Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Мимоза: 5 оригинальных праздничных идей


3741
04.12.17

Салат Мимоза - фаворит новогоднего стола из года в год. Впервые появился на новогодних столах в 1970 году и сразу стал фаворитом у хозяек, которые полюбили его за доступность ингредиентов, отличный вкус и простоту приготовления. Готовили его практически на каждый праздник, меняя в рецепте консервы, которые смогли достать в магазине.

Существует много рецептов приготовления этого салата, кто-то добавляет в салат слой охлажденного сливочного масла или тертого плавленого сыра - для нежности. Для пикантности в Мимозу можно добавить тертое кисло-сладкое яблоко или маринованный огурец. Заправлять салат можно не только майонезом, а смесью майонеза и сока лимона, натуральным йогуртом или сметаной. В любом случае салат Мимоза украсит ваш стол и порадует ваших гостей.

Мы предлагаем подавать салат Мимоза по-праздничному - в красивых порционных бокалах или оформленных с помощью салатного кольца. Если вы готовите на большую компанию, можно воспользоваться разъёмной формой для выпечки. Салаты, оформленные таким образом, радуют не только живот, но и душу. Мы собрали для вас пять оригинальных рецептов салата Мимоза, надеемся, что они вам пригодятся при составлении новогоднего меню.

Оригинальный салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 г.
  • яйца 6 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • сладкая белая луковица 1 шт.
  • полутвердый сыр 150 г.
  • лосось горячего копчения 200 г.
  • майонез хорошего качества (лучше домашнего) 250 мл.

Способ приготовления: Сливочное масло предварительно хорошо заморозьте. Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков. Желтки отложите, а белки, яблоко, лук и сыр натрите на крупной терке. Рыбу разберите на тонкие лепестки. Уложите в порционные бокалы слоями - белки, майонез, сыр, сливочное масло, лук, майонез, яблоко, лосося и далее в обратном порядке. Сверху на мелкой терке натрите желтки и подавайте.

Очень красиво на праздничном столе смотрится салат Мимоза с консервированной кукурузой - ярко и празднично, такой салат не останется не замеченным.

Салат Мимоза с кукурузой

Ингредиенты:

  • картофель отварной 4 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • горбуша консервированная в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • соль
  • майонез

Способ приготовления: Яйца, картофель и морковь натереть в разные емкости. С рыбы в отдельное блюдо слить жидкость. Саму рыбу разделать и убрать кости, размять вилкой и соединить с жидкостью, которую мы отложили, перемешать. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выкладываем в салатницу, бокалы или в кольцо слой рыбы. Посыпаем его луком, смазываем майонезом. Затем выкладываем картофель, разравниваем, смазываем майонезом. Следующий слой - морковь, снова промазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем тертое яйцо, промазываем майонезом. Последний слой - зерна кукурузы. Все вкусный и яркий салат готов.

Салат-ролл Мимоза

Ингредиенты:

  • морковь отварная 2 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • консервированный тунец 1 банка
  • майонез
  • твердый сыр моцарелла 220 г.

Способ приготовления: Сыр поместить в разогретую духовку и расплавить. Выложить расплавленный сыр на доску и с помощью скалки раскатать его в тонкий пласт по размеру коврика для суши. Перенести пласт сыра на коврик для суши, застеленный пищевой пленкой. Яйца натереть и выложить на сыр. Смазать небольшим количеством майонеза. Следующий слой - тертая на терке морковка. Снова смазываем майонезом. С одного края пласта выкладываем кусочки тунца. Огурец нарезать тонкими полосками и выложить рядом с рыбой. Перец также нарезать и выложить на рыбу. С помощью коврика сворачиваем салат в ролл, плотно поджимая в процессе скручивания. Переложить ролл на лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Нарезать ролл на порции. Красивое блюдо застелить листьями салата, выложить роллы и подать к столу.

Салат Мимоза с консервированными кальмарами

Ингредиенты:

  • картофель отварной 4 шт.
  • кальмары консервированные 2 банки
  • зеленый лук 1 пучок
  • маринованные огурцы 4-6 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • майонез
  • яйца отварные 4 шт.

Способ приготовления: Картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца разделить пополам и отделить белки от желтков, натереть их по отдельности. Кальмары извлечь из банки, слить жидкость, кальмары нарезать соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
В разъемное кулинарное кольцо выложите половину натертого картофеля, посолите слегка и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину кальмаров, смажьте майонезом. Распределите следующим слоем зеленый лук. Затем слой маринованных огурцов. Следующий слой - половина натертой вареной моркови, майонез. Повторите слои картофеля, кальмаров, огурцов и моркови, смазывая каждый слой майонезом. Сверху выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей оставьте минут на 15 при комнатной температуре.

Салат Мимоза со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • сахар, соль, перец
  • яйца отварные 4 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • картофель отварной 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук

Способ приготовления: В кулинарное кольцо или прозрачные стаканчики уложите слоями размятые вилкой шпроты (оставьте несколько штук для украшения), мелко нарезанный, ошпаренные, приправленный сахаром, солью, перцем и уксусом лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать слоями, пропитывая каждый слой майонезом, рубленые белки, натертые на терку морковь  и картофель. Верхний слой смажьте майонезом, посыпьте рубленным зеленым луком. В центр, отступив от края 2-3 см, насыпьте тёртые желтки и украсьте салат шпротами.


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться