Пирог шарлотка
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- сок лимона
- сахарный песок — 3/4 стакана
- яйца — 4 шт.
- ванильная эссенция — несколкьо капель
- мука — 3/4 стакана
- орехи измельченные — 1/4 стакана
- черная смородина — 1 горсть
- масло сливочное
- панировочные сухари
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 2.
В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.
В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить ваниль.
Добавить ваниль.
ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 5.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
ШАГ 6.
Выложить яблоки и ягоды смородины.
Выложить яблоки и ягоды смородины.
ШАГ 7.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, выложить тесто.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, выложить тесто.
ШАГ 8.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.
ШАГ 9.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Читайте также