Новый ресторан Pizzamento на Тверской


82
28.11.17

В конце ноября 2017 сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открывает новый ресторан на 90 посадочных мест в самом центре города.
Путь к Тверской занял у Pizzamento два года. История заведения начиналась с небольшого павильона в парке Царицыно, после открылись точки в "Сокольниках", в Воронцовском парке, около "Коломенского". "Однажды, гуляя по парку с детьми, я подумал, как здесь не хватает пиццы, и решил, что это нужно исправить. В итоге у нас получилось создать целую сеть", — вспоминает Александр Целовальников, владелец Pizzamento.

Пицца в новом ресторане останется все такой же концептуально минималистичной. Ведь сами неаполитанцы, уверяющие, что их пицца первая и настоящая, считают: лишних ингредиентов в начинке быть не должно, больше четырех — от лукавого. Главное — это фундамент, тесто: оно в Pizzamento готовится по классическому рецепту на основе итальянской муки высшего помола из мягких сортов пшеницы, созревает в течение 16–18 часов и раскатывается вручную.

Выпекается пицца в дровяной печи при температуре более 500 градусов всего за 30–40 секунд: ингредиенты слегка обрабатываются огнем и не теряют естественного вкуса, а на корочках появляется "эффект леопарда" — характерные пятнышки. Получившуюся пиццу на тонком тесте с широкими мягкими бортиками в Pizzamento подают с тремя соусами на выбор: зеленым песто, алым томатным или белым трюфельным.

Меню для ресторана на Тверской бренд-шеф Pizzamento Екатерина Лаврёнова существенно переработала. С одной стороны, оно стало лаконичнее, с другой — в нем появились новые позиции, среди которых — стейки, паста с гребешком, салат с куриной печенью. Кроме того, гостей ждут пять новых завтраков: по утрам в ресторане будут подавать, например, сэндвичи на тесте для пиццы с котлетой, овощами и айоли, брускетты — со слабосоленым лососем и творожным сыром или с маслом, икрой и яйцом пашот.

Юрий Павловский, бренд-шеф, который отвечает за пиццу, к семи проверенным временем позициям добавил шесть новых: например, пиццу с тунцом, острую пиццу в виде звезды с пепперони и рикоттой и новую десертную — "Штрудель".

Винная карта в Pizzamento на Тверской стала больше, но её основой по-прежнему остались разнообразные итальянские вина: 25 бутылочных позиций (до 3000 рублей) и 8 — по бокалам (от 210 рублей).

Екатерина Лавренова



Екатерина Лаврионова родилась 02.02.1985 году в Ташкенте. Там же выучилась на повара в местном колледже. Всю сознательную жизнь посвятила гастрономии, но для собственного развития решила получить экономическое образование: в 2016 году закончила экономический факультет ОГАУ. Опыт работы:

• 2008 — шеф-повар кофейни-пиццерии «Марио+» (Орел);
• 2009 — 2017 — су-шеф аутентичного итальянского ресторана Da Cicco;
• с лета 2017 — бренд-шеф Pizzamento.

Гастрономический почерк: Екатерина мастерски умеет готовить русскую, армянскую, корейскую и узбекскую кухню, но ее сердце давно отдано Италии. Она присоединилась к команде Pizzamento, когда поняла, что настало время, чтобы реализовать все свои идеи в полной мере. Главное для Екатерины — не только правильные продукты и сбалансированные вкусы, но и любовь, которая должна вкладываться в приготовление каждого блюда.

Адрес: ул. Тверская 12/2
Резерв и информация: 8 495 629-12-12.
Instagram: @pizzamento | www.facebook.com/pizzamento |
Режим работы: с 10:00 до 22:00 |
Средний чек: 1100 рублей


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться