Рассольник с полбой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранья нога — 400 г.
- говядина — шея 500 г.
- сельдерей 1 стебель и зелень
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- соленые огурцы — 4 шт.
- картофель — 2-4 шт.
- полба — 1/2-3/4 стакана
- рассол огуречный — 1 стакан
- сметана — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Залить водой, примерно 2-3 л.
Залить водой, примерно 2-3 л.
ШАГ 3.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену. Выложить очищенные 1 луковицу и морковь, стебель сельдерея. Варить бульон до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем мясо и овощи извлечь из бульона.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену. Выложить очищенные 1 луковицу и морковь, стебель сельдерея. Варить бульон до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем мясо и овощи извлечь из бульона.
ШАГ 4.
Оставшиеся морковь и луковицу нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.
Оставшиеся морковь и луковицу нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 5.
Добавить к морковке репчатый лук, продолжить обжаривания.
Добавить к морковке репчатый лук, продолжить обжаривания.
ШАГ 6.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Картофель очистить и нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон.
Картофель очистить и нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон.
ШАГ 8.
Высыпать полбу.
Высыпать полбу.
ШАГ 9.
Выложить овощную зажарку.
Выложить овощную зажарку.
ШАГ 10.
Влить огуречный рассол, посолить суп по вкусу.
Влить огуречный рассол, посолить суп по вкусу.
ШАГ 11.
Мясо нарезать порционными кусками и выложить в суп. Варить до мягкости картофеля и полбы, примерно 10-15 минут.
Мясо нарезать порционными кусками и выложить в суп. Варить до мягкости картофеля и полбы, примерно 10-15 минут.
ШАГ 12.
Разлить суп по тарелкам, подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также