Майонез домашний классический рецепт
offline
Интересный факт! Дискуссия о соусе майонез подчас напоминает войну двух вероисповеданий: жители Менорки убеждены, что этот популярный во всем мире соус был изобретен именно на их острове. Когда французы в 1756 году отвоевали Менорку у англичан, их самым ценным трофеем стало это сливочное сочетание из яиц и оливкового масла. Считается, что местный повар создал его по указанию французского полковника Ришелье. Однако историками были обнаружены тексты XVI века, в которых уже упоминается майонез.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яичные желтки — 2 шт.
- сок лимона — 1 ч. л.
- оливковое масло — 200 мл.
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовьте чашку погружного блендера. Отделите желтки от белков, выложите желтки в емкость. Добавьте соль и хорошенько взбейте с помощью блендера.
Подготовьте чашку погружного блендера. Отделите желтки от белков, выложите желтки в емкость. Добавьте соль и хорошенько взбейте с помощью блендера.
ШАГ 2.
Добавьте несколько капель оливкового масла, перемешайте. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливайте все масло.
Добавьте несколько капель оливкового масла, перемешайте. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливайте все масло.
ШАГ 3.
Когда майонез приобретет плотную консистенцию, приправьте его соком лимона и если еще потребуется солью.
Когда майонез приобретет плотную консистенцию, приправьте его соком лимона и если еще потребуется солью.
ШАГ 4.
Рекомендую много сразу майонеза не делать, лучше каждый раз под блюдо готовить новую порцию.
Рекомендую много сразу майонеза не делать, лучше каждый раз под блюдо готовить новую порцию.
Читайте также