Овощное рагу с тыквой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- тыква очищенная — 400 г.
- картофель — 6 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- изюм — 1 горсть
- вода или бульон — 1,5 стакана
- томатная паста — 1 ст. л.
- специи для овощей — 1 ч. л.
- корица — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сотейнике или утятнице разогрейте оливковое масло. Тыкву нарежьте средними кубиками и положите в кастрюлю.
В сотейнике или утятнице разогрейте оливковое масло. Тыкву нарежьте средними кубиками и положите в кастрюлю.
ШАГ 2.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиком и выложить к тыкве.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиком и выложить к тыкве.
ШАГ 3.
Добавить целые помидорки черри.
Добавить целые помидорки черри.
ШАГ 4.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Добавить к овощам изюм.
Добавить к овощам изюм.
ШАГ 6.
Влить воду или бульон.
Влить воду или бульон.
ШАГ 7.
Выложить томатное пюре, посыпать специями, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Выложить томатное пюре, посыпать специями, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
ШАГ 8.
Разложить овощное рагу по тарелкам и подать к столу.
Разложить овощное рагу по тарелкам и подать к столу.
Читайте также