Тунец с ананасовым соусом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 2 стейка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
- специи для рыбы
- для соуса:
- консервированные ананасы — 4-6 колечек
- соевый соус — 1 ч. л.
- кинза — 2 веточки
- оливковое масло — 1/2 ст. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейки положить в миску.
Стейки положить в миску.
ШАГ 2.
Залить оливковым маслом.
Залить оливковым маслом.
ШАГ 3.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 4.
Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить мариноваться на 30 минут.
Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 5.
В чашу блендера выложить кусочками нарезанный ананас.
В чашу блендера выложить кусочками нарезанный ананас.
ШАГ 6.
Положить нарезанную кинзу и влить оливковое масло и уксус, измельчить.
Положить нарезанную кинзу и влить оливковое масло и уксус, измельчить.
ШАГ 7.
Сбрызнуть соком лимона, поперчить и еще раз взбить.
Сбрызнуть соком лимона, поперчить и еще раз взбить.
ШАГ 8.
Рыбу переложить в огнеупорное блюдо.
Рыбу переложить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
ШАГ 10.
На блюдо выложить ананасовый соус.
На блюдо выложить ананасовый соус.
ШАГ 11.
Посередине положить рыбу, украсить и подать к столу.
Посередине положить рыбу, украсить и подать к столу.
Читайте также