Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карпаччо из тунца


2

offline
13.11.17
Карпаччо - блюдо из тонко нарезанного филе мяса или рыбы. Продукты для приготовления карпаччо должны быть только проверенные, свежие и высшего качества. Сегодня предлагаю рецепт карпаччо из тунца - это очень вкусное и нежное блюдо. Карпаччо из тунца готовить очень просто, главное быть уверенным в качестве рыбы. Подайте филе нежнейшей рыбы к праздничному столу, порадуйте любимого человека устроив ему романтический ужин - ваши близкие будут в полном восторге.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Карпаччо из тунца

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — филе 200 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 2 ломтика
  • рукола
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

Белое блюдо смазать небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 1.

Белое блюдо смазать небольшим количеством оливкового масла.
Тунца нарезать тонкими ломтиками острым ножом, чем тоньше - тем лучше.
ШАГ 2.

Тунца нарезать тонкими ломтиками острым ножом, чем тоньше - тем лучше.
Выкладываем ломтики рыбы на тарелку.
ШАГ 3.

Выкладываем ломтики рыбы на тарелку.
Каждый кусочек посолить и поперчить.
ШАГ 4.

Каждый кусочек посолить и поперчить.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 5.

Сбрызнуть соком лимона.
Выложить каперсы.
ШАГ 6.

Выложить каперсы.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом. Дать постоять в холодильнике в течение 15-30 минут.
ШАГ 7.

Сбрызнуть сверху оливковым маслом. Дать постоять в холодильнике в течение 15-30 минут.
Украсить карпаччо ломтиками тонко нарезанного лимона.
ШАГ 8.

Украсить карпаччо ломтиками тонко нарезанного лимона.
Поверх выложить листья рукколы.
ШАГ 9.

Поверх выложить листья рукколы.
Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей  22.11.2022 в 15:59
5 баллов, ел наподобие в ресторане, очень вкусно
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта22.11.2022 в 16:32
Сергей, спасибо за отзыв.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться