Грибной паштет с творогом
1
offline
10.11.17
Грибной паштет очень вкусное угощение для всей семьи. Приготовьте с ним гренки или подайте к столу в качестве основной закуски. Нежная консистенция, приятный грибной вкус и очень быстрое приготовление делают этот паштет королем любого застолья.
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 600 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- творог — жирный 300 г.
- масло сливочное — 20 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороду налить растительное или сливочное масло (у меня оливковое со вкусом белых грибов), разогреть.
В сковороду налить растительное или сливочное масло (у меня оливковое со вкусом белых грибов), разогреть.

ШАГ 2.
Морковь и репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.
Морковь и репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать вместе с овощами до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать вместе с овощами до готовности.

ШАГ 4.
Массу посолить, посыпать специями.
Массу посолить, посыпать специями.

ШАГ 5.
Дать массе немного остыть и пюрировать в блендере.
Дать массе немного остыть и пюрировать в блендере.

ШАГ 6.
Добавить творог и еще раз перемешать. Переложить в форму, залить растопленным сливочным маслом и дать охладиться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Добавить творог и еще раз перемешать. Переложить в форму, залить растопленным сливочным маслом и дать охладиться в холодильнике в течение 2-3 часов.

ШАГ 7.
Подать грибной паштет с творогом к столу. Приятного аппетита!
Подать грибной паштет с творогом к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета