Гречневая запеканка с рыбой
2
offline
10.11.17
Неожиданное сочетание, да? На самом деле блюдо очень вкусное и ароматное. Лучше всего для его приготовления подходит минтай или навага. Если вы хотите приготовить менее калорийный вариант, рыбу лучше отварить. Мы решили приготовить более вкусный и питательный вариант.
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- навага — 1 шт.
- гречка — отварная 1 стакан
- сметана — 2-3 ст. л.
- твердый сыр — 50 г.
- сыр для чизбургеров — 2 ломтика
- кинза — 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- мука
- растительное масло
- масло сливочное — 10 г.
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Навагу помыть, удалить внутренности, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Навагу помыть, удалить внутренности, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.

ШАГ 2.
Обвалять каждый кусок в муке.
Обвалять каждый кусок в муке.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить до готовности.

ШАГ 4.
Затем удалить косточки из рыбы.
Затем удалить косточки из рыбы.

ШАГ 5.
В миску положить отварную гречку и сметану.
В миску положить отварную гречку и сметану.

ШАГ 6.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Добавить мелко нарезанную зелень.

ШАГ 7.
Всыпать тертый твердый сыр.
Всыпать тертый твердый сыр.

ШАГ 8.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Положить нарезанный сыр для приготовления чизбургеров.
Положить нарезанный сыр для приготовления чизбургеров.

ШАГ 10.
Выложить куски рыбы и аккуратно массу перемешать.
Выложить куски рыбы и аккуратно массу перемешать.

ШАГ 11.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 12.
Выложить массу, разровнять.
Выложить массу, разровнять.

ШАГ 13.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.

ШАГ 14.
Готовую гречневую запеканку с навагой подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую гречневую запеканку с навагой подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Зря, попробуйте, очень необычное сочетание. с картошкой и так все понятно, а здесь, что-то новенькое.
Ответить

извиняйте,но к рыбе только картошка., а гречку, мы и с печенкой и с мясом.
Ответить
Читайте также