Кордон блю из свинины
offline

Кордон блю - популярное блюдо во всем мире. Готовят его обычно из телятины, но в последнее время популярны рулетики из курицы и свинины. Придумали его на одном из кулинарных конкурсов во Франции, согласно одной из версий. Вторая сводится к тому, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. Поговаривают, что вначале кордон блю перевязывался синей ленточкой. Для того, чтобы ваши гости остались довольны, выбирайте ветчину и панировочные сухари хорошего качества, а сыр лучше всего использовать - эмменталь, грюйер или раклет.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 2 шницеля
- соль, перец по вкусу
- специи для свинины — по вкусу
- ветчина — 6 ломтиков
- сыр — 2 или 4 ломтика
- мука
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шницели хорошенько отбить в тонкий пласт.
Шницели хорошенько отбить в тонкий пласт.

ШАГ 2.
Каждый посолить, поперчить и посыпать специями.
Каждый посолить, поперчить и посыпать специями.

ШАГ 3.
В середину куска мяса положить ломтики ветчины.
В середину куска мяса положить ломтики ветчины.

ШАГ 4.
Затем сыр.
Затем сыр.

ШАГ 5.
Аккуратно свернуть рулетиками.
Аккуратно свернуть рулетиками.

ШАГ 6.
Взять пакет, насыпать туда муки, положить рулеты.
Взять пакет, насыпать туда муки, положить рулеты.

ШАГ 7.
Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.
Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.

ШАГ 8.
Затем обмакнуть рулеты в яйце.
Затем обмакнуть рулеты в яйце.

ШАГ 9.
Обвалять в сухарях.
Обвалять в сухарях.

ШАГ 10.
Затем рулеты обжарить в смеси растительного и оливкового масла со всех сторон до готовности. Или положить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Затем рулеты обжарить в смеси растительного и оливкового масла со всех сторон до готовности. Или положить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

ШАГ 11.
Готовый кордон блю выложить на тарелки
Готовый кордон блю выложить на тарелки

ШАГ 12.
Разрезать на кусочки и подать к столу.
Разрезать на кусочки и подать к столу.
Читайте также
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски
- Свиная корейка праздничная
- Свиная корейка на кости на мангале
- Стейк из свинины с кабачками в духовке
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком
- Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски
- Рулет из свинины с морковью