Салаты для Нового года: 5 рецептов без майонеза


Оценить:
04.12.17

Скоро Новый год, будет много застолий и гостей, которых хочется удивить и угостить чем-то новеньким, непременно вкусным и полезным. Главное угощение любого праздничного стола - салаты. Существует великое множество рецептов салатов, как всеми любимых с майонезной заправкой, так и вкусных салатов без майонеза. Салаты без майонеза также вкусны и выглядят празднично, главное выбрать правильный рецепт и оформить салат по всем правилам.

В качестве заправки для салатов вместо майонеза может выступать йогуртовый соус или смесь из оливкового (растительного) масла и уксуса. Особую пикантность таким заправкам придают специи и пряные травки. Готовить салаты без майонеза можно из любых продуктов: овощей, мяса, рыбы, круп и пасты, сочетая различные продукты и заправки. Такие салаты можно приготовить заранее, также как и соус, а заправить его непосредственно перед самой подачей.

Салаты без майонеза - отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием и весом. Продукты для таких салатов можно запекать в духовке, отваривать или готовить на гриле. Что мне нравится больше всего в таких салатах, так это обилие зелени и хрустящего салата. Салаты получаются сочные, ароматные и полезные. Я рекомендую к таким салатам добавлять небольшое количество орешков, зерна граната или злаковые смеси. Они придают салатам парадный вид и некую пикантность. Приготовьте на Новогодний стол салаты, которые мы для вас подобрали и ваши гости будут в полном восторге!

Первый салат, рецептом которого нам хотелось бы поделиться, знаменитый и любимый салат Цезарь. Многие готовят заправку для Цезаря на основе майонеза. Я категорически против этого, лучше всего приготовить свою заправку на основе растительного масла, желтка, сока лимона и горчицы. Салат с такой заправкой получается просто - пальчики оближешь!

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сок и цедра лимона
  • соль, перец
  • салат ромен 2 кочана
  • чеснок 1 зубчик
  • яичные желтки 2 шт.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • растительное масло 200 мл.
  • твердый сыр 100 г.
  • багет 1 шт.

Способ приготовления: Куриное филе помыть, обсушить и положить на доску. Смешать оливковое масло, немного сока и цедры лимона, соль и молотый черный перец по вкусу. Переложить филе в миску, полить смесью и убрать в холодильник на 30 минут, накрыв посуду пищевой пленкой.
Салат промыть, оборвать листья и стряхнуть с них воду. Чеснок пропустить через пресс. Желтки выложить в чашу блендера с чесноком и горчицей, взбить. Влить, помешивая, растительное масло (сначала по капле, а затем тонкой струйкой). Перемешать до получения однородной массы. 40 г твердого сыра натереть на мелкой терке и добавить к соусу. Посолить и поперчить, добавить несколько капель сока лимона.
Филе извлечь из маринада и обжарить на сковороде до готовности, затем нарезать на порционные ломтики. Оставшийся сыр натереть на самой крупной терке.
Багет нарезать тонкими небольшими ломтиками и подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Берем тарелки, раскладываем на них листья салата и гренки, поливаем заправкой. Выкладываем ломтики курицы и посыпаем крупными кусочками тертого сыра. Салат готов, приятного аппетита!

Салат с крабами - настоящее украшение любого новогоднего застолья. Нежные кусочки крабового мяса с листьями салата и овощами - оторваться невозможно. В рецепте вы можете использовать варено-мороженое мясо натурального краба или консервированное.

Салат с крабами новогодний

Ингредиенты:

  • крабовое мясо 250-300 г.
  • помидоры черри 300 г.
  • пармезан 120 г. или другой твердый сыр
  • салатный микс 1 пачка
  • кунжут 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • растительное и оливковое масло по 4 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Салат вымойте и обсушите. Крабовое мясо разберите на волокна. Приготовьте соус из смеси масел, соевого соуса и бальзамического уксуса. Смешайте салатные листья, крабовое мясо и помидоры с приготовленным соусом, приправьте, выложите горкой в салатницу, сверху положите тонкие листочки пармезана и украсьте кунжутом.

Куриные салаты - классика новогодних салатов. Мы предлагаем вам интересный и вкусный рецепт салата из куриного филе со стручковой фасолью и сладким перцем.


Пестрый салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • стручковая фасоль 200 г.
  • сладкий перец красного цвета 1 шт.
  • консервированный ананас или манго 1/2 банки
  • кинза 1 пучок
  • соленый арахис 15 г.
  • кунжут 3/4 ч. л.
  • соль

для заправки:

  • лимон 1 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • рыбный или соевый соус 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления: Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить в бульоне. Очистите перец и морковь, нарежьте соломкой. Фасоль отварить, остудить. Выложите все овощи в чашу, добавьте кусочки ананаса или манго. Для заправки натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Смешайте лимонный сок, цедру, масло, мед, рыбный или соевый соус, взбейте все с помощью вилки. Куриное филе выньте из бульона. Нарежьте соломкой или кубиками, выложите к овощам, полейте заправкой, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат измельченным арахисом и кунжутом.

Салат с копченой курицей и баклажанами - хит новогоднего стола! Интересный салат, вкусный и оригинальный рецепт! Возьмите на заметку!


Салат с копченой курицей и баклажанами

Ингредиенты:

  • копченая курица 300 г.
  • баклажаны 4 шт.
  • стебли сельдерея 200 г.
  • кедровые орешки 100 г.
  • салатный микс 300 г.

для заправки:

  • красное сухое вино 150 мл.
  • кукурузный крахмал 1/2 ст. л.
  • апельсина 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль, перец
  • мускатный орех

Способ приготовления: Баклажаны запеките целиком в духовке. Затем переложите их в пакет или накройте фольгой. Дайте постоять и очистите от кожицы. Курицу нарежьте соломкой. Кедровые орешки обжарьте. Салат промойте, просушите и произвольно порвите руками, сельдерей нарежьте ломтиками. Возьмите один апельсин и нарежьте на филе без кожицы и пленок - для украшения.
для заправки вино влейте в сотейник, добавьте сок одного апельсина и лимона, а также специи. Варите на плите 3 минуты. Крахмал растворите в стакане холодной воды, а затем тонкой струйкой влейте в сотейник с соусом. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, посолите по вкусу и остудите. В салатнике смешайте все ингредиенты. Сверху разложите ломтики апельсина. Непосредственно перед подачей полейте винной заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с рыбой горячего копчения - придется по вкусу тем, кто любит рыбные салаты. В этом салате можно использовать филе как белой, так и красной рыбы горячего копчения.

Салат с рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения 300 г.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • желтый болгарский перец 1 шт.
  • зеленый горошек 1/2 банки
  • соленый огурец 1 шт.
  • кукуруза консервированная 1/2 банки
  • белый хлеб 5 ломтиков
  • чеснок 1 зубчик
  • зеленый салат

для заправки:

  • оливковое масло 1 ст. л.
  • растительное масло 50 мл.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Белый хлеб нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с оливковым маслом. Сухарики сбрызнуть маслом с чесноком и подсушить в духовке до золотистого цвета. Рыбу нарезать кубиками. Перец очистить от плодоножки и семян. Мякоть нарезать полосками. Соленый огурец нарезать кубиками. Слить жидкость с горошка и кукурузы. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. Рыбу, перец, огурец, листья салата, горошек и кукурузу соединить и перемешать. Сделать заправку. Уксус, растительное масло, соль, перец соединить и перемешать. Перед подачей на стол полить салат заправкой, добавить сухарики и перемешать.

Салат Деревенский
Салат Деревенский
19.09.17. 13:04kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
10258
Салат из утиной грудки с редисом
Салат из утиной грудки с редисом
16.09.17. 16:20kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
885
Вкусный салат с говядиной
Вкусный салат с говядиной
27.07.16. 17:04kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке на гриле нарезка смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
43723
Салат с языком и огурцами
Салат с языком и огурцами
13.10.16. 16:03kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
106909
Салат с морским коктейлем и помидорами
Салат с морским коктейлем и помидорами
07.02.17. 13:41kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
3875








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Часы"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться