Кантуччи с тыквой


Оценить:
14.11.17

Самое лучшее угощение к чашке любимого чая или кофе. Прекрасно подойдет в качестве угощения под бокал глинтвейна или красного вина. Готовить сухарики очень просто, они всегда получаются ароматными и вкусными. Хранить кантуччи в закрытой таре.
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Кантуччи с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 300 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мука — 3-4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • изюм — 100 г.
  • клюква вяленая — 50 г.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 3/4 ч. л.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовке до мягкости.
ШАГ 1.

Тыкву нарезать, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовке до мягкости.
Немного остудить и пюрировать.
ШАГ 2.

Немного остудить и пюрировать.
Переложить пюре в миску, всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Переложить пюре в миску, всыпать ванильный сахар.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Влить масло, перемешать.
ШАГ 5.

Влить масло, перемешать.
Муку насыпать в миску.
ШАГ 6.

Муку насыпать в миску.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.

Добавить сахарный песок.
Положить разрыхлитель.
ШАГ 8.

Положить разрыхлитель.
Всыпать корицу и молотый имбирь, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать корицу и молотый имбирь, перемешать.
Соединить мучную смесь с яичной. Замесить тесто. Будьте внимательны при добавлении муки - ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше. У вас в итоге должно получится мягкое эластичное тесто, которое легко раскатать.
ШАГ 10.

Соединить мучную смесь с яичной. Замесить тесто. Будьте внимательны при добавлении муки - ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше. У вас в итоге должно получится мягкое эластичное тесто, которое легко раскатать.
Во время замеса всыпать изюм, клюкву и измельченные грецкие орехи.
ШАГ 11.

Во время замеса всыпать изюм, клюкву и измельченные грецкие орехи.
Разделить тесто на две части.
ШАГ 12.

Разделить тесто на две части.
Скатать из каждой небольшие батончики на присыпанной мукой поверхности.
ШАГ 13.

Скатать из каждой небольшие батончики на присыпанной мукой поверхности.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
ШАГ 14.

Переложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Затем аккуратно достать батончики, нарезать их ломтиками.
ШАГ 15.

Затем аккуратно достать батончики, нарезать их ломтиками.
Снова выложить их на противень и выпекать еще 15 минут.
ШАГ 16.

Снова выложить их на противень и выпекать еще 15 минут.
Подать ароматные кантуччи к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать ароматные кантуччи к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться