Салат с курицей и яблоками
В народе этот салат называют Французским, отчего я не знаю. Но знаю точно, что этот салат достоин занять почетное место на любом праздничном застолье, будь это День рождение или Новый год. Он очень прост в приготовлении, красиво смотрится на столе и главное - очень сочный и вкусный. Рекомендую взять рецепт на заметку и приготовить в ближайшем будущем и угостить своих близких и родных.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- белки вареного яйца — 3 шт.
- желток вареного яйца — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- сметана — 120 г.
- креветки отварные — 120 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать соломкой и положить в миску.
Куриную грудку нарезать соломкой и положить в миску.

ШАГ 2.
Добавить натертые белки яиц.
Добавить натертые белки яиц.

ШАГ 3.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить в миску. Если у вас обычный репчатый лук, предварительно ошпарите его кипятком и остудите.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить в миску. Если у вас обычный репчатый лук, предварительно ошпарите его кипятком и остудите.

ШАГ 4.
Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Выложить рис.
Выложить рис.

ШАГ 6.
Заправить салат сметаной, солью и перцем, перемешать.
Заправить салат сметаной, солью и перцем, перемешать.

ШАГ 7.
Выложить салат на блюдо горкой, разложить отварные и очищенные (оставить только хвостик) креветки, сверху посыпать измельченным желтком. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат на блюдо горкой, разложить отварные и очищенные (оставить только хвостик) креветки, сверху посыпать измельченным желтком. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Читайте также