Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салаты из курицы для Нового года


20718
09.12.17

Когда мы думаем, какие салаты будем готовить на Новый год, в первую очередь на ум приходят салаты из курицы. Почему? Потому что они очень легкие в приготовлении, имеют бесконечно нежный вкус, а сколько вариаций любимых салатов можно из них приготовить, и не сосчитать! Мы собрали для Вас самые любимый и вкусные салаты из курицы для новогоднего меню.

Курицу для приготовления салатов можно использовать копченую, отварную или запеченную. Лучше всего покупать небольших цыплят, мясо у них нежное и сочное. Курица сочетается практически со всеми продуктами, из нее можно приготовить любимый Оливье или Цезарь. А можно порадовать семью новым салатом из курицы. В любом случае украшайте салаты празднично и красиво, и они станут украшением вашего новогоднего стола.

Хотите на Новый год удивить гостей, приготовьте салат Подарок! Красиво оформленный, он станет настоящим подарком для всех любителей вкусных куриных салатов.

Салат "Подарок"

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • курица копченая 120 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу.
  • свежий огурец 2 шт.

Способ приготовления: Картофель отварить, натереть на средней тёрке, выложить на блюдо в форме квадрата. Смазать небольшим количеством майонеза.
Курицу нарезать мелкими кубиками, выложить сверху картофеля. Снова промазать майонезом. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, остудить. Лук выложить сверху курицы и промазать майонезом. Следующим слоем выложить мелко нарезанный укроп. Выкладывая каждый слой подравнивать конструкцию широким ножом со всех сторон. Морковь натереть и выложить поверх укропа. Снова смазать майонезом.
Сварить яйца, натереть отдельно белки и желтки. Сверху моркови выложить желтки. Смазать их майонезом. Покрыть весь салат натёртыми белками. Огурцы нарезать тонкими слайсами и обвязать лентами из огурца наш салат, сделать бант. Салату дать немного времени настояться и можно подавать на стол.

Любимый Гранатовый браслет - царь новогодних салатов. Если вы хотите порадовать близких не только вкусным, но и эффектным салатом, то лучшего варианта, чем этот, вам не найти. Салат лучше пропитается и будет вкуснее, если каждый ингредиент смешать с майонезом отдельно. Чем плотнее друг к другу будут лежать зерна граната, тем эффектнее будет выглядеть салат.


Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

  • свекла отварная 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • отварной в мундире картофель 2 шт.
  • отварная морковь 2 шт.
  • копченое или отварное куриное филе 200 г.
  • яйца отварные 2 шт. гранат 1-2 шт.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления: Свеклу, морковь, картофель и яйца очистить и отдельно натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать соломкой. Орехи измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. На середину блюда поставить стакан. Салат выкладывать вокруг стакана слоями, смазывая каждый слой чесночно-майонезной смесью и присаливая по вкусу: картофель - 1/2 свеклы - морковь - орехи - 1/2 курицы - лук - яйца -1/2 курицы - 1/2 свеклы.
Вынуть стакан, сверху салат обильно смазать майонезом, посыпать зернами граната и убрать на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Еще один вариант праздничного салата из курицы - салат "Букет". Он украсит ваш новогодний праздник, подарит отличное настроение и удивит гостей своим видом.

Салат "Букет"

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо 400 г.
  • сыр 100 г.
  • консервированные шампиньоны 400 г.
  • яйца отварные 4 шт.
  • грецкие орехи 100 г.
  • морковь по-корейски 100 г.
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец
  • плавленый сыр в ломтиках
  • маслины
  • зелень петрушки

Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Мясо, грибы и луковицу нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить в крошку. Яйца, сыр и картофель по отдельности натереть на крупной терке. Лук нарезать и пассеровать на масле, добавить грибы, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Охладить. Картофель, мясо, яйца и сыр по отдельности заправить майонезом. Выкладывать слоями: картофель, курица, орехи, грибы с луком, яйца, сыр, морковь по-корейски. Охладить салат в холодильнике в течение часа. Из ломтиков плавленого сыра скрутить цветочки каллы, маслины нарезать тонкими колечками, зелень разобрать на листочки. Бока салата промазать слоем майонеза, выложить колечки маслин, в центр салата выкладываем каллы, по краям зелень.

Куриный салат "Сказка" придется по вкусу тем, кто хочет порадовать своих гостей простым, но в тоже время вкусным салатиком из любимой курочки и шампиньонов. Рецепт этого салата похож на предыдущий, но по вкусу они совсем разные.

Салат "Сказка"

Ингредиенты:

  • грудка куриная крупная 1 шт.
  • шампиньоны 400 г.
  • яйца вареные 4 шт.
  • орехи грецкие 200 г
  • луковица 1 шт.
  • зелень петрушки
  • сметана или майонез 10 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления: Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите, остудите. Отварите куриную грудку и нарежьте соломкой. Выложите ее на дно салатника. Полейте сметаной или майонезом. Мелко нарежьте лук, обдайте горячей водой в дуршлаге, остудите, выложите поверх курицы. Мелко нарежьте петрушку. Выложите ее на лук, а сверху - обжаренные грибы. Смажьте слой сметаной.
Яйца натрите на крупной терке. Выложите в салатник. Смажьте сметаной. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере. Высыпьте их в салатник. Украсьте салат по желанию зеленью или овощами. Дайте настояться около 2 часов и подавайте.

Салат с остринкой всегда вызывает аппетит. Ваши гости долго будут гадать, из чего он приготовлен и восхищаться вашим талантом! Салат будет острее, если для заправки взять смесь из соевого соуса, оливкового масла, мелко нарезанных зелени базилика и перца чили. Салат будет нежнее, если в него добавить пекинскую капусту.

Салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая курица 300 г.
  • яйца 2 шт.
  • соленые огурцы 3 шт.
  • консервированный горошек 1/2 банки
  • морковь 2 шт.
  • щепотка сахара
  • соль, перец
  • растительное масло 50 мл.
  • уксус 10 мл.
  • сухарики 100 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 100 мл.
  • зеленый салат 1/2 пучка
  • зелень петрушки

Способ приготовления: Морковь очистить, натереть на терке для овощей по-корейски, добавить сахар, по щепотке перца и соли, теплое растительное масло, уксус, измельченный чеснок, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 40 минут, затем откинуть на дуршлаг. Разбить яйца в глубокую миску, посолить, поперчить взбить венчиком. На сковороде пожарить с обеих сторон 2 омлета. Остудить, свернуть трубочками, нарезать тонкой соломкой. Два соленых огурца нарезать кубиками, курицу - соломкой. Листья салата нарезать широкими полосками, выложить на тарелку.
Курицу, огурцы, горошек, морковь и омлеты соединить, перемешать, выложить на нарезанный салат, полить майонезом. Вокруг разложить сухарики. Украсить петрушкой и оставшимся огурцом.

Фото: © Depositphotos.com/@ elena.hramova
 

Салат "Купеческий"
Салат "Купеческий"
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
курица отварная, репчатый лук, сахарный песок, уксус, кипяток, морковь, растительное масло, горошек зеленый консервированный, майонез, соль, перец по вкусу
1814838
Салат Цезарь с курицей и беконом
Салат Цезарь с курицей и беконом
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус), куриная грудка (филе), чиабатта, чеснок, яичные желтки, сок лимона, оливковое масло, дижонская горчица, анчоусы, салат "Айсберг", помидоры черри
513731
Салат "Собачка"
Салат "Собачка"
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
куриная грудка (филе), морковь отварная, лук шалот, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, яйца отварные, майонез, маслины
521905
Салат с курицей и яблоками
Салат с курицей и яблоками
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
куриная грудка отварная, белки вареного яйца, желток вареного яйца, сладкий репчатый лук, яблоки (кисло-сладкие), рис отварной (рассыпчатый), сметана, креветки отварные
37895
"Оливье" с копченой курицей
"Оливье" с копченой курицей
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка на пару нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
картофель, морковь, яйца, репчатый лук, горошек зеленый консервированный, копченая куриная грудка, соленые огурцы, майонез
52131
Салат с курицей и крабовыми палочками
Салат с курицей и крабовыми палочками
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
куриная грудка (филе), красная паприка сладкая, соль, растительное масло, сладкий перец, помидоры, крабовые палочки, твердый сыр, яйца отварные, майонез, зеленый лук
32101
Салат Изумрудная россыпь
Салат Изумрудная россыпь
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
отварное куриное филе, сладкий репчатый лук, сыр "Ламбер", помидоры, яйца, киви, майонез
49807
Салат из копченой курицы с вешенками
Салат из копченой курицы с вешенками
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
копченая курица, вешенки, листья салата, чеснок, растительное масло, сладкий перец, репчатый лук, соль, перец по вкусу, каперсы, винный уксус
142621


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться