Котлеты мясные
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 300 г.
- куриное филе — 300 г.
- хлеб — серый 1 ломтик
- острый перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- специи для фарша — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- вода кипяченая — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С хлеба срезать корки, нарезать и положить в миску, залить небольшим количеством воды.
С хлеба срезать корки, нарезать и положить в миску, залить небольшим количеством воды.
ШАГ 2.
Мясо нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
ШАГ 3.
Пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
Острый перец очистить от семян, ошпарить кипятком и вместе с луковицей и отжатым хлебом пропустить через мясорубку.
Острый перец очистить от семян, ошпарить кипятком и вместе с луковицей и отжатым хлебом пропустить через мясорубку.
ШАГ 5.
В фарш вбить яйцо.
В фарш вбить яйцо.
ШАГ 6.
Зелень мелко нарезать, выложить в фарш. Массу посолить, поперчить, посыпать специями, хорошенько перемешать.
Зелень мелко нарезать, выложить в фарш. Массу посолить, поперчить, посыпать специями, хорошенько перемешать.
ШАГ 7.
Сформировать из массы котлеты одинакового размера. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлеты.
Сформировать из массы котлеты одинакового размера. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлеты.
ШАГ 8.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 9.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, примерно минут 40.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 10.
Готовые мясные котлеты подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые мясные котлеты подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша