Картофельное пюре: готовим по-новому


Оценить:
29.11.17

Казалось бы, что может быть легче, чем приготовить картофельное пюре? На самом деле, не многим дано готовить по-настоящему вкусное картофельное пюре! Здесь существует множество своих нюансов, начиная от выбора картофеля для пюре и заканчивая добавками, которые можно добавлять при его приготовлении. Сегодня мы раскроим вам секреты приготовления вкусного воздушного картофельного пюре и расскажем три рецепта пюре, благодаря которым вы посмотрите на это блюдо под другим углом!


Выбираем и подготавливаем картофель

Картофель для приготовления картофельного пюре нужен с высоким содержанием крахмала. Обычно это белые картофелины, именно в них
присутствует большое количество витамина C и крахмала, они сочные и разваристые.

Клубни картофеля - предварите6льно очищенные либо прямо в кожуре отваривают в подсоленной воде до готовности. Затем картошку чистят (если варили ее в кожуре) и разминают толкушкой до однородной консистенции.

Секреты вкусного картофельного пюре

Секрет 1

Многие готовят пюре с помощью блендера или миксера. Делать это категорически не следует. Разминайте картофель только вручную, используя для этого толкушку. Пюре, измельченной в кухонном комбайне, из-за слишком агрессивного механического действия станет склизким и неаппетитным.

Секрет 2

При приготовлении пюре обычно мы добавляем молоко и масло по отдельности. Попробуйте сделать по нашему совету и ваше пюре станет невероятно воздушным и вкусным. Предварительно в емкости соедините молоко и сливочное масло и поставьте на плиту. Но не доводите до кипения, просто подогрейте смесь. Добавляйте теплую смесь молока и масла в момент разминания картофеля.

Секрет 3

Если вам необходимо воздушное пюре, которое будет легким и нежным: пропустите готовое пюре через очень мелкое сито.

Секрет 4

Перед подачей картофельное пюре можно взбить с помощью венчика, чтобы оно стало более воздушным.

Совет 5


Приправляйте картофельное пюре правильно. Идеальны для картофеля следующие приправы: соль, свежесмолотый мускатный орех и щепотка перца. Также хорошо сочетается картофель с пряными травами, васаби, сушеными томатами и натертыми овощами.

Совет 6

Картофельное пюре - самостоятельное блюдо. Обычно мы его подаем в качестве гарнира, а мы предлагаем сделать по-новому! Подайте картофельное пюре к столу с оливками, кусочками лайма, авокадо, печеным сыром, квашеной капустой, тушеными томатами. А еще можно подать к пюре пирожки из слоеного теста с грибами, шпинатом или козьим сыром.

Рецепты картофельного пюре для праздников и будней

Картофельное пюре с сыром "Рокфор"

Ингредиенты:

 

  • картофель 1,3 кг.
  • репчатый лук 100 г.
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сухое белое вино 2 ст. л.
  • взбитые сливки 100 мл.
  • сыр рокфор 120 г.
  • соль, перец
  • зеленый лук


Способ приготовления: Отварите картофель в подсоленной воде. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, пока овощи не станут мягкими. Влейте в сковороду вино, доведите до кипения, затем убавьте огонь и потомите 4 минуты, не накрывая крышкой. Взбейте картофель в пюре, добавьте полученный винный соус, посолите и поперчите. Вбейте в пюре сливки, чтобы оно стало воздушным. Добавьте нарезанный кубиками сыр и украсьте перышками зеленого лука.

Сытное пюре по-чешски

Ингредиенты:

 

  • картофель 800 г.
  • перловая крупа 300 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • молоко
  • соль, перец
  • чеснок
  • майоран
  • топленое сало

 
Способ приготовления: Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно сварить промытую крупу на молоке, сцедить, добавить к картофелю, смесь посолить, добавить специи: перец, майоран и толченый чеснок. Долить горячего молока, вымесить пюре, долить остаток молока. На сале поджарить лук, пока не подрумянится, и при подаче на стол полить пюре соусом.

Картофельное пюре с каштанами

Ингредиенты:


картофель 1 кг.
масло сливочное 200 г.
очищенные сладкие каштаны 300 г.
соль, перец
мускатный орех

для каштановой подливки:

апельсин 1 шт.
очищенные сладкие каштаны 200 г.
сахарный песок 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать кубиками и отваривать вместе с каштанами в большом количестве подсоленной воды в течение 40 минут до готовности.
Из апельсина выжать сок и натереть цедру. Карамелизируйте каштаны с сахарным песком в сковороде, добавьте сок апельсина, сливочное масло и цедру. Снимите с огня, дайте каштанам немного остыть и нарежьте их. Из кастрюли с картофелем и каштанами слейте воду, снимите крышку и дайте излишкам влаги испариться. Затем растолките картофель и каштаны в пюре. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Подавайте с рубленой петрушкой и нарезанными жареными каштанами.
 

Фото: © Depositphotos.com/@ tycoon









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться