Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченный картофель в духовке



offline
23.11.17
Запеченный картофель в духовке отличная альтернатива картофелю фри и вредному фаст фуду. Она получается такой же вкусной и ароматной, с нежной мякотью и аппетитной хрустящей корочкой. Предлагаю вашему вниманию мой вариант вкусного угощения. Такой картофель может стать прекрасным гарниром или выступить в качестве основного угощения на вечеринке.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченный картофель в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • куркурма — 1/8 ч. л.
  • специи для картофеля — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Картошку вымыть, разрезать каждую на 8 частей.
ШАГ 1.

Картошку вымыть, разрезать каждую на 8 частей.
Вскипятить воду, подсолить, выложить ломтики картофеля и проварить 2-3 минуты.
ШАГ 2.

Вскипятить воду, подсолить, выложить ломтики картофеля и проварить 2-3 минуты.
Затем воду слить, картофель остудить.
ШАГ 3.

Затем воду слить, картофель остудить.
В емкости смешать оливковое масло, перец и куркуму.
ШАГ 4.

В емкости смешать оливковое масло, перец и куркуму.
Всыпать специи.
ШАГ 5.

Всыпать специи.
Добавить измельченный чеснок, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок, перемешать.
Залить полученной массой картофель.
ШАГ 7.

Залить полученной массой картофель.
Перемешать.
ШАГ 8.

Перемешать.
Взять огнеупорную форму, выложить ломтики картофеля. Поставить форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20 до готовности.
ШАГ 9.

Взять огнеупорную форму, выложить ломтики картофеля. Поставить форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20 до готовности.
Ароматные и хрустящие ломтики картофеля подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Ароматные и хрустящие ломтики картофеля подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться