Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощное рагу с тыквой



offline
14.11.17
Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить очень яркое осеннее блюдо - овощное рагу с тыквой. Блюдо отличается невероятным ароматом и вкусом. Вы можете при желании добавить в овощное рагу кабачки, сельдерей, баклажаны и разную зелень. Прекрасно дополнят аромат блюда свежие грибы. Рекомендую простое в приготовлении, аппетитное блюдо из овощей и тыквы. Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает Пост.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощное рагу с тыквой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • тыква очищенная — 400 г.
  • картофель — 6 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • изюм — 1 горсть
  • вода или бульон — 1,5 стакана
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • специи для овощей — 1 ч. л.
  • корица — 1 шт.


Способ приготовления:

В сотейнике или утятнице разогрейте оливковое масло. Тыкву нарежьте средними кубиками и положите в кастрюлю.
ШАГ 1.

В сотейнике или утятнице разогрейте оливковое масло. Тыкву нарежьте средними кубиками и положите в кастрюлю.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиком и выложить к тыкве.
ШАГ 2.

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиком и выложить к тыкве.
Добавить целые помидорки черри.
ШАГ 3.

Добавить целые помидорки черри.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Добавить к овощам изюм.
ШАГ 5.

Добавить к овощам изюм.
Влить воду или бульон.
ШАГ 6.

Влить воду или бульон.
Выложить томатное пюре, посыпать специями, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
ШАГ 7.

Выложить томатное пюре, посыпать специями, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Разложить овощное рагу по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 8.

Разложить овощное рагу по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться