Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из курицы и свеклы



offline
13.11.17
Очень необычное сочетание курицы, свеклы и творога делают этот салат очень загадочным. Сам салат получается очень вкусным и ароматным, советую приготовить его на праздники или просто так, чтобы порадовать своих близких. Для более яркого вкуса вместо вареной курицы можно использовать копченую, в творожную массу можно добавить свежий укроп, кинзу или петрушку. В салат можно добавить еще одни слой - из обжаренных или отварных грибов. А еще вместо курицы можно взять малосольную жирную селедочку и тогда у вас появится новая интерпретация любимого салата "Селедка под шубой".
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из курицы и свеклы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 150 г.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • листья салата — 4 шт.
  • картофель отварной — 1 шт.
  • куриный окорок — отварной 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Творог выложить в миску, добавить мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец.
ШАГ 1.

Творог выложить в миску, добавить мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через давилку и добавить к творогу.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через давилку и добавить к творогу.
Зелень мелко нарезать, выложить в миску и все перемешать.
ШАГ 3.

Зелень мелко нарезать, выложить в миску и все перемешать.
Отварной картофель натереть и выложить первым слоем на тарелку.
ШАГ 4.

Отварной картофель натереть и выложить первым слоем на тарелку.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Снять с отварного окорочка мясо и мелко нарезать, выложить следующим слоем.
ШАГ 6.

Снять с отварного окорочка мясо и мелко нарезать, выложить следующим слоем.
Промазать майонезом.
ШАГ 7.

Промазать майонезом.
Выложить творожную массу.
ШАГ 8.

Выложить творожную массу.
Последним слоем выкладываем натертую свеклу.
ШАГ 9.

Последним слоем выкладываем натертую свеклу.
Смазываем майонезом, убираем на час в холодильник.
ШАГ 10.

Смазываем майонезом, убираем на час в холодильник.
Украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться