Мясные рулеты: 5 рецептов для новогоднего стола


Оценить:
09.12.17

Думаете, что приготовить на Новый год на горячее? Порадуйте свою семью и гостей вкусными мясными рулетами. Приготовить их можно заранее, а поставить в духовку за 2 часа до Нового года. Домашний мясной рулет - вкусное и красивое угощение. Во-первых, домашний рулет никогда не сравнится с покупными. Во-вторых, вы можете продлить удовольствие, и есть его несколько дней, причем как в холодном, так и в горячем виде.

Слово "рулет" происходит от французского rouler, что означает "свертывать". Главное в мясном рулете - правильно выбранное мясо. Если вы готовите рулет из цельного мясного куска, то выбирайте постное филе без жилок. Очень важны форма и размер куска: он должен быть шириной не более 8 см и длиной около 25-30 см. В этом случае рулет пропечется равномерно.
Если готовите рулет из фарша, то не забудьте добавить размоченный в молоке мякиш белого хлеба. При желании хлеб можно заменить сырой картошкой или белокочанной капустой. Измельчайте их в комбайне или мясорубке вместе с мясом. Фарш нужно выкладывать на кусок фольги в виде квадрата размером 25х25 см - тогда будет удобно сворачивать рулет.

Начинку для рулета можете придумать любую, как самую простую, например сыр, нарезанный кубиками, так и более сложную: ассорти из колбасы, ветчины, шпика, копченого мяса, овощей или орехов. Чтобы рулет не был слишком сухим, начинка должна быть сочной. Добиться этого можно искусственно, смазав мясо внутри топленым сливочным маслом. Еще один способ придать блюду больше сочности - положить в начинку мелко нарезанный жирный бекон.

Филе курицы или индейки также идеально подходят для приготовления рулетов. Выбирайте грудку, прорезайте вдоль, не доводя разрез до конца, затем раскройте, положите разрезанной стороной вверх и отбейте, чтобы она стала плоской и тонкой.

Для закрепления рулетов из цельного куска мяса и филе птицы подойдет белая шелковая нить - она не окрашивает готовое блюдо. Сначала обвяжите нитью рулет по краям, завяжите двойной узел и отрежьте концы. Точно так же обвяжите рулет по центру. Теперь вы можете спокойно подготовить весь кусок, завязать нить через каждые 2 см. Готовый рулет можно завернуть в фольгу, или запекать в пакете. Поставить подготовленный противень с рулетом в духовку и запечь!

Мясные рулеты - оригинально, просто и очень вкусно. Отличный вариант для любого застолья.

Рулет с козьим сыром

Ингредиенты:

  • хлеб белый 4 кусочка
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • тимьян 1 пучок
  • мясной фарш 1 кг.
  • яйца 2 шт.
  • сыр козий 200 г.
  • перец болгарский (красный, желтый, зеленый) 3 шт.
  • оливки зеленые без косточек четверть стакана
  • творог нежирный 500 г.
  • петрушка 0,5 пучка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Хлеб размочить. Лук, чеснок очистить, тимьян вымыть. Лук нашинковать, чеснок и тимьян измельчить. В мясной фарш добавить яйца, хлеб, тимьян, лук, чеснок, посолить, поперчить. Приготовленный фарш выложить на фольгу и раскатать в пласт 40x40 см. Сыр натереть и равномерно распределить по фаршу. Скатать рулет, плотно закрыв фольгой, и положить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку (180°С) и запекать около часа. Приготовить соус: сладкий перец вымыть, нарезать тонкой соломкой, удалить семена. Оливки измельчить. Смешать творог, оливки и перец, посолить, поперчить. Готовый рулет нарезать, выложить на блюдо, подавать с соусом и свежей зеленью.

Рулет с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • белый хлеб 2 кусочка
  • лук репчатый 2 шт.
  • шпинат 300 г.
  • сыр гауда 100 г.
  • помидоры 2 шт.
  • мясной фарш 750 г.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления: Хлеб вымочить в холодной воде. Лук очистить и нашинковать. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Сыр мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. В фарш добавить размоченный хлеб, яйцо, лук, соль и перец. Полученную массу раскатать на фольге в пласт 26x30 см. Шпинат отжать и равномерно распределить по фаршу. Сверху выложить сыр и помидоры. Скатать в рулет и плотно обернуть фольгой. Положить рулет на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку (180°С) и запекать 50 минут. Готовый рулет нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и подавать с жареным картофелем и помидорами, украсив зеленью.

Мясной рулет с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • телячья вырезка 1 кг.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • замороженные вишни 250 г.
  • соль, перец

для соуса:

  • замороженная клюква 250 г.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • сливочное масло 1/2 ст. л.
  • вода 3 ст. л.

Способ приготовления: Ягоды разморозить. Вырезку зачистить от пленок и сухожилий. Разрезать мясо вдоль, не до конца. Раскрыть мясо как книжку, и перевернуть корешком вверх. Накрыть пленкой и отбить, чтобы получился ровный пласт. Хорошо посолить, поперчить. На мясо уложить вишню и свернуть рулетом. Перевязать капроновой ниткой или шпагатом.
Обжарить рулет до золотистой корочки на оливковом масле. Затем выложить в застеленный пергаментом лоток и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут в зависимости от толщины рулета.
Пока рулет запекается, заняться соусом. Выложить в кастрюлю половину клюквы, сахар, сливочное масло, добавить 3 ст. л. воды и довести до кипения. Варить 5 минут, периодически помешивая. Добавить оставшуюся клюкву, снова довести до кипения и снять с огня. Достать готовый рулет из духовки и дать постоять 5-7 минут. Подавать с теплым соусом.

Мясной рулет из говядины и курицы

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг.
  • куриное филе 1 кг.
  • брусника 200 г.
  • хлебная крошка 4 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло для запекания

Способ приготовления: Надрезать говядину в центре вдоль волокон, раздвинуть. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части. Раскрыть как книгу. Так же разрезать левую половину. Накрыть мясо пленкой и отбить. Положить мясной пласт на пищевую пленку. Посолить, поперчить. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и отбить. Разложить куриное филе поверх говядины. Бруснику измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить в пюре из ягод крахмал, хлебную крошку и яйцо, перемешать. Выложить начинку на мясо и распределить ровным слоем по всей поверхности. Свернуть мясо с помощью пленки рулетом. Разогреть духовку до 200°. Противень смазать маслом. Рулет перевязать, выложить на противень, смазать маслом. Запекать около 45 минут.

Рулет из индейки

Ингредиенты:

  • грудка индейки 1 кг.
  • сало (или грудинка, корейка) 40 г.
  • арахис толченый 3 ст. л.
  • сыр 150 г.
  • яйцо вареное 1 шт.
  • топленое сало 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • карри 1,5-2 ч. л.
  • сливки 0,5 стакана
  • сок апельсиновый 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Яйцо очистить и измельчить, сыр нарезать кубиками, сало — полосками и выложить в миску. Добавить арахис, посолить, поперчить и перемешать. Грудку вымыть, разрезать вдоль и отбить. Куски индейки (толщиной 1 см) разложить так, чтобы получился квадрат 25x25 см, и равномерно выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать пищевой ниткой.
Положить рулет в смазанную маслом (1 ст. ложка) форму, полить топленым салом, поставить в разогретую духовку (200°С) и запекать 50 минут.
Для соуса очистить и нашинковать лук, выложить на сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка) и обжарить до золотистой корочки (5-7 минут), добавить сливки, карри и апельсиновый сок, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готовый рулет подавать с отварной цветной капустой и зеленым горошком.

Фото: © Depositphotos.com/@ studioM
 









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться