Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маффины с вишней



offline
17.11.17
Добавить яркого цвета в унылую сентябрьскую непогоду помогут солнечные маффины с вяленой вишней и апельсиновым соком. Всего 30 минут и у вас на столе вкусное угощение для всей семьи. Нежные внутри и хрустящие снаружи, каждый кусочек просто тает во рту.
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Маффины с вишней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • вишня сушеная — 100 г.
  • масло сливочное — 125 г.
  • мед — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • апельсиновый сок — 0,5 стакана


Способ приготовления:

В муку добавьте разрыхлитель.
ШАГ 1.

В муку добавьте разрыхлитель.
Всыпьте соль.
ШАГ 2.

Всыпьте соль.
Вишню нарежьте на мелкие кусочки и выложите в миску, перемешайте.
ШАГ 3.

Вишню нарежьте на мелкие кусочки и выложите в миску, перемешайте.
В миску выложите масло комнатной температуры, яйцо, мед.
ШАГ 4.

В миску выложите масло комнатной температуры, яйцо, мед.
Влейте сок апельсина и хорошенько массу перемешайте.
ШАГ 5.

Влейте сок апельсина и хорошенько массу перемешайте.
Всыпьте мучную массу, перемешайте все до однородного состояния.
ШАГ 6.

Всыпьте мучную массу, перемешайте все до однородного состояния.
Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. 	Выложите тесто на 2/3.
ШАГ 7.

Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. Выложите тесто на 2/3.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 8.

Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексы подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовые кексы подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться