Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат мимоза с сайрой



offline
14.11.17
Салат Мимоза - любимый наш салатик, обычно готовим мы его на каждый праздник. Классическую мимозу готовят с консервированным лососем, маслом, иногда добавляют плавленый сыр. Сегодня предлагаем вашему вниманию интересный рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной сайрой. Салатик получается очень нежным и вкусным. Рекомендую любителям таких салатов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат мимоза с сайрой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сайра в масле — 1 банка
  • картофель отварной — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез
  • листья салата


Способ приготовления:

Блюдо застелить листьями салата. Картофель натереть и выложить первым слоем.
ШАГ 1.

Блюдо застелить листьями салата. Картофель натереть и выложить первым слоем.
Рыбку извлечь из банки, промокнуть салфеткой от лишней жидкости, удалить кости, измельчить и выложить на картофель.
ШАГ 2.

Рыбку извлечь из банки, промокнуть салфеткой от лишней жидкости, удалить кости, измельчить и выложить на картофель.
Смазать рыбку майонезом.
ШАГ 3.

Смазать рыбку майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Морковь натереть на крупной терке и положить на лук.
ШАГ 5.

Морковь натереть на крупной терке и положить на лук.
Промазать майонезом.
ШАГ 6.

Промазать майонезом.
Яблоко натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 7.

Яблоко натереть и выложить следующим слоем.
Отделить белки от желтков, белки натереть и положить на яблоко.
ШАГ 8.

Отделить белки от желтков, белки натереть и положить на яблоко.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Последний слой - тертые на мелкой терке желтки.
ШАГ 10.

Последний слой - тертые на мелкой терке желтки.
Убрать салат минут на 30 в холодильник, затем подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Убрать салат минут на 30 в холодильник, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться