Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с курицей



offline
28.11.17
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски или горячего блюда. Аппетитные пирожки-конвертики с куриными котлетами, беконом и сыром - отличное блюдо для всей семьи. Их можно подать в горячем виде - заменит целый прием пищи, их можно брать с собой на работу или в школу. Конвертики получаются с хрустящим нежным тестом, сочной котлетой и нравятся практически всем. Рекомендую!
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пирожки с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • бекон — 5 ломтиков
  • дрожжевое тесто — 1 порция
  • яйцо для смазки
  • кунжут


Способ приготовления:

Филе курицы нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить его через мясорубку.
ШАГ 1.

Филе курицы нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить его через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к фаршу.
ШАГ 2.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к фаршу.
Массу посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
ШАГ 3.

Массу посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Сформировать из фарша 5 котлеток одинаковой величины.
ШАГ 4.

Сформировать из фарша 5 котлеток одинаковой величины.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности. Затем котлеты остудить.
ШАГ 6.

Обжаривать с двух сторон до готовности. Затем котлеты остудить.
На каждую котлету положить два ломтика соленого огурца.
ШАГ 7.

На каждую котлету положить два ломтика соленого огурца.
Ломтик сыра.
ШАГ 8.

Ломтик сыра.
Ломтик бекона.
ШАГ 9.

Ломтик бекона.
Тесто разделить на пять порций.
ШАГ 10.

Тесто разделить на пять порций.
Каждый кусок раскатать в квадратный пласт. В середину выложить подготовленную котлету.
ШАГ 11.

Каждый кусок раскатать в квадратный пласт. В середину выложить подготовленную котлету.
Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать.
ШАГ 12.

Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать.
Поместить пирожки с курицей на противень, смазанный маслом. Каждый пирог смазать чуть взбитым яйцом.
ШАГ 13.

Поместить пирожки с курицей на противень, смазанный маслом. Каждый пирог смазать чуть взбитым яйцом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 14.

Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовки около 25 минут.
ШАГ 15.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовки около 25 минут.
Подать готовые пирожки с курицей к столу.
ШАГ 16.

Подать готовые пирожки с курицей к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться