп. Варить до мягкости картофеля и полбы, примерно 10-15 минут.
Разлить суп по тарелкам, подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам, подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться