Курица, запеченная в горшочках
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- специя "Итальянские травки"
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное
- картофельное пюре
- тертый сыр
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку и чеснок положить в чашу блендера и измельчить.
Куриную грудку и чеснок положить в чашу блендера и измельчить.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить.

ШАГ 3.
Выложить куриную массу в сковороду.
Выложить куриную массу в сковороду.

ШАГ 4.
Добавить томатный кетчуп.
Добавить томатный кетчуп.

ШАГ 5.
Массу посолить, поперчить, добавить пряные травки, перемешать, довести до готовности.
Массу посолить, поперчить, добавить пряные травки, перемешать, довести до готовности.

ШАГ 6.
Горшки смазать сливочным маслом.
Горшки смазать сливочным маслом.

ШАГ 7.
Наполовину заполнить картофельным пюре.
Наполовину заполнить картофельным пюре.

ШАГ 8.
Выложить куриный фарш.
Выложить куриный фарш.

ШАГ 9.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать тертым сыром.

ШАГ 10.
Поставить горшки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Поставить горшки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.

ШАГ 11.
Подать горшочки с курицей к столу. Приятного аппетита!
Подать горшочки с курицей к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица с шампиньонами
- Куриные окорочка рецепты. Куриные ножки
- Цыпленок табака: готовим на мангале
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Гульчехра
- Курица с гречкой
- Курица: покупка, хранение и разделка
- Курица в соусе: 5 любимых рецептов
- Курица с рисом: 5 рецептов в вашу копилку
- Курица тушеная с кабачками