Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с курицей и яблоками



offline
10.11.17
В народе этот салат называют Французским, отчего я не знаю. Но знаю точно, что этот салат достоин занять почетное место на любом праздничном застолье, будь это День рождение или Новый год. Он очень прост в приготовлении, красиво смотрится на столе и главное - очень сочный и вкусный. Рекомендую взять рецепт на заметку и приготовить в ближайшем будущем и угостить своих близких и родных.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с курицей и яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • белки вареного яйца — 3 шт.
  • желток вареного яйца — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • сметана — 120 г.
  • креветки отварные — 120 г.


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать соломкой и положить в миску.
Добавить натертые белки яиц.
ШАГ 2.

Добавить натертые белки яиц.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить в миску. Если у вас обычный репчатый лук, предварительно ошпарите его кипятком и остудите.
ШАГ 3.

Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить в миску. Если у вас обычный репчатый лук, предварительно ошпарите его кипятком и остудите.
Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Выложить рис.
ШАГ 5.

Выложить рис.
Заправить салат сметаной, солью и перцем, перемешать.
ШАГ 6.

Заправить салат сметаной, солью и перцем, перемешать.
Выложить салат на блюдо горкой, разложить отварные и очищенные (оставить только хвостик) креветки, сверху посыпать измельченным желтком. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Выложить салат на блюдо горкой, разложить отварные и очищенные (оставить только хвостик) креветки, сверху посыпать измельченным желтком. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться