Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог шарлотка



offline
04.12.17
Шарлотка - самый популярный пирог круглый год. Самая вкусная - самая пышная с яблоками, запеченная в духовке. Пирог шарлотка - отличное угощение для всей семьи, которое легко готовить и которое просто улетает со стола за вечер. Яблоки для шарлотки лучше всего брать твердые с кисло-сладким вкусом. Сегодняшний рецепт пирога шарлотки мой самый любимый, я го придумала сама. Добавьте в тесто помимо яблок горсть ароматной черной смородины и измельченных орехов. Готовьте для себя и своих любимых!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог шарлотка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сок лимона
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • ванильная эссенция — несколкьо капель
  • мука — 3/4 стакана
  • орехи измельченные — 1/4 стакана
  • черная смородина — 1 горсть
  • масло сливочное
  • панировочные сухари
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 1.

Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.
Добавить ваниль.
ШАГ 3.

Добавить ваниль.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Добавить орехи, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить орехи, перемешать.
Выложить яблоки и ягоды смородины.
ШАГ 6.

Выложить яблоки и ягоды смородины.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, выложить тесто.
ШАГ 7.

Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, выложить тесто.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.
ШАГ 8.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 9.

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться