Ужин с Гаэтано Тровато


44
15.11.17

18 ноября для гостей ресторана Maritozzo будет готовить маэстро итальянской кухни — Гаэтано Тровато, шеф-повар и владелец ресторана Arnolfo.

Тровато родился на Сицилии, но затем переехал в Тоскану. Гастрономический мир он постигал с юности, впервые устроившись на кухню в 14 лет. Богатейший профессиональный опыт Гаэтано накопил за годы работы в лучших ресторанах гостиничных комплексов Швейцарии и Франции.
 
Ресторан Arnolfo Тровато открыл в Сиене в 1982 году. Сегодня за плечами у заведения и его шефа две звезды Michelin, три звезды Луиджи Веронелли, награды в номинациях "Лучший молодой шеф-повар" Gambero Rosso и "Профессиональное превосходство" издания L’Espresso, три вилки гида Gambero Rosso.
 
Основа блюд Тровато — ингредиенты родом из Сиены и Тосканы, и ужин в Maritozzo будет составлен из классических блюд, характерных для этих провинций. Особое внимание шеф уделяет европейской продукции и итальянской в частности, делая акцент на простоте, чистоте вкусовых характеристик и сезонности продуктов.
 
Винное сопровождение вечера, созвучное блюдам и, к слову, бесплатное для гостей, будет подобрано сомелье Maritozzo Сергеем Голубевым.
 
Состав сета:


Гребешок, фасоль "дзольфини", мартаделла, фисташки;
Лангустин, фуа-гра, маракуйя, цикорий;
Аньолотти с красными креветками, черная икра, фенхель и шафран;
Ризотто "Акварелло карнароли", эстрагон, лакрица;
Оссобуко, корень сельдерея, зеленый тосканский соус;
Тарт с экзотическими фруктами, миндальное мороженое.
 
Ведущий вечера Геннадий Йозефавичус.
Стоимость ужина: 7000 рублей.
Сбор гостей в 18:00. Резерв обязателен.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться