Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты мясные



offline
21.11.17
Мясные котлеты одни из самых вкусных за счет того, что при их приготовлении лучше всего смешивать два и более вида мяса. У меня сегодня вкусные котлеты из телятины и курицы. Чтобы снизить жирность готового блюда я их готовила в духовке, используя немного масла. В фарш добавила много зелени, поэтому котлеты получились очень нежные и ароматные. Рекомендую!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты мясные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 300 г.
  • куриное филе — 300 г.
  • хлеб — серый 1 ломтик
  • острый перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • специи для фарша — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • вода кипяченая — 1/2 стакана


Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, нарезать и положить в миску, залить небольшим количеством воды.
ШАГ 1.

С хлеба срезать корки, нарезать и положить в миску, залить небольшим количеством воды.
Мясо нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Мясо нарезать кубиками.
Пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить через мясорубку.
Острый перец очистить от семян, ошпарить кипятком и вместе с луковицей и отжатым хлебом пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.

Острый перец очистить от семян, ошпарить кипятком и вместе с луковицей и отжатым хлебом пропустить через мясорубку.
В фарш вбить яйцо.
ШАГ 5.

В фарш вбить яйцо.
Зелень мелко нарезать, выложить в фарш. Массу посолить, поперчить, посыпать специями, хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

Зелень мелко нарезать, выложить в фарш. Массу посолить, поперчить, посыпать специями, хорошенько перемешать.
Сформировать из массы котлеты одинакового размера. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлеты.
ШАГ 7.

Сформировать из массы котлеты одинакового размера. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлеты.
Влить воду.
ШАГ 8.

Влить воду.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, примерно минут 40.
Готовые мясные котлеты подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые мясные котлеты подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться