Я люблю пиццу в любом ее проявлении и стараюсь готовить ее сама по уже проверенному и любимому рецепту теста, импровизируя с начинкой. Сегодня предлагаю вашему вниманию ароматную пиццу с острой салями и сладкими ананасами. Сочетание просто невероятное, пицца на нежном тесте с хрустящими бочками и аппетитной начинкой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Дрожжи раскрошить, положить в стакан, добавить сахарный песок и воду. Оставить на 5-7 минут.
ШАГ 2.
В миску налить теплую воду, вбить яйцо.
ШАГ 3.
Влить масло.
ШАГ 4.
Положить соль и перемешать.
ШАГ 5.
Перемешать подошедшие дрожжи и вылить их в тесто, перемешать.
ШАГ 6.
По ложке всыпаем муку.
ШАГ 7.
После 10 всыпанных ложек всыпать в тесто специи для пиццы. У меня готовая смесь, вы можете добавить сушеный базилик, паприку и т. п.
ШАГ 8.
Всыпав всю муку, замесить легкое и эластичное тесто.
ШАГ 9.
Чистую миску обдать кипятком, вытереть насухо, смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на 30 минут. Тесто для пиццы я никогда не опускаю.
ШАГ 10.
Как только тесто увеличится вдвое, можно приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается две большие основы для пиццы. Если вы не хотите использовать все тесто, его можно заморозить.
ШАГ 11.
Моцареллу и салями нарезать тонкими ломтиками. Ананасы и репчатый лук нарезать кубиками.
ШАГ 12.
В емкости смешать томатный кетчуп и оливковое масло.
ШАГ 13.
Раскатать тесто в круглый пласт, сделать руками небольшие бортики. Духовку нагреть до 230-250 градусов. Перевернуть противень, смазать маслом, переложить тесто на противень.
ШАГ 14.
Смазать серединку теста томатной массой.
ШАГ 15.
Разложить ломтики моцареллы.
ШАГ 16.
Затем выложить ломтики колбасы.
ШАГ 17.
Выложить кубики ананасов.
ШАГ 18.
Разложить репчатый лук.
ШАГ 19.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 20.
Поставить противень в разогретую духовку, запекать минут 15-20 до готовности пиццы.
ШАГ 21.
Переложить пиццу на блюдо, нарезать порционными кусками и подат ьк столу. Приятного аппетита!
Нина20.11.2017 в 13:31 Ого, первый раз вижу пиццу с ананасами. Кушала в Империи пиццы сладкую пиццу даже, а вот с ананасами никогда. Нужно наверстать упущенное.