Гороховый суп с копчеными ребрышками
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра — 700 г.
- куриный бульон — или вода 2-2,5 л.
- желтый колотый горох — Айдахо 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- пряные травы — по вкусу
- зелень — для подачи
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ребрышки нарезать или нарубить на порционные куски.
Ребрышки нарезать или нарубить на порционные куски.

ШАГ 2.
Залить водой или бульоном, в моем случае это куриный бульон сваренный на суповом наборе. Довести до кипения и варить до того состояния, когда мясо начнет легко отходить от костей. При желании в кастрюлю можно положить лавровый лист и черный перец горошком. Варить около часа или чуть больше.
Залить водой или бульоном, в моем случае это куриный бульон сваренный на суповом наборе. Довести до кипения и варить до того состояния, когда мясо начнет легко отходить от костей. При желании в кастрюлю можно положить лавровый лист и черный перец горошком. Варить около часа или чуть больше.

ШАГ 3.
Всыпаем горох.
Всыпаем горох.

ШАГ 4.
Картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и варим до мягкости.
Картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и варим до мягкости.

ШАГ 5.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости.

ШАГ 6.
Влить томатный кетчуп, перемешать.
Влить томатный кетчуп, перемешать.

ШАГ 7.
Выложить овощи в кастрюлю.
Выложить овощи в кастрюлю.

ШАГ 8.
Добавить пряные травки. Если нужно - посолить и поперчить по вкусу, но помните, что ребрышки у нас и так соленые.
Добавить пряные травки. Если нужно - посолить и поперчить по вкусу, но помните, что ребрышки у нас и так соленые.

ШАГ 9.
Разлить готовый ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам и подать к столу.
Разлить готовый ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам и подать к столу.
Читайте также