Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тунец с ананасовым соусом



offline
06.12.17
Нежный тунец, запеченный со специями в духовке или обжаренный на гриле вместе с кисло-сладким соусом из ананаса превращают обычное блюдо в кулинарный шедевр. Его можно приготовить на романтический ужин, воскресный обед или в новогоднюю ночь. Все легко и очень вкусно, проверенно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тунец с ананасовым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 2 стейка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы
  • для соуса:
  • консервированные ананасы — 4-6 колечек
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • кинза — 2 веточки
  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу


Способ приготовления:

Стейки положить в миску.
ШАГ 1.

Стейки положить в миску.
Залить оливковым маслом.
ШАГ 2.

Залить оливковым маслом.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.

Сбрызнуть соком лимона.
Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4.

Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить мариноваться на 30 минут.
В чашу блендера выложить кусочками нарезанный ананас.
ШАГ 5.

В чашу блендера выложить кусочками нарезанный ананас.
Положить нарезанную кинзу и влить оливковое масло и уксус, измельчить.
ШАГ 6.

Положить нарезанную кинзу и влить оливковое масло и уксус, измельчить.
Сбрызнуть соком лимона, поперчить и еще раз взбить.
ШАГ 7.

Сбрызнуть соком лимона, поперчить и еще раз взбить.
Рыбу переложить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 8.

Рыбу переложить в огнеупорное блюдо.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
На блюдо выложить ананасовый соус.
ШАГ 10.

На блюдо выложить ананасовый соус.
Посередине положить рыбу, украсить и подать к столу.
ШАГ 11.

Посередине положить рыбу, украсить и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться