Антрекот
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- антрекот говяжий — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- специи для мяса
- растительное масло
- масло сливочное
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Антрекот нарезать на порционные куски.
Антрекот нарезать на порционные куски.

ШАГ 2.
Хорошенько отбить.
Хорошенько отбить.

ШАГ 3.
Посолить, поперчить и посыпать специями.
Посолить, поперчить и посыпать специями.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса.

ШАГ 5.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 6.
Перевернуть второй раз и положить на каждый кусок небольшое количество сливочного масла, снять с плиты. Переложить на горячее блюдо и держать в тепле.
Перевернуть второй раз и положить на каждый кусок небольшое количество сливочного масла, снять с плиты. Переложить на горячее блюдо и держать в тепле.

ШАГ 7.
Картофель нарезать и выложить в оставшееся на сковороде масло, перемешать. Обжаривать минут 10, периодически перемешивая.
Картофель нарезать и выложить в оставшееся на сковороде масло, перемешать. Обжаривать минут 10, периодически перемешивая.

ШАГ 8.
Довести температуру до максимума, слить кипяток, примерно 1/2 стакана. Подождать когда жидкость выпарится.
Довести температуру до максимума, слить кипяток, примерно 1/2 стакана. Подождать когда жидкость выпарится.

ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить к картофелю, перемешать, готовить 5 минут и снять с плиты.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить к картофелю, перемешать, готовить 5 минут и снять с плиты.

ШАГ 10.
Выложить куски мяса и картофель на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить куски мяса и картофель на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также