Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кордон блю из свинины



offline
06.12.17
Вы хотите удивить своих гостей, приготовив невероятное блюдо всего за несколько минут. Кордон блю - по-настоящему праздничное блюдо, которое не потребует много времени и сил. Его можно приготовить заранее, а поджарить или запечь - непосредственно перед торжеством. Кордон блю станет украшением новогоднего стола и не только. Блюдо, предположительно швейцарской кухни, которое представляет собой рулетик из свиного шницеля с начинкой из ароматной ветчины и сыра, порадует вас и ваших гостей.
Кордон блю - популярное блюдо во всем мире. Готовят его обычно из телятины, но в последнее время популярны рулетики из курицы и свинины. Придумали его на одном из кулинарных конкурсов во Франции, согласно одной из версий. Вторая сводится к тому, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. Поговаривают, что вначале кордон блю перевязывался синей ленточкой. Для того, чтобы ваши гости остались довольны, выбирайте ветчину и панировочные сухари хорошего качества, а сыр лучше всего использовать - эмменталь, грюйер или раклет.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кордон блю из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 2 шницеля
  • соль, перец по вкусу
  • специи для свинины — по вкусу
  • ветчина — 6 ломтиков
  • сыр — 2 или 4 ломтика
  • мука
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Шницели хорошенько отбить в тонкий пласт.
ШАГ 1.

Шницели хорошенько отбить в тонкий пласт.
Каждый посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 2.

Каждый посолить, поперчить и посыпать специями.
В середину куска мяса положить ломтики ветчины.
ШАГ 3.

В середину куска мяса положить ломтики ветчины.
Затем сыр.
ШАГ 4.

Затем сыр.
Аккуратно свернуть рулетиками.
ШАГ 5.

Аккуратно свернуть рулетиками.
Взять пакет, насыпать туда муки, положить рулеты.
ШАГ 6.

Взять пакет, насыпать туда муки, положить рулеты.
Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.
ШАГ 7.

Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.
Затем обмакнуть рулеты в яйце.
ШАГ 8.

Затем обмакнуть рулеты в яйце.
Обвалять в сухарях.
ШАГ 9.

Обвалять в сухарях.
Затем рулеты обжарить в смеси растительного и оливкового масла со всех сторон до готовности. Или положить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
ШАГ 10.

Затем рулеты обжарить в смеси растительного и оливкового масла со всех сторон до готовности. Или положить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Готовый кордон блю выложить на тарелки
ШАГ 11.

Готовый кордон блю выложить на тарелки
Разрезать на кусочки и подать к столу.
ШАГ 12.

Разрезать на кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться