Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Оливье: 5 новых идей


37901
04.12.17

Как бы вы не старались, что нового не готовили, а без Оливье не обходится ни один праздничный стол, что уж говорить о новогоднем застолье. Тазик Оливье -  это по-нашему, от всего сердца и с душой. Оливье всегда в центре внимания: бесконечно любимый, родной и с ностальгическими воспоминаниями из детства.

Какой он, наш любимый Оливье. В классическом рецепте, который мы помним с детства используется 250 г вареной колбасы (можно заменить отварным мясом), 4 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной морковки, 2-3 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 отварных яйца, 125-130 мл. майонеза, соль, перец и зелень по вкусу. Все продукты следует накрошить кубиками одинакового размера, заправить майонезом и перемешать. Вкуснее всего салат после того, как он несколько часов постоит в холодильнике. Иногда в Оливье добавляют репчатый лук или кисло-сладкое яблоко.

У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт салата Оливье. Мы решили собрать для вас новые рецепты салата Оливье, которые, надеемся, придутся по вкусу вам и вашим гостям. Мы будем готовить с вами Оливье с уткой и классический рецепт, близкий к рецепту знаменитого Оливье, только без майонеза. Возьмите рецепты на заметку и угостите в Новый год своих близких любимым салатом на новый лад!

Оливье с семгой и икрой - очень праздничный рецепт любимого салата. Рекомендую выкладывать его в прозрачный салатник или на блюдо при помощи кольца. Для его приготовления подойдет как слабосоленая рыба, так и семга горячего копчения. Если у вас есть возможность непосредственно в салат использовать икру Тобико, то используйте ее или обычную самую мелкую икру.

Оливье с уткой

Ингредиенты:

  • картофель отварной 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • отварное яйцо 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко 1/2 шт.
  • окорок с/к 170 г.
  • корнишоны 220 г.
  • зеленый консервированный горошек 100 г.
  • майонез 4-6 ст. л.
  • утиная грудка 500 г.
  • зелень укропа
  • отварные креветки для украшения
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель, морковь, огурец и яблоко нарезать мелким кубиком, положить в миску. Филе утиной грудки приправить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и нарезать кубиком вместе с окороком. Все ингредиенты смешайте с горошком, майонезом, рубленым яйцом, выложите при помощи кулинарной формы на срез черного хлеба. Украсьте тарелку бальзамическим уксусом, кусочками овощей, укропом и креветками.

Салат Оливье с раковыми шейками

Ингредиенты:

  • раковые шейки 200 г.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 100 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек 100 г.
  • отварной желток 1 шт.
  • красная икра 20 г.
  • натуральный йогурт 125 г.
  • растительное масло 150 мл.
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления: Отварить 2 картофелины с морковью, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком. Также нарезать огурец. Зеленый горошек залить кипятком и дать немного постоять. Затем воду слить. С раковых шеек слить рассол. Подготовленные овощи смешать в миске с раковыми шейками, посолить, поперчить, заправить йогуртом и разложить по тарелкам при помощи салатного кольца. Сверху салата натереть немного желтка. Оставшийся картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. Переложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Картофельную соломкой уложить поверх салата. Украсить салат икрой и свежей зеленью.

Оливье с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • отварной картофель 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • сок лимона
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • семга малосоленая или копченая 150 г.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • икра красная 2 ст. л.
  • зеленый горошек консервированный 100 г.
  • майонез легкий 120-150 г.
  • листья хрустящего салата

Способ приготовления: Отварные картофель и яйца очистить. Авокадо очистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты (кроме салата) нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Добавить зеленый горошек и икру, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо или в салатницу, поверх выложить листья хрустящего салата и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат Оливье с белыми грибами

Ингредиенты:

  • отварной картофель 400 г
  • морковь отварная 100 г.
  • репчатый лук 100 г.
  • соленые огурцы 150 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • отварное куриное мясо 400 г.
  • горошек консервированный 100 г.
  • белые грибы 200 г.
  • майонез

Способ приготовления: В сковороде разогреть по 2 ст. л. сливочного и растительного масла. Грибы и репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить до готовности, но не пережаривать. Снять грибы с луком и переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Морковь, картофель, соленые и свежий огурцы, яйца, куриное мясо нарезать кубиком и выложить все в миску. Добавить сюда отцеженный зеленый горошек, грибы с луком. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Салат готов!

Салат Оливье по-старинному рецепты с говядиной, каперсами и раковыми шейками

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • каперсы 1 ч. л.
  • оливки 6 шт.
  • майонез по вкусу
  • раковые шейки 6 шт.
  • отварные яйца 2 шт.
  • отварная говядина 500 г.

Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы, оливки и каперсы измельчить. К ним добавить нарезанные кубиками мясо, яйца и свежие огурцы. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Салат выложить в салатницу, украсить зеленью и раковыми шейками. Подать к столу!

Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock

Оливье с ветчиной и яблоком
Оливье с ветчиной и яблоком
23.01.13. 21:04natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
ветчина, свежие огурцы, соленые огурцы, яблоки (кисло-сладкие), горошек зеленый консервированный, репчатый лук, морковь, картофель, яйца, для соуса: майонез, горчица русская (готовая), лимонный сок , соль, перец по вкусу
10146
Оливье с фасолью
Оливье с фасолью
03.01.08. 00:00natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез, фасоль белая консервированная, соль, перец по вкусу, зелень, соленые огурцы
4884
Салат "Желе - Оливье"
Салат "Желе - Оливье"
28.08.14. 18:25natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
говядина, ветчина, яйца, картофель, морковь, горошек зеленый консервированный, соленые огурцы, свежие огурцы, домашний майонез, для желе: куриный бульон, желатин
35039
Оливье с осетриной
Оливье с осетриной
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
картофель отварной, морковь отварная, лук-порей, отварная осетрина, соленые огурцы, горошек зеленый консервированный, майонез, соль, перец по вкусу
8113
Оливье с мясом и языком
Оливье с мясом и языком
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
говядина отварная, отварной язык, картофель отварной "в мундире", яйца отварные, соленые огурцы, морковь отварная, сладкий репчатый лук, горошек зеленый консервированный, майонез, соль, перец по вкусу
82781


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наполеон Буанапарт  07.12.2018 в 23:24
Ну а как же ланспик, т.е. крутой холодец кубиками - это ведь здорово обогощает вкус оливье. Причем не просто желатин, а мясной, с прокрученным мясом. Все равно ведь холодец на нг готовят, почему часть в оливье не запулить?
Ответить



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться