Солим семгу
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, Пост, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, Пост, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга
- соль крупного помола
- сахарный песок
- специи для рыбы
- оливковое масло — или растительное масло по вкусу
- зелень — розмарина или тимьяна
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Берем соли и сахар в соотношении 3 к 1 и смешиваем.
Берем соли и сахар в соотношении 3 к 1 и смешиваем.

ШАГ 2.
Рыбку можно сразу нарезать тонкими ломтиками, а можно как я брусочками.
Рыбку можно сразу нарезать тонкими ломтиками, а можно как я брусочками.

ШАГ 3.
Каждый кусочек хорошенько натереть солевой смесью.
Каждый кусочек хорошенько натереть солевой смесью.

ШАГ 4.
Берем банку, на дно кладем небольшое количество зелени розмарина или тимьяна, затем куски рыбы. В серединку также положить маленькую веточку зелени.
Берем банку, на дно кладем небольшое количество зелени розмарина или тимьяна, затем куски рыбы. В серединку также положить маленькую веточку зелени.

ШАГ 5.
Заполняем рыбой всю банку, поверх выкладываем зелень.
Заполняем рыбой всю банку, поверх выкладываем зелень.

ШАГ 6.
Вливаем масло так, чтобы оно заняло все пустоты.
Вливаем масло так, чтобы оно заняло все пустоты.

ШАГ 7.
Сверху высыпаем специи для рыбы.
Сверху высыпаем специи для рыбы.

ШАГ 8.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часов на 5. Затем на 2 суток убираем в холодильник.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часов на 5. Затем на 2 суток убираем в холодильник.

ШАГ 9.
Выкладываем ароматную соленую семгу на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым или сладким репчатым луком, украшаем ломтиками лимона и каперсами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Выкладываем ароматную соленую семгу на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым или сладким репчатым луком, украшаем ломтиками лимона и каперсами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Семга слабосоленая
- Семга малосольная по-японски
- Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
- Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном
- Быстрая соленая семга
- Праздничная семга
- Семга "Новогодняя"