Салат с фасолью и мясом


12067
05.12.17
Очень вкусный рецепт салата без майонеза с пикантной заправкой. Мясо для этого салата можно использовать любое: запеченное, отварное и обжаренное на гриле. У меня это запеченная в духовке ароматная баранина. Фасоль необходима в собственном соку без ярко выраженного вкуса. Салат питательный и ароматный, может заменить собой целый прием пищи. Я бы добавила в салат еще измельченную зелень кинзы, но в этот раз у меня ее не оказалось под рукой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с фасолью и мясом

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжут — 1 ст. л.
  • специи для овощей — по вкусу
  • баранина мякоть — запеченная 150 г.
  • листья салата — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Фасоль промыть под водой, обсушить.
ШАГ 1.

Фасоль промыть под водой, обсушить.
Выложить фасоль в миску, добавить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук.
ШАГ 2.

Выложить фасоль в миску, добавить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить в салат.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить в салат.
Баранину нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Баранину нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
В емкости смешать оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 5.

В емкости смешать оливковое масло и соевый соус.
Добавить измельченный зубчик чеснока.
ШАГ 6.

Добавить измельченный зубчик чеснока.
Всыпать кунжутное семя.
ШАГ 7.

Всыпать кунжутное семя.
Добавить специй и перемешать.
ШАГ 8.

Добавить специй и перемешать.
Заправить салат заправкой.
ШАГ 9.

Заправить салат заправкой.
В последнюю очередь порвать и выложить в миску листья салата, перемешать.
ШАГ 10.

В последнюю очередь порвать и выложить в миску листья салата, перемешать.
Переложить в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться