Антрекот


Оценить:
06.12.17

Сегодня будем готовить антрекот - жареное мясо с картофелем на гарнир. Рецепт очень простой, нам потребуется кусок антрекота, соль, перец и сковорода. Мясо получается ароматным и вкусным, прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Антрекот

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для мяса
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Антрекот нарезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Антрекот нарезать на порционные куски.
Хорошенько отбить.
ШАГ 2.

Хорошенько отбить.
Посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 3.

Посолить, поперчить и посыпать специями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Перевернуть второй раз и положить на каждый кусок небольшое количество сливочного масла, снять с плиты. Переложить на горячее блюдо и держать в тепле.
ШАГ 6.

Перевернуть второй раз и положить на каждый кусок небольшое количество сливочного масла, снять с плиты. Переложить на горячее блюдо и держать в тепле.
Картофель нарезать и выложить в оставшееся на сковороде масло, перемешать. Обжаривать минут 10, периодически перемешивая.
ШАГ 7.

Картофель нарезать и выложить в оставшееся на сковороде масло, перемешать. Обжаривать минут 10, периодически перемешивая.
Довести температуру до максимума, слить кипяток, примерно 1/2 стакана. Подождать когда жидкость выпарится.
ШАГ 8.

Довести температуру до максимума, слить кипяток, примерно 1/2 стакана. Подождать когда жидкость выпарится.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить к картофелю, перемешать, готовить 5 минут и снять с плиты.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить к картофелю, перемешать, готовить 5 минут и снять с плиты.
Выложить куски мяса и картофель на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить куски мяса и картофель на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться