Карпаччо из тунца
2
Карпаччо - блюдо из тонко нарезанного филе мяса или рыбы. Продукты для приготовления карпаччо должны быть только проверенные, свежие и высшего качества. Сегодня предлагаю рецепт карпаччо из тунца - это очень вкусное и нежное блюдо. Карпаччо из тунца готовить очень просто, главное быть уверенным в качестве рыбы. Подайте филе нежнейшей рыбы к праздничному столу, порадуйте любимого человека устроив ему романтический ужин - ваши близкие будут в полном восторге.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — филе 200 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- каперсы — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- лимон — 2 ломтика
- рукола
- сыр пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Белое блюдо смазать небольшим количеством оливкового масла.
Белое блюдо смазать небольшим количеством оливкового масла.

ШАГ 2.
Тунца нарезать тонкими ломтиками острым ножом, чем тоньше - тем лучше.
Тунца нарезать тонкими ломтиками острым ножом, чем тоньше - тем лучше.

ШАГ 3.
Выкладываем ломтики рыбы на тарелку.
Выкладываем ломтики рыбы на тарелку.

ШАГ 4.
Каждый кусочек посолить и поперчить.
Каждый кусочек посолить и поперчить.

ШАГ 5.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 6.
Выложить каперсы.
Выложить каперсы.

ШАГ 7.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом. Дать постоять в холодильнике в течение 15-30 минут.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом. Дать постоять в холодильнике в течение 15-30 минут.

ШАГ 8.
Украсить карпаччо ломтиками тонко нарезанного лимона.
Украсить карпаччо ломтиками тонко нарезанного лимона.

ШАГ 9.
Поверх выложить листья рукколы.
Поверх выложить листья рукколы.

ШАГ 10.
Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также



Пицца "Цезарь"
Квашеная капуста с изюмом
Солянка в мультиварке
Куриные лоллипопы на гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Бефстроганов из говядины
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша