Быстрая маринованная капуста
Количество порций: 8
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 2 кг.
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- для маринада:
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- соль крупная — с горкой 2 ст. л.
- черный перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- уксус 9% — 100 мл.
Способ приготовления:
Капусту вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить через давилку. Соединить капусту, морковь и чеснок, перемешать. Приготовить маринад: воду, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист соединить, довести до кипения, кипятить 10 минут. Добавить масло и уксус, снять с плиты. Маринад немного остудить и залить капусту в кастрюле. Придавить гнетом и оставить до полного остывания. Капусту переложить в чистую большую банку и на сутки убрать в холодильник. Капуста готова.
Читайте также
- Маринованная капуста с хреном
- Маринованная капуста за два дня
- Капустные рулеты маринованные на зиму
- Быстрая маринованная капуста
- Капуста со свеклой
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Капуста по-петровски с медом
- Маринованная пекинская капуста
- Маринованная цветная капуста на зиму
- Маринованная капуста со свеклой