Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибной паштет с творогом


1

offline
10.11.17
Грибной паштет очень вкусное угощение для всей семьи. Приготовьте с ним гренки или подайте к столу в качестве основной закуски. Нежная консистенция, приятный грибной вкус и очень быстрое приготовление делают этот паштет королем любого застолья.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Грибной паштет с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • творог — жирный 300 г.
  • масло сливочное — 20 г.


Способ приготовления:

В сковороду налить растительное или сливочное масло (у меня оливковое со вкусом белых грибов), разогреть.
ШАГ 1.

В сковороду налить растительное или сливочное масло (у меня оливковое со вкусом белых грибов), разогреть.
Морковь и репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Морковь и репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.
Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать вместе с овощами до готовности.
ШАГ 3.

Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать вместе с овощами до готовности.
Массу посолить, посыпать специями.
ШАГ 4.

Массу посолить, посыпать специями.
Дать массе немного остыть и пюрировать в блендере.
ШАГ 5.

Дать массе немного остыть и пюрировать в блендере.
Добавить творог и еще раз перемешать. Переложить в форму, залить растопленным сливочным маслом и дать охладиться в холодильнике в течение 2-3 часов.
ШАГ 6.

Добавить творог и еще раз перемешать. Переложить в форму, залить растопленным сливочным маслом и дать охладиться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Подать грибной паштет с творогом к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Подать грибной паштет с творогом к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лилия  08.12.2019 в 21:19
наверное очень вкусно, попробую приготовить
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться