Пирожки с курицей
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы
- растительное масло
- соленые огурцы — 1 шт.
- плавленый сыр — 5 ломтиков
- бекон — 5 ломтиков
- дрожжевое тесто — 1 порция
- яйцо для смазки
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе курицы нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить его через мясорубку.
Филе курицы нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить его через мясорубку.
ШАГ 2.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к фаршу.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к фаршу.
ШАГ 3.
Массу посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Массу посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
ШАГ 4.
Сформировать из фарша 5 котлеток одинаковой величины.
Сформировать из фарша 5 котлеток одинаковой величины.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 6.
Обжаривать с двух сторон до готовности. Затем котлеты остудить.
Обжаривать с двух сторон до готовности. Затем котлеты остудить.
ШАГ 7.
На каждую котлету положить два ломтика соленого огурца.
На каждую котлету положить два ломтика соленого огурца.
ШАГ 8.
Ломтик сыра.
Ломтик сыра.
ШАГ 9.
Ломтик бекона.
Ломтик бекона.
ШАГ 10.
Тесто разделить на пять порций.
Тесто разделить на пять порций.
ШАГ 11.
Каждый кусок раскатать в квадратный пласт. В середину выложить подготовленную котлету.
Каждый кусок раскатать в квадратный пласт. В середину выложить подготовленную котлету.
ШАГ 12.
Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать.
Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать.
ШАГ 13.
Поместить пирожки с курицей на противень, смазанный маслом. Каждый пирог смазать чуть взбитым яйцом.
Поместить пирожки с курицей на противень, смазанный маслом. Каждый пирог смазать чуть взбитым яйцом.
ШАГ 14.
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 15.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовки около 25 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовки около 25 минут.
ШАГ 16.
Подать готовые пирожки с курицей к столу.
Подать готовые пирожки с курицей к столу.
ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом