Навага жареная


1343
21.11.17
Навага - очень вкусная недорогая рыбка из которой можно приготовить много блюд, начиная от салатов и супа и заканчивая котлетами и запеканками. Самый простой способ приготовить навагу - пожарить на сковороде. Всего 20 минут и у вас аппетитный ужин или обед готов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Навага жареная

Ингредиенты:

  • навага — 1 шт.
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Рыбу почистить, удалить голову хвост и плавники, промыть, нарезать порционными кусками, поперчить и посолить.
ШАГ 1.

Рыбу почистить, удалить голову хвост и плавники, промыть, нарезать порционными кусками, поперчить и посолить.
Муку смешать со специями.
ШАГ 2.

Муку смешать со специями.
Яйцо слегка взбить, выложить куски рыбы.
ШАГ 3.

Яйцо слегка взбить, выложить куски рыбы.
Затем каждый кусок обвалять в муке.
ШАГ 4.

Затем каждый кусок обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу. Обжаривать до готовности.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу. Обжаривать до готовности.
За 2-5 минут до окончания приготовления, влейте в сковороду немного кипятка и дайте ему выпариться. Рыбка станет еще нежнее и вкуснее.
ШАГ 6.

За 2-5 минут до окончания приготовления, влейте в сковороду немного кипятка и дайте ему выпариться. Рыбка станет еще нежнее и вкуснее.
Готовую жареную навагу посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовую жареную навагу посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться