Салаты из курицы для Нового года
09.12.17
Когда мы думаем, какие салаты будем готовить на Новый год, в первую очередь на ум приходят салаты из курицы. Почему? Потому что они очень легкие в приготовлении, имеют бесконечно нежный вкус, а сколько вариаций любимых салатов можно из них приготовить, и не сосчитать! Мы собрали для Вас самые любимый и вкусные салаты из курицы для новогоднего меню.
Курицу для приготовления салатов можно использовать копченую, отварную или запеченную. Лучше всего покупать небольших цыплят, мясо у них нежное и сочное. Курица сочетается практически со всеми продуктами, из нее можно приготовить любимый Оливье или Цезарь. А можно порадовать семью новым салатом из курицы. В любом случае украшайте салаты празднично и красиво, и они станут украшением вашего новогоднего стола.
Хотите на Новый год удивить гостей, приготовьте салат Подарок! Красиво оформленный, он станет настоящим подарком для всех любителей вкусных куриных салатов.
Салат "Подарок"
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- яйца 2 шт.
- курица копченая 120 г
- лук репчатый 1 шт.
- укроп 1 пучок
- майонез по вкусу
- соль по вкусу.
- свежий огурец 2 шт.
Способ приготовления: Картофель отварить, натереть на средней тёрке, выложить на блюдо в форме квадрата. Смазать небольшим количеством майонеза.
Курицу нарезать мелкими кубиками, выложить сверху картофеля. Снова промазать майонезом. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, остудить. Лук выложить сверху курицы и промазать майонезом. Следующим слоем выложить мелко нарезанный укроп. Выкладывая каждый слой подравнивать конструкцию широким ножом со всех сторон. Морковь натереть и выложить поверх укропа. Снова смазать майонезом.
Сварить яйца, натереть отдельно белки и желтки. Сверху моркови выложить желтки. Смазать их майонезом. Покрыть весь салат натёртыми белками. Огурцы нарезать тонкими слайсами и обвязать лентами из огурца наш салат, сделать бант. Салату дать немного времени настояться и можно подавать на стол.
Любимый Гранатовый браслет - царь новогодних салатов. Если вы хотите порадовать близких не только вкусным, но и эффектным салатом, то лучшего варианта, чем этот, вам не найти. Салат лучше пропитается и будет вкуснее, если каждый ингредиент смешать с майонезом отдельно. Чем плотнее друг к другу будут лежать зерна граната, тем эффектнее будет выглядеть салат.
Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
- свекла отварная 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- отварной в мундире картофель 2 шт.
- отварная морковь 2 шт.
- копченое или отварное куриное филе 200 г.
- яйца отварные 2 шт. гранат 1-2 шт.
- грецкие орехи 1/2 стакана
- чеснок 2 зубчика
- майонез
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления: Свеклу, морковь, картофель и яйца очистить и отдельно натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать соломкой. Орехи измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. На середину блюда поставить стакан. Салат выкладывать вокруг стакана слоями, смазывая каждый слой чесночно-майонезной смесью и присаливая по вкусу: картофель - 1/2 свеклы - морковь - орехи - 1/2 курицы - лук - яйца -1/2 курицы - 1/2 свеклы.
Вынуть стакан, сверху салат обильно смазать майонезом, посыпать зернами граната и убрать на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Еще один вариант праздничного салата из курицы - салат "Букет". Он украсит ваш новогодний праздник, подарит отличное настроение и удивит гостей своим видом.
Салат "Букет"
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо 400 г.
- сыр 100 г.
- консервированные шампиньоны 400 г.
- яйца отварные 4 шт.
- грецкие орехи 100 г.
- морковь по-корейски 100 г.
- картофель 3 шт.
- репчатый лук
- майонез
- растительное масло
- соль, перец
- плавленый сыр в ломтиках
- маслины
- зелень петрушки
Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Мясо, грибы и луковицу нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить в крошку. Яйца, сыр и картофель по отдельности натереть на крупной терке. Лук нарезать и пассеровать на масле, добавить грибы, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Охладить. Картофель, мясо, яйца и сыр по отдельности заправить майонезом. Выкладывать слоями: картофель, курица, орехи, грибы с луком, яйца, сыр, морковь по-корейски. Охладить салат в холодильнике в течение часа. Из ломтиков плавленого сыра скрутить цветочки каллы, маслины нарезать тонкими колечками, зелень разобрать на листочки. Бока салата промазать слоем майонеза, выложить колечки маслин, в центр салата выкладываем каллы, по краям зелень.
Куриный салат "Сказка" придется по вкусу тем, кто хочет порадовать своих гостей простым, но в тоже время вкусным салатиком из любимой курочки и шампиньонов. Рецепт этого салата похож на предыдущий, но по вкусу они совсем разные.
Салат "Сказка"
Ингредиенты:
- грудка куриная крупная 1 шт.
- шампиньоны 400 г.
- яйца вареные 4 шт.
- орехи грецкие 200 г
- луковица 1 шт.
- зелень петрушки
- сметана или майонез 10 ст. л.
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления: Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите, остудите. Отварите куриную грудку и нарежьте соломкой. Выложите ее на дно салатника. Полейте сметаной или майонезом. Мелко нарежьте лук, обдайте горячей водой в дуршлаге, остудите, выложите поверх курицы. Мелко нарежьте петрушку. Выложите ее на лук, а сверху - обжаренные грибы. Смажьте слой сметаной.
Яйца натрите на крупной терке. Выложите в салатник. Смажьте сметаной. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере. Высыпьте их в салатник. Украсьте салат по желанию зеленью или овощами. Дайте настояться около 2 часов и подавайте.
Салат с остринкой всегда вызывает аппетит. Ваши гости долго будут гадать, из чего он приготовлен и восхищаться вашим талантом! Салат будет острее, если для заправки взять смесь из соевого соуса, оливкового масла, мелко нарезанных зелени базилика и перца чили. Салат будет нежнее, если в него добавить пекинскую капусту.
Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- копченая курица 300 г.
- яйца 2 шт.
- соленые огурцы 3 шт.
- консервированный горошек 1/2 банки
- морковь 2 шт.
- щепотка сахара
- соль, перец
- растительное масло 50 мл.
- уксус 10 мл.
- сухарики 100 г.
- чеснок 2 зубчика
- майонез 100 мл.
- зеленый салат 1/2 пучка
- зелень петрушки
Способ приготовления: Морковь очистить, натереть на терке для овощей по-корейски, добавить сахар, по щепотке перца и соли, теплое растительное масло, уксус, измельченный чеснок, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 40 минут, затем откинуть на дуршлаг. Разбить яйца в глубокую миску, посолить, поперчить взбить венчиком. На сковороде пожарить с обеих сторон 2 омлета. Остудить, свернуть трубочками, нарезать тонкой соломкой. Два соленых огурца нарезать кубиками, курицу - соломкой. Листья салата нарезать широкими полосками, выложить на тарелку.
Курицу, огурцы, горошек, морковь и омлеты соединить, перемешать, выложить на нарезанный салат, полить майонезом. Вокруг разложить сухарики. Украсить петрушкой и оставшимся огурцом.
Фото: © Depositphotos.com/@ elena.hramova
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол детский праздник новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка на пару нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год