Говяжьи ребрышки в духовке
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — 2 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- соус барбекю — 1 пачка (50 г.)
- мед — 1/4 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ребра помыть, обсушить и положить в миску.
Ребра помыть, обсушить и положить в миску.
ШАГ 2.
Соединить соус барбекю и соевый соус. Если у вас нет барбекю соуса, возьмите томатный кетчуп.
Соединить соус барбекю и соевый соус. Если у вас нет барбекю соуса, возьмите томатный кетчуп.
ШАГ 3.
Добавить в маринад мед, перемешать.
Добавить в маринад мед, перемешать.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 5.
Залить мясо и овощи маринадом, перемешать и оставить на 30 минут.
Залить мясо и овощи маринадом, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 6.
Лист фольги смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо с овощами.
Лист фольги смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо с овощами.
ШАГ 7.
Влить немного воды, закрыть фольгу.
Влить немного воды, закрыть фольгу.
ШАГ 8.
Поставить форму с ребрышками в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности. Периодически открывайте фольгу и проверяйте мясо, если надо подливайте воду.
Поставить форму с ребрышками в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности. Периодически открывайте фольгу и проверяйте мясо, если надо подливайте воду.
ШАГ 9.
Готовые ребрышки подайте к столу с овощами. Приятного аппетита!
Готовые ребрышки подайте к столу с овощами. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке