Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжьи ребрышки в духовке



offline
23.11.17
Говяжьи ребрышки в духовке - отличное угощение для всей семьи, их любят и взрослые и дети. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в духовке вам потребуются сами ребрышки, соус и репчатый лук с чесноком. Я обожаю, когда ребрышки готовятся до такой степени, когда мясо просто сползает с косточки и тает во рту. Поэтому предлагаю готовить говяжьи ребрышки в духовке в пакете для запекания или фольге. Наши ребрышки получаются нежными и очень вкусными. Рекомендую!
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говяжьи ребрышки в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соус барбекю — 1 пачка (50 г.)
  • мед — 1/4 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло


Способ приготовления:

Ребра помыть, обсушить и положить в миску.
ШАГ 1.

Ребра помыть, обсушить и положить в миску.
Соединить соус барбекю и соевый соус. Если у вас нет барбекю соуса, возьмите томатный кетчуп.
ШАГ 2.

Соединить соус барбекю и соевый соус. Если у вас нет барбекю соуса, возьмите томатный кетчуп.
Добавить в маринад мед, перемешать.
ШАГ 3.

Добавить в маринад мед, перемешать.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в миску.
Залить мясо и овощи маринадом, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 5.

Залить мясо и овощи маринадом, перемешать и оставить на 30 минут.
Лист фольги смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо с овощами.
ШАГ 6.

Лист фольги смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо с овощами.
Влить немного воды, закрыть фольгу.
ШАГ 7.

Влить немного воды, закрыть фольгу.
Поставить форму с ребрышками в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности. Периодически открывайте фольгу и проверяйте мясо, если надо подливайте воду.
ШАГ 8.

Поставить форму с ребрышками в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности. Периодически открывайте фольгу и проверяйте мясо, если надо подливайте воду.
Готовые ребрышки подайте к столу с овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовые ребрышки подайте к столу с овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться