Рецепты из творога


181
15.11.17

Творог - полезный и вкусный продукт из которого можно приготовить великое множество простых и вкусных блюд, которые могут быть повседневными и украшать любой праздничный стол. Творожные запеканки, сырники, вареники, сочни, оладьи, котлеты - рецепты из творога, от которых не откажутся ни взрослые, ни дети.

Творог бывает четырех типов в зависимости от метода производства. Определить их можно по составу, указанному на этикетке:

  • 1 тип - творог, приготовленный с использованием только бактериальной закваски.
  • 2 тип - с использованием закваски вместе с кальцием.
  • 3 тип - с использованием закваски и сычужных ферментов.
  • 4 тип - смешанный творог с использованием закваски вместе с кальцием и сычужных ферментов.


Творог подразделяют по способу изготовления, содержанию жира, белков, свободных органических кислот и по ряду других свойств. Например, различают творог, приготовленный по классической технологии. Есть также творог ацидофильный, творог домашний, творог кальцинированный. Для изготовления творога используют пастеризованное, реже - сырое молоко. В зависимости от технологии, жирности молока в 100 г творога содержится жиров от 0,5 до 20 г, белков - от 13 до 16 г, углеводов - от 1 до 1,5 г. В связи с чем энергия в 100 г творога колеблется в пределах от 60,5 до 250 ккал. Кальция в 100 г творога - 150-176 мг, фосфора - 217-234 , калия - 112-115, магния - 23-24, натрия - 41-44, железа - 0,3-0,4, меди в среднем - 0,74, цинка - 3,94, фтора - 0,32 мг. Натуральный творог очень полезен: он содержит аминокислоты, лактозу (молочный сахар), гормоны, ферменты, жир, углекислоту, витамины группы В, А, С, D, а главное - белок.

Покупайте только свежий творог, который не содержит никаких добавок и консервантов, а главное, чтобы в его составе не присутствовало сухое молоко. Именно из такого продукта получаются самые вкусные рецепты из творога. Сейчас производители творога научились делать так, что вы и не догадаетесь, есть ли в твороге порошковое молоко. В процессе сушки молока холестерин, содержащийся в нем, окисляется и превращается в оксихолестерин - это самая вредная форма знаменитого вещества, пугающего весь мир и заставляющего миллионы людей принимать таблетки, его снижающие. Так вот если на нормальный холестерин они действуют, то для окисленного безопасны. Поэтому чем меньше вы или ваши дети потребляют сухого молока, тем лучше.

Покупая творог, обратите внимание на его однородность и отсутствие примесей. Цвет творога должен быть белым и без пятен, желтый оттенок - признак несвежести. Если поверхность творога желтоватая и подсохшая, значит, продукт залежался на прилавке. Качественный творог - рассыпчатый, немного влажный, без резких запахов, на вкус приятный, тающий во рту, с характерным кисловатым привкусом.

Творог сам по себе готовый к употреблению продукт. Достаточно посыпать его сахарком, или добавить мед или варенье - настоящее полезное лакомство готово. Но помимо этого творог можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, как основу для приготовления запеканок, десертов, вторых блюд и даже супов.
Блюда из творога долго не хранятся, их нужно съедать в течение суток. Самый быстрый и легкий рецепт из творога смешать его со свежими помидорами или огурцами, добавить нарезанную зелень и зубчик чеснока. Полученной массой намазать подсушенный хлеб - рецепт из творога, который поможет справиться с голодом готово.

Творожные оладьи - лучший рецепт из творога на завтрак

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • творог 200 г.
  • кефир 150 мл.
  • мука 250 г.
  • сода 1/2 ч. л.
  • щепотка соли
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт.
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить творог, яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать. В кефир положить соду и оставить на 1 минуту, затем соединить кефир с остальными ингредиентами, просеять муку, добавить в смесь и тщательно перемешать. Растительное масло раскалить на сковороде. Небольшим половником выливать на сковороду тесто. Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Хорошо подать со сметаной.




Сочники

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 1 стакан
  • сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 2 стакана


для начинки:

  • творог 200 г.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • манная крупа 1 ст. л.
  • яйца 1 шт.


Способ приготовления: Замесите тесто из масла, яиц, сахарного песка, сметаны, разрыхлителя и муки. Разделите его на 10 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку, выложите начинку, вилкой слепите края, смажьте взбитым желтком и выпекайте 20 минут при температуре 200 г. Для приготовления начинки смешайте творог с сахарным и ванильным песком, добавьте манку и яйцо.

Мясной хлеб с творожной начинкой

Ингредиенты:

для фарша:

  • постная говядина 800 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • белый хлеб без корок 250 г.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 300 мл.
  • соль, перец


для начинки:

  • домашний сыр 250 г.
  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • красный перец 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек 1/2 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки по 1/2 пучка
  • соль, перец


Способ приготовления: Предварительно замоченный хлеб отожмите, приготовьте фарш из мяса, лука и хлеба, дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко и яйцо, специи, сливки из домашнего сыра, приготовьте однородную массу и уберите на 30 минут в холодильник. Творог и домашний сыр соедините с яйцом и специями. Добавьте горошек, перец, чеснок, сыр и зелень, перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, распределите фарш по дну и стенкам. Разровняйте его смоченной в воде ложкой, выложите начинку, разровняйте, не уплотняя, сверху выложите оставшуюся часть фарша, разровняйте, сделайте несколько проколов и капните в них немного растительного масла. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 1,5 часа. Выньте рулет из духовки и дайте остыть в форме. Подавайте холодным.

Хлеб с творогом и салями

Ингредиенты:

  • мука 500 г.
  • творог 170 г.
  • вода 210 г.
  • оливковое масло 1 1/2 ст. л.
  • орегано 1 1/2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахарный песок 2 ч. л.
  • сухие дрожжи 1 1/2 ч. л.
  • салями 50 г.
  • зеленый лук 2 пера


Способ приготовления: Если готовите хлеб в хлебопечке: в форму для хлеба положите творог, влейте воду и масло. Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте орегано. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, средняя корочка и нажмите кнопку Старт. В конце замеса добавьте нарезанную колбасу и лук.
Если у вас нет хлебопечки, замесите тесто из указанных продуктов, но не добавляйте колбасу и лук, поставьте его в теплое место для брожения на 1,5 часа. За это время сделайте 1 обминку. Добавьте нарезанную салями и лук, дайте тесту еще раз подойти. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, или на противень и выпекайте до готовности при 200 градусах.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

Самые вкусный сырники - рецепт из творога для детей

Ингредиенты:

  • творог 400 г.
  • сырковая масса с изюмом 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1/3 стакана
  • соль 1 щепотка
  • сахарный песок 2 ст. л.


Способ приготовления: Смешайте в миске творог, сырковую массу, яйцами и мукой. Добавьте соль и сахарный песок, доведите смесь до однородной массы. Разделите творожную массу на 14 одинаковых шариков. Сформуйте из них сырники, обваляйте каждый в муке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Творожные рогалики

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 200 г.
  • сода 1/2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 200 г.
  • мука 3,5 стакана


для начинки:

  • творог 200 г.
  • сахарный песок 1,5 стакана
  • масло сливочное 150 г.
  • ванильный сахар
  • 1 пакетик
  • мука 1 стакан


Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180°С. Замесите тесто, смешав все ингредиенты в перечисленной последовательности. Оно должно быть мягким и однородным. Сформуйте из него колбаску, нарежьте ее на 25 одинаковых кусочков. Раскатайте, присыпая мукой, круглые тонкие лепешки размером с блюдце. Приготовьте начинку. В чаше смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Распределите начинку на тесто, намазывая, как бутерброд, сверните в рулет каждую лепешку, слегка приплюснув края и придавая рогаликам вид маленьких бананов. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте до легкой румяности теста - 20-30 минут. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка с изюмом - рецепт из творога, как в садике

Ингредиенты:

  • творог 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • манная крупа 3 ст. л.
  • изюм 100 г.
  • ванильный сахар по желанию


Способ приготовления:
В чашу положите творог, сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манку или муку, соль, тщательно перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки. Подавайте теплой или холодной. Вместо изюма можете положить сушеную или замороженную вишню.




 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться