Солим семгу


Оценить:
06.12.17

В праздники и будни хочется, чтобы стол украшала рыбка, посоленная собственными руками, без всяких не нужных добавок и консервантов. Я предлагаю в преддверии Нового года свой рецепт обалденной соленой семги, приготовленной в масле. Такую рыбку приятно подать к столу и угостить любимых, ее можно использовать для приготовления различных блюд, включая салаты и закуски. Но, что мне нравится больше всего, такая рыбка получается очень нежной и хранится дольше обычной. Рекомендую! И, кстати говоря, по этому рецепту можно солить любую красную рыбу!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, Пост, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Солим семгу

Ингредиенты:

  • семга
  • соль крупного помола
  • сахарный песок
  • специи для рыбы
  • оливковое масло — или растительное масло по вкусу
  • зелень — розмарина или тимьяна

Способ приготовления:

Берем соли и сахар в соотношении 3 к 1 и смешиваем.
ШАГ 1.

Берем соли и сахар в соотношении 3 к 1 и смешиваем.
Рыбку можно сразу нарезать тонкими ломтиками, а можно как я брусочками.
ШАГ 2.

Рыбку можно сразу нарезать тонкими ломтиками, а можно как я брусочками.
Каждый кусочек хорошенько натереть солевой смесью.
ШАГ 3.

Каждый кусочек хорошенько натереть солевой смесью.
Берем банку, на дно кладем небольшое количество зелени розмарина или тимьяна, затем куски рыбы. В серединку также положить маленькую веточку зелени.
ШАГ 4.

Берем банку, на дно кладем небольшое количество зелени розмарина или тимьяна, затем куски рыбы. В серединку также положить маленькую веточку зелени.
Заполняем рыбой всю банку, поверх выкладываем зелень.
ШАГ 5.

Заполняем рыбой всю банку, поверх выкладываем зелень.
Вливаем масло так, чтобы оно заняло все пустоты.
ШАГ 6.

Вливаем масло так, чтобы оно заняло все пустоты.
Сверху высыпаем специи для рыбы.
ШАГ 7.

Сверху высыпаем специи для рыбы.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часов на 5. Затем на 2 суток убираем в холодильник.
ШАГ 8.

Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часов на 5. Затем на 2 суток убираем в холодильник.
Выкладываем ароматную соленую семгу на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым или сладким репчатым луком, украшаем ломтиками лимона и каперсами и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выкладываем ароматную соленую семгу на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым или сладким репчатым луком, украшаем ломтиками лимона и каперсами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться