Полба с овощами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- полба — 1 стакан
- вода
- соль
- бекон — 5 ломтиков
- цветная капуста — 1/2 кочана
- зеленый горошек замороженный — и зеленый бобы 1/2 стакана
- вода — от варки полбы или бульон 3/4 стакана
- твердый сыр — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать полбу. Варить 10-15 минут, затем воду слить, оставив стакан для дальнейшего приготовления блюда, если у вас нет бульона.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать полбу. Варить 10-15 минут, затем воду слить, оставив стакан для дальнейшего приготовления блюда, если у вас нет бульона.

ШАГ 2.
Разогреть сковороду. Бекон мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Разогреть сковороду. Бекон мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Добавить разделанную на мелкие кочанчики цветную капусту.
Добавить разделанную на мелкие кочанчики цветную капусту.

ШАГ 4.
Всыпать зеленый горошек и бобы.
Всыпать зеленый горошек и бобы.

ШАГ 5.
Добавить полбу.
Добавить полбу.

ШАГ 6.
Влить бульон или отвар, перемешать и готовить, пока жидкость не выпарится на половину.
Влить бульон или отвар, перемешать и готовить, пока жидкость не выпарится на половину.

ШАГ 7.
Всыпать тертый сыр, перемешать.
Всыпать тертый сыр, перемешать.

ШАГ 8.
Разложить полбу с овощами по тарелкам и подать к столу.
Разложить полбу с овощами по тарелкам и подать к столу.
Читайте также