Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гороховый суп с копчеными ребрышками



offline
16.11.17
Гороховый суп с копчеными ребрышками мой самый любимый суп в холодное время года. Ароматные копченые ребрышки лучше всего подходят для приготовления горохового супа, самое главное купить хорошие ребрышки и подобрать отличный горох. Сегодня предлагаю вашему рецепту солнечный рецепт супа из яркого гороха Айдахо. Это колотый горох желтого цвета, который не требует замачивания и долгой варки, обладает блестящими вкусовыми качествами и отлично подходит для приготовления любого горохового супа.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 700 г.
  • куриный бульон — или вода 2-2,5 л.
  • желтый колотый горох — Айдахо 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • зелень — для подачи
  • растительное масло


Способ приготовления:

Ребрышки нарезать или нарубить на порционные куски.
ШАГ 1.

Ребрышки нарезать или нарубить на порционные куски.
Залить водой или бульоном, в моем случае это куриный бульон сваренный на суповом наборе. Довести до кипения и варить до того состояния, когда мясо начнет легко отходить от костей. При желании в кастрюлю можно положить лавровый лист и черный перец горошком. Варить около часа или чуть больше.
ШАГ 2.

Залить водой или бульоном, в моем случае это куриный бульон сваренный на суповом наборе. Довести до кипения и варить до того состояния, когда мясо начнет легко отходить от костей. При желании в кастрюлю можно положить лавровый лист и черный перец горошком. Варить около часа или чуть больше.
Всыпаем горох.
ШАГ 3.

Всыпаем горох.
Картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и варим до мягкости.
ШАГ 4.

Картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и варим до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости.
ШАГ 5.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости.
Влить томатный кетчуп, перемешать.
ШАГ 6.

Влить томатный кетчуп, перемешать.
Выложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 7.

Выложить овощи в кастрюлю.
Добавить пряные травки. Если нужно - посолить и поперчить по вкусу, но помните, что ребрышки у нас и так соленые.
ШАГ 8.

Добавить пряные травки. Если нужно - посолить и поперчить по вкусу, но помните, что ребрышки у нас и так соленые.
Разлить готовый ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 9.

Разлить готовый ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться