Майонез домашний классический рецепт


Оценить:
06.12.17
Майонез - один из самых востребованных соусов во всех мировых кухнях. Особенно он становится востребован в канун праздников, начиная от празднования дня рождения и заканчивая Новым годом. С советских времен мы уже не представляем праздничного застолья без салатов оливье, селедки "под шубой", "Мимозы", а также запеченного мяса или курицы под румяной майонезной корочкой. В магазине представлен широкий выбор готового майонеза, но поверьте мне, ни один из них не сравнится с классическим домашним майонезом. Единственный секрет приготовления вкусного майонеза со сливочным вкусом: легкость взбивания и осторожность при добавлении масла! Я предлагаю вашему вниманию рецепт, который состоит только из 4 ингредиентов, но майонез по нему получается выше всех похвал.

Интересный факт! Дискуссия о соусе майонез подчас напоминает войну двух вероисповеданий: жители Менорки убеждены, что этот популярный во всем мире соус был изобретен именно на их острове. Когда французы в 1756 году отвоевали Менорку у англичан, их самым ценным трофеем стало это сливочное сочетание из яиц и оливкового масла. Считается, что местный повар создал его по указанию французского полковника Ришелье. Однако историками были обнаружены тексты XVI века, в которых уже упоминается майонез.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Майонез домашний классический рецепт

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 200 мл.
  • соль

Способ приготовления:

Подготовьте чашку погружного блендера. Отделите желтки от белков, выложите желтки в емкость. Добавьте соль и хорошенько взбейте с помощью блендера.
ШАГ 1.

Подготовьте чашку погружного блендера. Отделите желтки от белков, выложите желтки в емкость. Добавьте соль и хорошенько взбейте с помощью блендера.
Добавьте несколько капель оливкового масла, перемешайте. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливайте все масло.
ШАГ 2.

Добавьте несколько капель оливкового масла, перемешайте. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливайте все масло.
Когда майонез приобретет плотную консистенцию, приправьте его соком лимона и если еще потребуется солью.
ШАГ 3.

Когда майонез приобретет плотную консистенцию, приправьте его соком лимона и если еще потребуется солью.
Рекомендую много сразу майонеза не делать, лучше каждый раз под блюдо готовить новую порцию.
ШАГ 4.

Рекомендую много сразу майонеза не делать, лучше каждый раз под блюдо готовить новую порцию.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться