Маффины с вишней
offline
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 200 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — на кончике ножа
- вишня сушеная — 100 г.
- масло сливочное — 125 г.
- мед — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- апельсиновый сок — 0,5 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В муку добавьте разрыхлитель.
В муку добавьте разрыхлитель.
ШАГ 2.
Всыпьте соль.
Всыпьте соль.
ШАГ 3.
Вишню нарежьте на мелкие кусочки и выложите в миску, перемешайте.
Вишню нарежьте на мелкие кусочки и выложите в миску, перемешайте.
ШАГ 4.
В миску выложите масло комнатной температуры, яйцо, мед.
В миску выложите масло комнатной температуры, яйцо, мед.
ШАГ 5.
Влейте сок апельсина и хорошенько массу перемешайте.
Влейте сок апельсина и хорошенько массу перемешайте.
ШАГ 6.
Всыпьте мучную массу, перемешайте все до однородного состояния.
Всыпьте мучную массу, перемешайте все до однородного состояния.
ШАГ 7.
Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. Выложите тесто на 2/3.
Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. Выложите тесто на 2/3.
ШАГ 8.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 9.
Готовые кексы подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовые кексы подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также