Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречневая запеканка с рыбой


2

offline
10.11.17
Неожиданное сочетание, да? На самом деле блюдо очень вкусное и ароматное. Лучше всего для его приготовления подходит минтай или навага. Если вы хотите приготовить менее калорийный вариант, рыбу лучше отварить. Мы решили приготовить более вкусный и питательный вариант.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречневая запеканка с рыбой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • навага — 1 шт.
  • гречка — отварная 1 стакан
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • твердый сыр — 50 г.
  • сыр для чизбургеров — 2 ломтика
  • кинза — 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло
  • масло сливочное — 10 г.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Навагу помыть, удалить внутренности, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Навагу помыть, удалить внутренности, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Обвалять каждый кусок в муке.
ШАГ 2.

Обвалять каждый кусок в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить до готовности.
Затем удалить косточки из рыбы.
ШАГ 4.

Затем удалить косточки из рыбы.
В миску положить отварную гречку и сметану.
ШАГ 5.

В миску положить отварную гречку и сметану.
Добавить мелко нарезанную зелень.
ШАГ 6.

Добавить мелко нарезанную зелень.
Всыпать тертый твердый сыр.
ШАГ 7.

Всыпать тертый твердый сыр.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить и поперчить по вкусу.
Положить нарезанный сыр для приготовления чизбургеров.
ШАГ 9.

Положить нарезанный сыр для приготовления чизбургеров.
Выложить куски рыбы и аккуратно массу перемешать.
ШАГ 10.

Выложить куски рыбы и аккуратно массу перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 11.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить массу, разровнять.
ШАГ 12.

Выложить массу, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
Готовую гречневую запеканку с навагой подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовую гречневую запеканку с навагой подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  13.11.2017 в 10:38
Зря, попробуйте, очень необычное сочетание. с картошкой и так все понятно, а здесь, что-то новенькое.
Ответить
татьяна  12.11.2017 в 12:14
извиняйте,но к рыбе только картошка., а гречку, мы и с печенкой и с мясом.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться