Салат Оливье: 5 новых идей
04.12.17
Как бы вы не старались, что нового не готовили, а без Оливье не обходится ни один праздничный стол, что уж говорить о новогоднем застолье. Тазик Оливье - это по-нашему, от всего сердца и с душой. Оливье всегда в центре внимания: бесконечно любимый, родной и с ностальгическими воспоминаниями из детства.
Какой он, наш любимый Оливье. В классическом рецепте, который мы помним с детства используется 250 г вареной колбасы (можно заменить отварным мясом), 4 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной морковки, 2-3 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 отварных яйца, 125-130 мл. майонеза, соль, перец и зелень по вкусу. Все продукты следует накрошить кубиками одинакового размера, заправить майонезом и перемешать. Вкуснее всего салат после того, как он несколько часов постоит в холодильнике. Иногда в Оливье добавляют репчатый лук или кисло-сладкое яблоко.
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт салата Оливье. Мы решили собрать для вас новые рецепты салата Оливье, которые, надеемся, придутся по вкусу вам и вашим гостям. Мы будем готовить с вами Оливье с уткой и классический рецепт, близкий к рецепту знаменитого Оливье, только без майонеза. Возьмите рецепты на заметку и угостите в Новый год своих близких любимым салатом на новый лад!
Оливье с семгой и икрой - очень праздничный рецепт любимого салата. Рекомендую выкладывать его в прозрачный салатник или на блюдо при помощи кольца. Для его приготовления подойдет как слабосоленая рыба, так и семга горячего копчения. Если у вас есть возможность непосредственно в салат использовать икру Тобико, то используйте ее или обычную самую мелкую икру.
Оливье с уткой
Ингредиенты:
- картофель отварной 1 шт.
- морковь отварная 1 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- отварное яйцо 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко 1/2 шт.
- окорок с/к 170 г.
- корнишоны 220 г.
- зеленый консервированный горошек 100 г.
- майонез 4-6 ст. л.
- утиная грудка 500 г.
- зелень укропа
- отварные креветки для украшения
- соль, перец
Способ приготовления: Картофель, морковь, огурец и яблоко нарезать мелким кубиком, положить в миску. Филе утиной грудки приправить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и нарезать кубиком вместе с окороком. Все ингредиенты смешайте с горошком, майонезом, рубленым яйцом, выложите при помощи кулинарной формы на срез черного хлеба. Украсьте тарелку бальзамическим уксусом, кусочками овощей, укропом и креветками.
Салат Оливье с раковыми шейками
Ингредиенты:
- раковые шейки 200 г.
- картофель 3 шт.
- морковь 100 г.
- свежий огурец 1 шт.
- замороженный зеленый горошек 100 г.
- отварной желток 1 шт.
- красная икра 20 г.
- натуральный йогурт 125 г.
- растительное масло 150 мл.
- зелень
- соль, перец
Способ приготовления: Отварить 2 картофелины с морковью, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком. Также нарезать огурец. Зеленый горошек залить кипятком и дать немного постоять. Затем воду слить. С раковых шеек слить рассол. Подготовленные овощи смешать в миске с раковыми шейками, посолить, поперчить, заправить йогуртом и разложить по тарелкам при помощи салатного кольца. Сверху салата натереть немного желтка. Оставшийся картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. Переложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Картофельную соломкой уложить поверх салата. Украсить салат икрой и свежей зеленью.
Оливье с семгой и икрой
Ингредиенты:
- отварной картофель 4 шт.
- авокадо 1 шт.
- сок лимона
- перепелиные яйца 10 шт.
- семга малосоленая или копченая 150 г.
- маринованные огурцы 4 шт.
- икра красная 2 ст. л.
- зеленый горошек консервированный 100 г.
- майонез легкий 120-150 г.
- листья хрустящего салата
Способ приготовления: Отварные картофель и яйца очистить. Авокадо очистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты (кроме салата) нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Добавить зеленый горошек и икру, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо или в салатницу, поверх выложить листья хрустящего салата и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат Оливье с белыми грибами
Ингредиенты:
- отварной картофель 400 г
- морковь отварная 100 г.
- репчатый лук 100 г.
- соленые огурцы 150 г.
- свежий огурец 1 шт.
- яйца отварные 4 шт.
- отварное куриное мясо 400 г.
- горошек консервированный 100 г.
- белые грибы 200 г.
- майонез
Способ приготовления: В сковороде разогреть по 2 ст. л. сливочного и растительного масла. Грибы и репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить до готовности, но не пережаривать. Снять грибы с луком и переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Морковь, картофель, соленые и свежий огурцы, яйца, куриное мясо нарезать кубиком и выложить все в миску. Добавить сюда отцеженный зеленый горошек, грибы с луком. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Салат готов!
Салат Оливье по-старинному рецепты с говядиной, каперсами и раковыми шейками
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
- свежие огурцы 2 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- каперсы 1 ч. л.
- оливки 6 шт.
- майонез по вкусу
- раковые шейки 6 шт.
- отварные яйца 2 шт.
- отварная говядина 500 г.
Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы, оливки и каперсы измельчить. К ним добавить нарезанные кубиками мясо, яйца и свежие огурцы. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Салат выложить в салатницу, украсить зеленью и раковыми шейками. Подать к столу!
Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Салат Оливье с телятиной и зеленым горошком
- Салат "Оливье" с мясным желе
- Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.
- Салат Оливье с говядиной, огурцами и квашеной капустой
- Оливье праздничный
- Салат оливье с колбасой без яиц
- Оливье с курицей
- Оливье со свежими огурцами
- Оливье с раковыми шейками
- Оливье с зеленым луком
Ну а как же ланспик, т.е. крутой холодец кубиками - это ведь здорово обогощает вкус оливье. Причем не просто желатин, а мясной, с прокрученным мясом. Все равно ведь холодец на нг готовят, почему часть в оливье не запулить?