Пицца с колбасой и ананасами


Оценить:
14.11.17

Я люблю пиццу в любом ее проявлении и стараюсь готовить ее сама по уже проверенному и любимому рецепту теста, импровизируя с начинкой. Сегодня предлагаю вашему вниманию ароматную пиццу с острой салями и сладкими ананасами. Сочетание просто невероятное, пицца на нежном тесте с хрустящими бочками и аппетитной начинкой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с колбасой и ананасами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 25-30 г.
  • теплая вода — 25 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • теплая вода — 400 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специи для пиццы — 1 ст. л.
  • мука — 30 ст. л. с горкой или чуть больше
  • для начинки:
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • моцарелла — 125 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • салями — 150 г.
  • консервированные ананасы — 8 ломтиков
  • сыр "Ламбер" — 100 г.

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить, положить в стакан, добавить сахарный песок и воду. Оставить на 5-7 минут.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить, положить в стакан, добавить сахарный песок и воду. Оставить на 5-7 минут.
В миску налить теплую воду, вбить яйцо.
ШАГ 2.

В миску налить теплую воду, вбить яйцо.
Влить масло.
ШАГ 3.

Влить масло.
Положить соль и перемешать.
ШАГ 4.

Положить соль и перемешать.
Перемешать подошедшие дрожжи и вылить их в тесто, перемешать.
ШАГ 5.

Перемешать подошедшие дрожжи и вылить их в тесто, перемешать.
По ложке всыпаем муку.
ШАГ 6.

По ложке всыпаем муку.
После 10 всыпанных ложек всыпать в тесто специи для пиццы. У меня готовая смесь, вы можете добавить сушеный базилик, паприку и т. п.
ШАГ 7.

После 10 всыпанных ложек всыпать в тесто специи для пиццы. У меня готовая смесь, вы можете добавить сушеный базилик, паприку и т. п.
Всыпав всю муку, замесить легкое и эластичное тесто.
ШАГ 8.

Всыпав всю муку, замесить легкое и эластичное тесто.
Чистую миску обдать кипятком, вытереть насухо, смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на 30 минут. Тесто для пиццы я никогда не опускаю.
ШАГ 9.

Чистую миску обдать кипятком, вытереть насухо, смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на 30 минут. Тесто для пиццы я никогда не опускаю.
Как только тесто увеличится вдвое, можно приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается две большие основы для пиццы. Если вы не хотите использовать все тесто, его можно заморозить.
ШАГ 10.

Как только тесто увеличится вдвое, можно приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается две большие основы для пиццы. Если вы не хотите использовать все тесто, его можно заморозить.
Моцареллу и салями нарезать тонкими ломтиками. Ананасы и репчатый лук нарезать кубиками.
ШАГ 11.

Моцареллу и салями нарезать тонкими ломтиками. Ананасы и репчатый лук нарезать кубиками.
В емкости смешать томатный кетчуп и оливковое масло.
ШАГ 12.

В емкости смешать томатный кетчуп и оливковое масло.
Раскатать тесто в круглый пласт, сделать руками небольшие бортики. Духовку нагреть до 230-250 градусов. Перевернуть противень, смазать маслом, переложить тесто на противень.
ШАГ 13.

Раскатать тесто в круглый пласт, сделать руками небольшие бортики. Духовку нагреть до 230-250 градусов. Перевернуть противень, смазать маслом, переложить тесто на противень.
Смазать серединку теста томатной массой.
ШАГ 14.

Смазать серединку теста томатной массой.
Разложить ломтики моцареллы.
ШАГ 15.

Разложить ломтики моцареллы.
Затем выложить ломтики колбасы.
ШАГ 16.

Затем выложить ломтики колбасы.
Выложить кубики ананасов.
ШАГ 17.

Выложить кубики ананасов.
Разложить репчатый лук.
ШАГ 18.

Разложить репчатый лук.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 19.

Посыпать тертым сыром.
Поставить противень в разогретую духовку, запекать минут 15-20 до готовности пиццы.
ШАГ 20.

Поставить противень в разогретую духовку, запекать минут 15-20 до готовности пиццы.
Переложить пиццу на блюдо, нарезать порционными кусками и подат ьк столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Переложить пиццу на блюдо, нарезать порционными кусками и подат ьк столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться